精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
謝龍介:小巨蛋難產 市長將成罪人 http://ppt.cc/FzvB   議員謝龍介十八日在議會指控市長賴清德、副市長許和鈞、祕書長陳美伶 在台南大學文化校區案中說謊。他強調,教育部與經建會公文都沒有提到 台南大學文化校區案「沒有了」;萬一台南大學對市府提告,台南小巨蛋 再拖上三、五年還是建不出來,賴清德將成為台南的罪人。   謝龍介要求賴清德、許和鈞、陳美伶在備詢台備詢,除批市府管制廟會燃 放鞭炮做法過當,矯枉過正還卸責外,也提到台南小巨蛋案。   謝龍介指出,日前賴清德與陳美伶在議會答詢時,指稱台南大學只剩府城 與七股校區,文化校區已經「沒有了」。但據他了解,事實並非如此。   謝龍介表示,當時主持會議的經建會副主委黃萬祥的確是核准了台南大學 的府城與七股校區,但並沒有提到廢除文化校區。僅說其他有爭議的部分 以後再談。   謝龍介質問當時代表市府到場的許和鈞,許和鈞指當天的確是僅討論府城 與七股校區。謝龍介說,經建會、教育部的公文至今沒有明確提到沒有、 或廢除文化校區。   謝龍介指出,市府聲稱成功大學要接手小巨蛋,但至今成大也還沒有明確 的答應;萬一台南大學提行政訴訟再拖上三、五年還是建不出來,賴清德 將成了台南的罪人。   質詢過程中,謝龍介還稱陳美伶為陳「市長」,請她將政權還給賴清德。 對此,賴清德要謝龍介別作人身攻擊,希望謝龍介根據事實質詢,並表示 有些話他從來沒講過。   動怒的賴清德還強調,他不相信投票給謝龍介的市民,會希望他用這種激 烈的態度質詢。謝龍介則回嗆賴清德,「之前在立法院的時候,你(賴清 德)也差不多」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 190.109.164.81
EvilWind:南大校務基金總數10億,小巨蛋要花20多億,南大去哪生錢? 11/19 08:51
XBUCKXMR:那不重要阿,謝龍介的目的就是亂放砲而已 11/19 08:55
XBUCKXMR:南大有沒有錢蓋都不是重點,重點是介哥要放砲XD 11/19 08:55
EvilWind:這點大家都知道....XD 11/19 08:57
Raychen:他就KMT安排在台南的自走砲阿 11/19 09:07
benning:謝龍介好煩喔 哪個選區的阿 可以抵制它嗎 11/19 09:17
tedyen:謝大議員北區的啊 不知道那些投他的人現在作何感想 11/19 09:19
XBUCKXMR:不會有什麼感想吧,介哥靠的可是眷村鐵票耶 11/19 09:27
yuansaint:憑什麼亂放砲 只能放兩串炮啦!!!!!!!!!! 11/19 10:51
openlion:南大有錢嗎 龍介兄要不要幫忙出?不要只出張嘴 11/19 11:47
ko84123:他超… 11/19 12:33
allenpu:還真的蠻討厭謝龍介的~~質詢起來蠻沒水準的 11/19 12:48
balakuo:謝的論點都很好笑 很像路過民眾等級的評論 加油好嗎 11/19 16:25
mecca:看他上電視說話的內容 就覺得.....沒有別人可以派了嗎? 11/19 16:32
toycar:北區的眷村票, 似乎不少.. 11/19 18:02
mirrorhide:之前就說過會換成大接手~ 11/19 18:26
Qr0101:http://0rz.tw/vWR81 20分身PO政治文 分身王有種用本尊發文 11/19 23:33
StarHero:把北門路眷村改建都強制徵收來蓋 我出造價的20億分之一 11/20 02:32
babylolita:這位有事嗎?一直要市長負責! 11/20 18:38