精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
安南區服貿說明會 鄉親反應熱烈   記者姚正玉/台南報導   為協助台南地方發展經濟產業,台南市南瀛志工服務協會在市區連續舉辦 五場海峽兩岸服務貿易協議說明會,除針對服貿協議與核四政策進行說明 外,國民黨台南市黨部主委謝龍介、經濟部國貿局與台電官員也現場提供 諮詢服務。   國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,海峽兩岸服務貿易協議說明會最後一 場十八日在安南區溪心里活動中心舉辦,現場座無虛席反應熱烈。   謝龍介說,全球化時代來臨,市場開放已是必然的道路,依據以往經濟發 展的經驗,開放才能讓台灣走出去提升競爭力,台灣服務業雖具創意、人 才及品質優勢,但因地理環境先天發展的限制,政府希望藉由兩岸服務貿 易協議的簽署,協助業者擴張服務業的輸出能量,擴大整體服務產業的規 模及商機。   謝龍介指出,台灣應該善用現有優勢掌握契機,俾於台灣服務業開創新的 格局,服貿協議攸關台灣未來經濟發展與整體人民福祉,因此自然需要透 過各界公開理性的討論凝聚共識,但是不實言論散播只會製造台灣內部的 分裂,無法解決當前急迫的經濟發展問題,呼籲謠言止於智者,讓理性討 論的公民素養從台南展開。   有感多數民眾因不了解服貿協議實質內容而產生誤解,謝龍介也期盼經濟 部未來持續與社會大眾溝通,讓民眾看得懂、聽得懂。 http://www.cdns.com.tw/20130820/news/ncxw/T90011002013081918553422.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.191.249.2
sleepbow:由哪位鄉民知道溪心里在哪,溪心里有哪些主要產業可以到 08/20 10:34
sleepbow:中國經營而有商業優勢的,政府到哪裡辦說明會的意義是 08/20 10:36
sleepbow:所謂的掩耳盜鈴嗎?另外現場反映熱烈的民眾是等著領小禮 08/20 10:37
aswtyily:溪心里在安南國中旁邊,為何辦在那邊就問里長了 08/20 10:37
sleepbow:物的鄉民嗎? 08/20 10:37
ronald000:這種也只會說好聽得給你而已... 08/20 10:39
bule1212:啊就國民黨跟市府的活動常常辦在那 比較好動員咩 08/20 10:42
ddtwei:不知道溪心里是個人問題吧 雖然說服貿說明會辦在那很妙~ 08/20 10:43
nightwing:熱熱喝 快快好 我愛服貿 08/20 11:06
march0331:放屁,我就是溪心里里民,反應熱烈個鬼。 08/20 12:18
misson:溪心里都是中小企業吧,去中國等於拿菜包打狗 連狗都拒絕 08/20 12:58
yago:謝龍介咩~ 08/20 12:59
yago:中華日報咩~很明顯的洗腦新聞呀! 08/20 13:01
littlehost:這也能吵?說的好像大家都在溪心里當老闆一樣 08/20 15:31