精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
圖文版:http://www.wretch.cc/blog/aquaai/25403374 很新的一家燒肉店, 九月份才開幕的樣子。 來台南之後很少吃燒肉, 因為台南真的沒有令我傾心的燒肉店, 頂多去過兩三次碳佐麻里, 但是它是單點的, 如果真的真的要選, 我還是寧願存錢忍到去台北再吃! 自從大學畢業之後, 我似乎就跟吃到飽的店絕緣了, 除了家庭聚會到長榮、中信的Buffet以外, 外頭的吃到飽店根本不想進去! 不是因為年紀大了胃口變小, 主要的原因是我對吃越來越挑, 寧願吃好吃巧也不要只是為了吃飽。 不過今天很破例地, 我特地拉著陳松松去試試這家燒肉吃到飽的店, (因為媽媽我突然好想吃好多好多肉!) 假日晚餐499的價錢...... 看在有網友推薦的份上還是決定去吃吃看。 四點半打電話去訂位時, 服務人員說只剩下早一點點的位子, 希望我們六點到, 可見生意很不錯。 一入座之後會先介紹消費方式, 大吉石燒有火鍋和燒肉兩種, 你可以都點, 也可以專攻肉類, 我們想拿火鍋來煮青菜, 所以點了菌菇鍋。(另外有味噌鍋可選擇) 菌菇鍋的料沒什麼特別的, 直接丟下去煮就好。 今天的開胃小點(一人一份)......名稱我沒注意聽, 吃起來像是酸甜版的泰式涼拌海鮮, 蝦子頗大隻又有彈性,很不錯! 沙拉中規中矩(我們是兩人一份) 和碳佐麻里一樣有附清雞湯, 可以先暖暖胃, 但我覺得沒什麼雞味耶...... 是挺好喝的, 但說不出是什麼湯。 接著第一輪先上一次綜合盤(牛、豬、雞、海鮮、蔬菜) 如果有不需要的可以先說! 中間各食材心得跳過~ 直接切入最後結論: 大吉石燒的服務很貼心, 收空盤的速度很快, 上菜的速度也快, 還會很勤勞地來看看客人的火夠不夠、肉烤的狀況如何...... 常常我們都不用自己動手, 服務人員走過來就開始俐落地幫我們烤了起來, 還烤到好直接夾到我們盤子內。 整體來說, 499/人的價錢......值不值得就見人見智了! 初次體驗我覺得付499還蠻OK的, 食材多樣又新鮮, 烤到最後還有烤年糕(配煉乳或花生粉)及爆米花可以玩, 飲料和冰淇淋無限享用, 以吃到飽的標準來說, 我對他們家的東西很滿意囉! 可是陳松松覺得他們的肉很多都切的太薄, 吃不出各種部分的不同口感, 好像少了什麼似的。 話說如此, 以後想大口吃肉的時候還是會考慮來這裡唷! 畢竟他們的肉蠻新鮮的, 服務又很好, 但下次可能會貪小便宜地挑平日中午來吧!(399/人) 而且這家燒肉店還蠻適合不能吃太鹹的孕婦的, 調味完全操吃在己 如果真的想要顧及爽度不顧荷包地吃肉, 就去碳佐麻里吧! --   我在吱吱叫:http://www.pixnet.net/home/huangzz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.213.90
cahris:碳佐麻里吃下來都要超過五百吧 這樣很便宜欸 09/12 01:32
cahris:如果食材一樣的話啦XD 09/12 01:32
aquaai:食材不太一樣啊 厚度不一樣 XD 09/12 13:17
garywu1969:不曉得要不要加服務費? 09/12 18:17
gb5770:忍到台北真的有點誇張,高雄也有燒肉屋跟逐鹿阿 09/13 13:12
aquaai:要加服務費唷! 09/13 15:43
aquaai:忍到台北的理由是 我目前還沒吃過高雄的燒肉ㄟ... 09/13 15:43