精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
〔自由時報記者王俊忠/台南報導〕兩名竊嫌偷了一具屋頂通風器被台南市警方攔獲,張 姓所有人得知兩嫌平日以拾荒為生、處境堪憐,決定原諒對方,還給兩嫌每人500元,希 望他們不要再偷了!兩嫌感動落淚說:「以後不會再犯了!」但因竊盜屬刑法公訴罪,警 方訊後仍依竊盜罪嫌送辦。 南市四分局安平派出所所長林仁群於25日上午在安平區健康路、建平路口發現兩名男子騎 乘一輛機車,車後拖載一具大型屋頂自然通風器,形跡可疑。林仁群直覺通風器來源不單 純、可能是贓物,即打電話通報分局勤務中心支援,合力在郡平路276號前攔獲前科累累 的楊姓(43歲)、陳姓(51歲)兩竊嫌。 警訊時,兩嫌坦言「平日以拾荒為生」,25日騎車經過健康路與建平路口的全家便利超商 ,見超商後方放著一具屋頂自然通風器,兩人商量後決定偷走、變賣換取現金。 警方通知通風器所有人、張姓超商房東到警局領回贓物。張姓被害人得知楊姓與陳姓兩嫌 生活困窘,不但選擇原諒兩竊嫌,還各送500元給兩嫌,要他們找正當工作,不要再當小 偷了! http://ppt.cc/,R9k -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.216.38
gb5770:這失主也太天真了,1000元買兩個人性? 04/27 08:07
charmingc:失主開心就好~~~怎樣才知道人性? 04/27 08:41
formatted:就是因為世界不夠美麗,想法總要光明點嘛 :) 04/27 08:46
Hargreaves:失主並沒有要買人性 買是我給你錢你給我東西或提供服務 04/27 09:06
Hargreaves:他原諒人又給予人 很美好啊 04/27 09:06
majestymango:這樣叫做買人性? 這也看出不同的人 有不同的氣度 04/27 09:12
baljdfn:失主很棒啊,他讓我想起悲慘世界裡送銀器的主教 04/27 09:39
amuro11:我猜你大概沒幫助過人吧,所以沒辦法了解那種快樂 04/27 09:40
littlesand:1000元是要讓他們暫時度過難關 這叫雪中送炭 這樣也酸? 04/27 10:07
bolieau:都已經前科累累 有什麼好原諒的 04/27 12:30
lupins:推失主...只是杯水車薪,能幫多少呢? 04/27 16:31
k5a:前科累累耶!真是..... 04/28 00:23