精華區beta TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
==================================== 店名:石井靚鍋 地址:忠孝路上 ==================================== 其實這是上星期的食記 哈一直到現在才po 有圖有真相:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=tokyohotel&book=8 耳聞已久 忠孝路上有一家便宜又好吃的火鍋 趁著之前天氣有點冷的時候 衝去吃剛好 一進門 客滿度近8成 環顧四周只剩吧台跟最角落的桌子 因為不想太高調 所以雖然老闆娘有說最裡面的桌子因為瓦斯爐的關係會有點吵 但我跟閃光還是選擇了窩在那角落裡(笑) 才剛點完(牛肉跟羊肉) 老板娘就把前菜送上來了 是生菜拉沙 但我不喜吃生菜 所以就轉交給閃光 隨後接著的是一整壺的紅茶和附贈的肉燥飯 一整壺耶~~老板娘 你會不會太重本了一點?不過不用一直起來倒飲料這點真的很讚~~~ 火鍋料上桌時 有點小嚇到 會不會太多了點啊? 數數材料 有高麗菜 大陸妹 豆皮 芋頭 蟹肉棒 香菇 米血 金針菇 豆腐 魚板塊 丸子 蕃茄 蛤蠣 冬粉 玉米 蛋 老板娘 請讓我擁抱你一下吧~~~洋洋灑灑16樣料 喔還有肉片跟鋪在底下的豆芽菜呢 只能說老板娘心機很重 要把大家養的白白胖胖的就對了..... 趁著食材正在煮的當下 先來品嘗肉燥飯 一端起碗 唔 有點沉 仔細看了下 天..飯是滿出來的 (如果我胖死了 石井老板娘絕對脫不了嫌疑......) 肉燥的香味讓我顧不得形象 夾起一大口就往嘴裡塞 嗯嗯~~好吃耶 不會太死鹹 也不會太油 整個味道搭配的恰恰好啊~~~一整個滿足啊 火鍋食材也超新鮮的 配上老板娘精心調配的高湯 不用沾醬就覺得很有味道了 而喝到飽的紅茶也不馬虎 不會太甜 也沒有澀味 端出去保證可以打死很多火鍋店或牛排館的紅茶啊~~ 但殘念的是 因為火鍋料太多 肉燥飯太大碗 害號稱水桶的我只喝了2杯啊~~~~ 吃到超撐的我 還打包了近3分之2 而且老板娘連蛋都叫我一起打包 不要浪費~~(果然是勤儉持家的好女人....) 然後又多幫我加了超多高湯 結果打包的火鍋就變成隔天我跟閃光的午餐~~~ 超級大推的啦~~~ 飯後的芋圓西米露也好濃好好喝 我還把閃光的搶過來~~一人喝了兩碗 超撐的啦~ ps我在拍照時 老板娘剛好端菜過來 還叫我要拍漂亮一點(抖~~我,,我的照相技術很差耶) -- 敗家是女人一生的使命 http://photo.xuite.net/hikaruya -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.192.95
greenjoyce:還有超貼心廁所 真的超貼心 什麼東西都有 根本就像是 04/15 23:26
greenjoyce:專為女性設計的廁所 很多女性用品都放在那邊 歡迎使用 04/15 23:26
AngelSatan:瑜偷偷去 都沒揪>"< 04/15 23:31
Hsin180:= =花蓮有嘛!! 04/15 23:31
Hsin180:打錯  宜蘭a 04/15 23:32
godprotoss:下次去~老闆娘就會說:你上次有帶女生來喔( ̄y▽ ̄)╭ 04/15 23:31
ballball520:原來瑜偷偷推了~門口還有溼紙巾和雨衣雨鞋耶!超貼心 04/15 23:34
※ 編輯: hikaruya 來自: 220.131.192.95 (04/15 23:53)
greenjoyce:噗 天使版中(聽說加大多五元) 我揪了你會來嗎= =+ 04/16 00:10
greenjoyce:阿福下次去老闆娘會說 你每次帶來的女生都不一樣唷 04/16 00:11
greenjoyce:哈 我光明正大推的 大推老闆娘超貼心的 04/16 00:12
ballball520:下次一起去,他就會帶正牌的閃光了!昨天吃的超撐= =a 04/16 00:13
godprotoss:樓上的~我要把昨天你遲到的糗事給抖出來嗎? 哼哼! 04/16 00:19
mimikchen:怎麼照片都拍朦朧美阿...XDD 老闆娘的真相呢? 04/16 00:21
greenjoyce:我的相機被借走了 不然我也要拍>"< 04/16 00:23
ballball520:我只是爬山太累,小睡一下睡過頭嘛!>///< 04/16 00:49
asdfj:這是一家貼心的店 又不錯吃 下次再去捧場 04/16 01:41
usagi0914:忠孝路好多吃的 拜託畫地圖啦 04/16 03:06
cmcn:不過我前天去沒有毛豆也沒有西米露 還把牙齒咬斷了一角...囧 04/16 03:41