精華區beta TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
第一次發表,寫的不好,請見諒! 本來就一直是火鍋的愛好者,對吃火鍋我完全沒有季節的問題,ㄧ年四季都吃。 之前看過M大的PO文,讓我意外發現"香茅語菇"這家火鍋店,對於常吃吃到飽的我, 又多ㄧ個新的去處。 "迦南園","香茅語菇","湯本鍋" 三家剛好都在大墩路上,而且都不遠,香茅跟湯 本鍋的距離最近,走路3分鐘,且三家價位也ㄧ樣,放在一起討論似乎還蠻恰當。 "迦南園" 我去過 6-7 次 "香茅語菇" 2 次 "湯本鍋" 約 5次 算是有些心得,簡列一些比較,讓鄉民能夠更簡單的找出自己想要的店 ************************************************************************************ 迦南園 香茅語菇 湯本鍋 ************************************************************************************ 菜色 多,以海鮮為主(勝) 多,菇類及麻辣鍋料(勝) 多,該有都有沒主軸(平) 特色 無 陶板,手工漿,香茅綠(勝) 無 品質 海鮮佳,其他普通(平) 目前用料最棒(勝) 有偷料之嫌(敗) 醬料 ㄧ般(平) 多,香茅,覆盆子(大勝) ㄧ般,但沙茶不錯(勝) (香茅醬超好吃) 湯頭 1種,尚可(敗) 多,且味道真不賴(大勝) 多,沒味道(敗) 服務 要併桌(敗) 人手不太夠(敗) 不錯(勝) 飲料 氣泡飲料+斯樂冰(平) 氣泡飲料+香茅綠茶(平) 氣泡飲料+冬瓜茶之類(平) 甜點 霜淇淋+綠豆湯(可) 豆花,愛玉(可) 杜老爺冰淇淋(平) 環境 無裝潢(敗) 像居酒屋,氣分佳(勝) 日式裝潢,感覺不錯(勝) 價位 299+10% 299+10%(可刷卡) 299+10% (指沒有活動時的價位) ************************************************************************************ 總結: 香茅語菇,算是一匹黑馬吧,之前一直默默無聞,經版大ㄧPO,現在很紅, 不過實力也是不容小覷。 大墩三雄距離其實都不遠,價位又ㄧ樣, 若再加上食材及湯頭的選項,我會首選香茅語菇。 PS. 重點是,它可以刷卡,呵呵..^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.187.48
ronall:"今晚你選哪道菜?" 這個時候我應該推一下料理東西軍嗎?XD 05/24 14:40
assoonas:很詳細的比較。明天打算去吃迦南園。 05/24 14:43
imtomcat:哈哈~ronall大大就不要糗我了,第一次還是會很緊張耶 ><" 05/24 14:47
Franceellina:好詳細唷!有種考試整理的感覺^w^ 05/24 14:49
Franceellina:可以說i大大是表格小女王嗎? 05/24 14:49
evermaktub:推一樓靜修 05/24 14:56
chocobit:迦南園特色是龍蝦沙拉! 05/24 15:07
harkcmy:這篇應該可以M了 05/24 15:54
ronall:噗噗~真的做得很棒啊~原PO謙虛了啦~ 大黑~推我幹嘛XD 05/24 16:45
ronall:我只是湊熱鬧的鄉民~只是站了近了點XDDDD 05/24 16:45
moist:整理得很好 05/24 17:38
punklittle:給他M~給他M 05/24 17:48
jacky37:香茅語菇..真的不錯!! 05/24 18:39
imrt:推! 05/24 19:08
imtomcat:迦南園的龍蝦沙拉跟香茅語菇應該都是同ㄧ個供應商 05/24 19:25
imtomcat:因為我覺得2間好像ㄧ樣,湯本鍋則自己再加油稀釋..真油膩 05/24 19:27
imtomcat:呵呵...謝謝ronall大的讚揚 ^^~ 05/24 19:30
imtomcat:Fr大大怎知我是女生,猜的嗎? 05/24 19:49