精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
港雜誌台南報導 花錢買的廣告 記者姚正玉/台南報導  最近香港知名雜誌「號外」首次以「台南,最文藝的老城」做為封面故事主題,呈現台 南古蹟、美食及藝術與人文,不過,國民黨市議員謝龍介接獲爆料指,市府早在一月就以 七十萬元進行「2014年香港號外雜誌平面媒體宣傳採購案」招標,號外的報導根本是 市府花錢的「廣告」。 謝龍介指出,看到香港「號外」雜誌有關台南的報導,眼尖的民眾在台南市政府今年一 月份的標案中發現有一筆預算七十萬的採購標案。 謝龍介指出,賴市長這樣的狀況已經不是第一次了,二○一○年當賴市長還是立委時, 曾在立法院內政委員會上公開質疑陸委會花錢買廣告,痛批政府花錢買ECFA廣告根本 是「大把鈔票在亂花」,如今身為賴市長卻被發現「換了位子、換了腦子」。 謝龍介指出,台南市有多項評比都是五都末段班,例如失業率、家戶所得、城市幸福滿 意度及城市競爭力等排名敬陪末座,賴市長上任三年多提不出具體的市政建設,但唯獨就 民調與施政滿意度這兩樣都穩居第一,難怪市民會聯想到市長是因為買廣告才擁有這樣子 的民調,要市民相信民調與事實一樣,簡直是自欺欺人。 謝龍介表示,行銷台南提升城市競爭力是市民共同的願景,但如果是基於個人的政治利 益,用正當的管道掩飾酬庸的事實,傷害市民長久來對政府的信任,就是所謂民調第一名 市長的表現嗎?「買廣告假民調」的戲碼還要上演幾次?  記者吳孟珉/台南報導  市府新聞及國際關係處處長趙卿惠表示,台南─香港直航後,為了吸引自由行港客才會 花錢委製行銷台南,內容並非宣傳市長政績;廣告與該雜誌專題是兩碼子事,況且「號外 」二月整本專題根本隻字未提「市長賴清德」,純粹是介紹台南之美。  趙卿惠說,台南─香港直航去年起直航,有鑑於香港人過去對台南並不熟悉,因此才會 選擇香港知名的「號外」雜誌刊登廣告,內容是行銷台南市,希望吸引更多自由行的港客 搭機到台南旅遊。  至於「號外」首次以「台南,最文藝的老城」做封面故事主題,深度專訪在地故事,趙 卿惠表示,該雜誌編採團隊是訪問台南草祭二手書店、王浩一、劉國滄、謝銘佑、陳輝東 等人深耕在地的人文故事,並未採訪市長賴清德,整本雜誌亦找不到「賴清德」三字。 http://www.cdns.com.tw/20140307/news/ncxw/T90011002014030619023706.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.210.232.19
YellowC:請問,腦補是什麼意思呢? 03/07 09:27
aaron770708:這不是腦補,什麼才是腦補? 03/07 09:35
alskdj:請問一下台北市政府每年廣告花了上千萬 03/07 09:35
alskdj:請了什麼AKB團員,有的沒的團員 03/07 09:35
alskdj:這些? 謝龍介可以滾出台南嗎 03/07 09:36
stevo8968:這個城市需要更高竿的丑角 龍介你還差得遠 03/07 09:40
lsyn:行銷臺南,讓大家對我們臺南有更多的認識有何不對? 03/07 09:45
torounholy:感覺其實他很努力的在幫賴增加曝光度...0.0 03/07 09:51
freedomwing5:龍哥其實是傲嬌賴粉對吧 03/07 09:53
rotusea:龍介 你讓我太失望惹... 03/07 10:07
sa730923:謝議員 你真是讓人失望。 03/07 10:15
Raychen:謝兄龍之介:在外國媒體宣傳台南市卻不放入市長玉照怎麼 03/07 10:18
Raychen:可以,不應該! 03/07 10:18
amig0123:花錢幫台南做宣傳不對嗎? 謝先生你不是台南市議員? 03/07 10:32
amig0123:然後沒有這本雜誌沒提到"賴清德" 你反而要提出來 你....? 03/07 10:32
poming:喔!龍介兄出來選阿 03/07 10:34
buddar:把錢花在刀口,行銷台南,讓港客來多一點,促進經濟有問題嗎?? 03/07 10:56
goheihaley:龍介兄太讓人失望了 本來廣告就要花錢 這不是常識嗎??? 03/07 11:01
kakaki0630:廣告是一定要打的,介紹台南之美讓更多港仔來台南消費 03/07 11:10
linglory:他....是議員? 天阿 03/07 11:28
roser:謝 出來選市長啦 我想看你拿幾票啦 03/07 11:39
revon:宣傳自己都市有錯嗎?謝議員先看台北市花多少錢 03/07 12:17
id44kimo:整篇把台南改成台北也可以通用唷 03/07 12:19
littleken122:他現在只敢龜在北區選議員而已了..... 03/07 13:22
ontherun3325:KMT 689 9.2 棒棒 03/07 13:34
dog5635:這位是在專扯台南的後腿嗎 03/07 14:03
Umaibou:牠可以滾了 03/07 16:25
satoranbo:謝是來反串的嗎? 有點不太高竿啊...比鄉民還不如... 03/07 18:48
glad850:什麼?才花七十萬就可以?反觀夢想家~ 03/07 19:18
Zero0910:一人一票懇求龍介兄出來選市長 03/07 20:00
tosoh1014:他一定是賴粉 03/07 20:36
arkar:傲嬌賴粉XDDDD 03/07 21:41
delphi3:臺灣之所以會上不了國際舞台... 03/08 07:25
oper2324:龍介只會嘴啦 03/09 01:38
oper2324:花博140億就超省阿 03/09 01:39