精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
地址:靠近新化老街一帶 每人平均價位:60元 快速觀看請看youtube影片(有文字/有影片/每週更新) https://www.youtube.com/watch?v=-e06gR5W2Jw
好讀網誌版:https://goo.gl/TXnqmX 新化的舊稱是「大目降」,是早期西拉雅平埔族的聚落,也就是山林之地(Tavocan)的意 思? 除了有著名的虎頭埤,還有熱鬧的新化老街外, 現在也越來越多文藝展館(武德殿、大目降文化園區、街役場)值得去好好拜訪。 其實去新化已經好多次了,每次都去吃被推到爛的藥膳鹹酥雞、雞蛋糕、瓜瓜園 所以這次發掘了幾個比較冷門的美食報給大家知~ ----本篇無任何商業利益---- 以下是推薦美食與文字分享: 1.姑姑茶葉蛋 地址:台南市新化區復興路256號 必買清單get 滷汁滲透直達到蛋黃,阿嬤也喜歡的茶葉蛋! 很有彈力的蛋白,結合吃了也不乾的蛋黃 中藥味非常香濃,吃到最後會有點甜甜的 推薦鳥蛋跟辣茶葉蛋(有盒裝的可當伴手禮),冰的也好吃! 2.目鏡蝦仁飯 地址:台南市新化區中正路569號 在地人的內行美食 滿滿的大器蝦仁,淋上道地台南人的甜醬汁 均勻攪拌後每一口都相當入味 完、全、停、不、下、來 可惜只有一個胃不然真想全部點一輪 3.四川佬滷味 地址:台南市新化區忠孝路42號 不到百元的超級划算又美味牛肉三寶湯麵(90元) 牛腱、牛肚、牛筋份量給的很豪氣,真材實料 肉質入口即化,湯頭看似深色濃郁但其實滿清淡好入口的 可惜太急沒吃到期待中的四川辣味 滷味非常的香下次一定要試試! 4.新化爌肉陳 地址:台南市新化區信義路349號 誰說只有台中有好吃爌肉飯! 這家爌肉飯也是便宜(25元)味美 爌肉以軟嫩瘦肉為主,用木炭熬煮到爌肉散開 口味偏鹹一定要把飯拌勻,醬汁意外地完全不甜 魚皮湯(35元)也很划算,魚皮不偏軟、肉少 加上油蔥酥的清湯很香~ 5.真心食府。乳液飲品 地址:台南市新化區和平街23號 新化IG打卡熱門的地標 許多的日式建築是一個非常適合拍照的地方,環境維護的很乾淨 最受關注的噱頭就是漸層的乳液咖啡(90元) 拍照完之後搖一搖 味道就是滿普通的咖啡,特點大概是每一口都能喝的到奶泡 個人不是很喜歡這樣的口感 6.善化一等涼冬瓜茶(新化店) 地址:台南市新化區全興里竹子腳157號 本店在善化,但新化也買的到的好滋味 首推酸甜相間的冬瓜檸檬 入口是檸檬的酸,下一秒是冬瓜茶的甘甜 黃~金~比~例~買瓶裝才不會遺憾 最美的Ending就獻給你了! --------------------------- 在寫關於新化資訊的同時,發現原來「鬥蟋蟀」是新化很特別的民俗活動 想問廣大新化人真的有鬥過蟋蟀嗎(都市俗) 希望大家會喜歡這樣的新化美食分享啦~ 偷渡粉絲專業連結:https://goo.gl/R1FDxt (內容會比較偏向分享台南日常美食,快來找我玩吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.198.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1499351407.A.7B0.html
yentop: 小時候鬥過加養過 這幾年沒有這風氣了 可能是公所都沒有辦07/06 22:34
yentop: 相關活動了吧~07/06 22:34
可惜我此生都還沒看過Q_Q
airer: 爌肉陳還好而已,大家不用特地去吃唷!!07/06 22:42
ㄏㄏ偶豬到惹
ANNAfly: 正新還有養蟋蟀的課程喔07/06 22:44
好酷!現在大家不養蠶寶寶了嗎好忙啊
s99770045: 還好手中ㄧ些店沒被爆07/06 22:51
cocacola0813: 真的,口袋店沒爆萬幸啊!!07/06 22:52
哎唷分享一下啦
ET945: 新化好玩07/06 22:53
ifbe: 強推一等涼冬瓜茶,冬瓜檸檬25元,CP值爆表07/06 23:15
冬瓜檸檬一瓶只好50每次經過必買
qawsedrf4966: 老街裡忘記哪家,啤酒鴨蠻好吃的07/06 23:34
只聽過啤酒蝦耶好特別
airer: 四川重慶07/06 23:40
chocolala: 一等涼和爌肉陳可以不要寫嗎,不想排隊啊!07/06 23:48
好東西要分享守則啦~
pccuupway: 四川佬滷味牛肉乾拌麵超讚07/06 23:50
下次一定要試試!
greentea1205: 有人一樣很愛吃老街的一家蔥肉餅嗎07/07 00:43
jack1071: 回樓上 ,那家生意又不好之後部落客去寫一寫之後態度變07/07 00:57
jack1071: 超跩,要吃我會吃街役場對面那家07/07 00:57
casio0406: 記憶一下,感謝07/07 03:57
p49309074: 只有爌肉陳不推07/07 05:52
zxcvb7700: 街役場那家最好先打電話去 不然會崩潰07/07 10:57
yuhui530: 吃老街的燒餅+107/07 12:33
總和上述 老街吃燒餅 街役場吃蔥肉餅 感謝分享!
STARKUO: 姑姑茶葉蛋最好冷門…07/07 13:51
咦我沒看到很多文章啊
mimian17: 推一下阿秀鴨肉羹 讀高中時很愛吃07/07 15:33
筆記!
chaplin6761: 推6,覺得比善化本店好喝。07/07 15:33
還好新化比較近就喝的到了~ ※ 編輯: nariz (49.218.115.248), 07/07/2017 19:19:08
wink: 我愛姑姑茶葉蛋,然後也推重慶迎久好吃! 07/07 20:37
gvkuk: 迎久的滷蛋可以試試,非常讚,至於他們的自製牛肉乾就算了 07/08 06:38
revon: 重慶不錯吃 07/08 10:25
cutelayin: 我愛阿瑰青草茶 07/08 10:47
ngamb: 真慶幸在地私藏美食沒被公開! 07/08 11:58