精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pqq1 (期待 離開地球表面)》之銘言: : 哇~想不到在這裡還可以發現~麻豆 這個小鎮的議題的耶... : 住麻豆有26年 土生土長的麻豆人 後期有1年的時間有上台北工作~~ : 嗯~來推一下麻豆的美食吧 阿助碗粿 市場的魚土 魚乇 魚 麵 : 它在*爺早餐的對面那一家 一碗35元 超好吃的 還有五王廟口前的涼糕 : 要是那一家廟口右邊白河做的那一家才新鮮又好吃^^ : 大西洋的焗飯 吃了超飽的 80元附紅茶一杯 chees粉多 中午吃的飽到晚上都還不餓 : 因為工作所以都吃外食 但在麻豆餐飲都是油過多了些 : 想吃一些輕食的 怎麼都找不太到 : 不知各位是否可以在推其它的美食的..... : 早餐 午餐 晚餐 點心的都可以 還有~~~ 1.水晶餃<菜市場> 2.曾文農工附近的麵店<我認識的人開的~~~他們的滷味很好吃唷   常常中午11點就賣完了 可惡>"<還我海帶來嘛 每次老闆哥哥都說我不提早打電話   所以沒留給我吃  可惡 下次回去我要去吃了^o^> 話說之前美x有約要採訪他們   但是要求他們三天前要把店全部整修打掃清潔過一次 而且那天還得煮給他們   工作人員全部的人吃  不能營業~~~聽到這樣  老板哥哥就不要了   他們說太麻煩了 <os:他們生意那麼好根本不需要再宣傳了>   3.下午三點開始  通常賣到五六點就沒有的老德臭豆腐     在以前1+1對面  潮韻的旁邊而已 4. 滷麵 鱔魚麵  在菜市場比較後面那裡  他們有店面有兩家     我比較偏好後面那一家 就是靠近監理站那個方向那一家     <應該沒記錯吧 太久沒去買 都是我媽咪去買回來給我吃的> 5.圓環的外省麵~~~還不錯吃就是了   6.丹丹漢堡  這是我老哥的最愛  回來一定要去吃的啦~~~   7.6218~~ 他們的玄米綠茶超好喝的  真的很好喝唷            在從麥當勞往曾文家商的路口那邊             嗯~~仁愛路和三民路交叉口 8. 我要推一下甲嘴王的肉圓 我個人覺得滿好吃的啦 而且不貴     在高速公路下~~~很好找的  是加盟店 名字我應該沒記錯吧?? 9. 百年老店的挫冰 和湯圓     這是遠近馳名的哩  我覺得很好吃呀 在菜市場那邊囉   10.   還有鍋燒意麵~~~你要去吃光華麵包隔壁那一家也可以      突然忘了叫什麼名字了~~不然就是菜市場那邊的囉      它是用一台木製的推車 我個人覺得還不錯吃就是了      中午才有賣唷!   11."老爹"滷味```我字有打錯唷!!他在逢甲阿郎對面方向接近紅綠燈那裡       醬料挺特別的  不過要等很久就是了   12.鹽酥雞~~~我比較喜歡吃靠近百年老店那一家      隔壁早上是賣紅豆餅和扁鹹貼的地方 和黑糖挫冰店家      我從小就吃那一家 我覺得口感比較原味就是了   13.下午在點心城有賣餡餅 我覺得很好吃耶~~~      消房局的對面   14.郵局對面路口的烙餅 現在由第二代接手 15. 當然是光華的麵包囉~~~他們波羅麵包是我家的最愛       土司也不錯    16. 優朵的蛋糕我要推一下~~~       在菜市場接近興中路口的紅綠燈那家有賣可頌的麵包店> 他們的蛋糕是外訂過來賣的  口感很綿密       入口即化  我之前吃過 很好吃唷!!可頌也不錯吃       但我覺得還是新光三越b2較好吃就是了 17. 北平烤鴉  我媽之前都在點心城那家買的耶       三商百貨隔壁~~    18  張家涼麵 一樣在三商旁邊        我哥每次回來都愛吃  他說很好吃~~~        我個人覺得還不錯囉    19. 推一下市場五裡面有一家菜粽  巷口菜粽        我哥超愛吃的  每次回來早餐一定要去吃那家的         我自己也常吃  還不錯~~~裡面當然沒包東西囉        但土豆還滿大顆  醬料也嘟嘟好~~~附味僧湯還不錯喝唷!    20. 小米蛋餅~~~我覺得口感特殊還滿好吃的耶~~~        一樣在菜市場靠近興中路口~~轉角處        從早賣到下午    21. 下午的話小米蛋餅他們隔壁攤是賣紅豆餅和雞蛋糕也不錯           重點是老闆他們都是聾啞人士 <但小孩沒有就是了>  大家可以幫幫他們  東西也不難吃  還不錯吃就是了  ------------------------------------------------------------------ 以上是我目前想到的   如果想起什麼之前再補充囉~~~      -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.241.6
hermesboy:林媽媽鍋燒意麵~~~ 04/25 17:12
log1118:14.烙餅 04/25 17:24
shakehand:10.翔美 04/25 18:08
mikekobe:阿德老德傻傻分不清楚 04/25 18:27
gyqmo:圓環附近阿港伯的炒飯很好吃~~ 04/25 18:32
DINGY:那有沒有捲餅類的 @@ 04/25 20:02
aishaal303:16.優朵...非優柔...麻豆真的有超多好吃的...算一算,댠 04/25 21:41
aishaal303:都已經一個月沒回家了...第三點的麵店真的好吃!紅茶一 04/25 21:42
aishaal303:大杯才5元~~有古早味! 04/25 21:44
※ 編輯: chelle3399 來自: 140.134.241.6 (04/25 21:52)
alianla:丹丹+老德+張家涼麵 超好吃的啦= = 好懷念哦 04/25 23:05
cjkvirus:看了都流口水啦...好懷念以前在麻豆唸書的生活 04/25 23:51
cjkvirus:總爺糖廠附近派出所對面的黑輪攤也不錯 04/25 23:55
ciear:那間黑輪攤至少開十幾年了。好懷念另一攤的三元紅茶兩元冰~ 04/26 04:48
pqq1:哇~愈來愈多東西了耶 肚子餓了 ~~ 吃飯去~~ 04/28 12:57
chelle3399:CJK大我知道那家他們的甜不辣炸得很好吃唷~~ 04/29 12:48
yoyoisme:聽說優朵麵包用的油都是劣質油ㄟ!壹咖啡旁邊新開的大象 05/12 23:54
yoyoisme:滷味也不錯哦!辣椒是自己用中藥弄的 一點點就很辣 05/12 23:55
fallingsun:哇咧 我好多都不知道是在哪裡 尼甯O正港麻豆人咧 泣 08/01 03:54
rookiewang:推6218每次回家都會去喝 還有總爺糖廠的黑輪店 08/12 18:56