精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
爆破中國城?謝龍介批做秀 http://www.cdns.com.tw/20131227/news/ncxw/T90011002013122619404659.htm  針對市府計劃明年以「爆破」方式拆除中國城,國民黨台南市黨部主委、 市議員謝龍介二十六日主動指出,中國城非超高建物且緊鄰民宅和加油站 ,能否以爆破進行拆除,必須經過相關專業的評估,如此攸關民眾生命財 產安全的事,不該是即興性的或市長說了就算,更不可以流於做秀,或搞 噱頭,市府團隊可不能「不放煙火卻放炸彈」。  謝龍介指出,中國城四周緊臨道路,南、北兩側的道路僅約十米,北邊有 剛建好的豪宅大樓。中國城並非超高層建物,如果用怪手拆除,很快就可 以夷平,又沒有危險之虞,他不解市府為何要用爆破的方式拆除,難道市 府已做好專業評估,否則他懷疑市府與後續的開發商是否有綁標之嫌。  謝龍介強調,市府既然積極構思拆除中國城要回復運河夕照的美景,同一 思維之下,市府更應該反省是否應該再建高三十公尺和六十公尺的安平港 跨港大橋?無論是爆破中國城還是建安平跨港大橋,都應該經過多方專家 學者的審慎評估,有了工程評估再做思考和決定不遲。必須懇切提醒賴市 長的是,市政是做事,不是做秀。市府團隊不能「不放煙火卻放炸彈」, 做秀時的掌聲是短暫的,他相信市民的眼睛是雪亮的,不會盲從。  市府計劃明年拆除中國城,還市民台南運河的夕陽美景,恢復碼頭區,以 連結運河與安平港,再現中正路落日大道的美景,期待帶動台南觀光產業 。   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.244.128.205
KiddKg5566:別人更差身為中間選民的我很無奈只能繼續投藍.. 12/28 11:28
conanan:不放煙火卻放炸彈 XD 12/28 11:30
PTT5566:妳兒子沒事吧? 12/28 11:32
apo100:爆破你兒子 12/28 11:36
Raikkonen6:打手...XDD 12/28 11:36
ha0118:先管好你兒子吧 12/28 11:40
nocture:他兒子怎麼了? 12/28 12:07
li7915566:吸毒 12/28 12:16
asuralee:拉K啊 小心包尿布過下半生 12/28 12:34
king9112002:那你兒子也是在做秀嗎 12/28 12:45
cobras775:先把兒子爆破吧xd 12/28 13:25
cobras775:父子分工合作 一個負責出包 一個負責作秀xd 12/28 13:26
rayven:龍介要捨身護城了,記者快來抄啊 12/28 14:14
newgunden:台灣其實就有爆破專家 先找一下評估不行? 12/28 15:09
toxico:還真的以為說炸就炸喔 評估這種事不需要你提醒 管你兒子啦 12/28 15:18
sky6969:=================== 支持龍謝介選市長 ================= 12/28 15:49
minimylove:=================== 支持龍謝介選市長 ============== 12/28 17:25
gbad32001:。。。。 12/28 18:11
p49309074:我好喜歡看他說話^^ 12/28 18:31
mischilu:謝龍介根本逢賴清德必反... 12/28 19:36
kingard9632:管好你兒子吧 12/28 22:13