精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
首府大學賣假學歷 詐領千萬補助金 http://www.nexttv.com.tw/news/realtime/social/10567215 【壹電視報導】台南市有兩間學校,傳出校方出賣學生證明的案件,分別是台南市的首府 大學和興國管理學院,這兩間學校遭到調查局幹員查到,涉嫌利用推廣教育班的學生,假 冒是他們學校裡面的夜間部的大學生,然後再跟教育部申請學雜費補助,總共詐領了一千 多萬。調查局台南市調查處,接到檢舉,興國管理學院的推廣教育班,有在賣假學歷,調 查局幹員追查後發現,這是一個組織性的犯罪,由推廣部的主任主導,吸收原住民和弱勢 民眾來報名,拿到這些學生的資料,就把這些人全部變成夜間部進修班的學生,向教育部 申請補助金,總共一千多萬,這些學生結業時,領到的是真的大學畢業證書,而不是推廣 教育班的學分證明,離譜的是,這些學生領到的畢業證書上,畢業的科系和推廣教育班的 科系,還完全沒關係,台南首府大學在案發後表示,他們己經發現問題,畢業證書沒有真 的發出去。 -------------- HAHA 買這兩間要做啥? -- “我是不會選擇做一個普通人的,如果我能做到的話,我有權成為一位不尋常的人,我尋 找機會,但我不尋求安穩,我不希望在國家的照顧下成為一名有保障的國民,那將被人瞧 不起而使我感到痛苦不堪。我要做有意義的冒險,我要夢想,我要創造,我要失敗,我也 要成功。我的天性是挺胸直立,驕傲而無所畏懼,我勇敢的面對這個世界,自豪的說在上 帝的幫助下我已經做到。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.117.247
MooonRiver:已經誇張到這種地步了阿.. 01/11 18:09
Kerdison:買這兩間要做啥? 01/11 18:17
oginome:買這兩間要做啥? 01/11 18:23
qq204:主要是要騙輔助金吧 ... 大概有錢分 = = 01/11 18:26
etjames07g:噓首府 01/11 18:41
sunbowbaby:我俗了~我不知道首府大學~冏>"< 01/11 18:42
jspout:前身就致遠啊 01/11 18:44
m303lover:兩間都是後段班學校阿 該結束營業囉 01/11 18:54
babeboy:軍中很有用的 之前連上的都去高苑 01/11 18:58
rain231856:難怪有首府的學生只要繳七百摳的雪學費 01/11 19:13
lightpisces:要幹嘛 這不是明擺著嗎 就A錢阿 01/11 19:22
a00819102:學店 請問可以打統編嗎? 01/11 19:24
stupidboyu:學店的老闆是書店 疑!?書店老闆怎稱的下學店阿 01/11 19:35
stupidboyu: 撐 01/11 19:36
gbad32001:浪費資源 01/11 20:07
Guis:國立真遠? 01/11 20:37
rockywu18:因為書店專賣大陸人 01/11 22:00
Kellan:傻眼,雖然不意外... 01/11 23:13
sparkling214:學店 啥都能賣 01/12 00:01