精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
小弟我身為歸仁人一定要稍微介紹一下我所知道的歸仁小吃了~ 早上: 仁壽宮附近的「早餐一街」(我自取的XD) 裡面有粿仔、煎餃、肉粽、碗糕、小籠包、蛋餅等等等~ 而且可怕的是...只要超過9點去就常常很多東西就吃不到了 另外在德昌藥局旁邊有間魯麵也不錯吃~從早上賣到中午 便宜又大碗又好吃~~~~~~~~~~~大推 中午: 菜市場內我常吃谷軒快餐~廣興燒臘 或者再圓環朝高鐵方向的第二個紅綠燈右轉~ 有間"佳美"蔥爆豬肉還不錯~(我都會叫一起炒+小辣) 靠近圓環的火雞肉飯也不錯~不過由於物價上漲... 跟當初的便宜又大碗差蠻多的~"~ 當然~還有"伊普雷所"好吃的泡菜意麵~在85度C附近 那邊我就不太會形容了... 偶爾想吃個平價牛排也有板塊牛排可以吃~ 找人聚餐吃午餐也可以有三黃三家~藍黛~二皆館等等 晚餐: 禮拜三的歸仁夜市本人很推~~~~~~~ 裡面有很多隱藏小吃都不輸台南市的夜市唷~ 然後還有非常常去吃的"辣匠火鍋" 位於全聯對面那條進去~823生鮮超市的隔壁~ 羊肉攤我常吃靠近正豐書局附近那間~不過也因為物價上揚調漲了 宵夜: 大概....我就是只能推"帝一麵館"了 如果歸仁少了這一間店 我大概宵夜常常會不知道吃什麼東西吧~~~ 也是在85度C附近~ 以上不是很專業的介紹文到這邊結束 祝你在歸仁當兵愉快啦~~~~ ※ 引述《theken (鄉下來的林哈木)》之銘言: : 歸仁的鄉民朋友大家好 : 小弟是昨天剛到歸仁戶政市公所的替代役男 : 之後會在歸仁這邊呆上將近一年 : 有空可以來戶公所坐坐 : 不過我應該沒空跟你聊天 XD : 還在熟悉工作流程 : 好吧 回歸正題 : 雖然小弟是台南中西區人 : 不過對於歸仁這邊實在不是很熟悉 : 不知道有沒有人可以跟我推薦一下 歸仁圓環 或者是戶政市公所附近 : 有沒有推薦的便宜美味的早午晚餐的覓食地點 : 因為役期的薪水實在不高 : 所以希望能盡量省錢 : 或者有省錢的方法也歡迎好心人提供 : 希望各位朋友能給我一些意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.237.209
chenmengji:你這篇我蠻同意的 帝一 羊肉 辣匠 禮拜三夜市的牛排 09/01 01:20
Number9527:說到佳美 的蔥爆牛肉 我就知道閣下是高手了 09/01 02:14
clark3530:佳美的蔥爆豬肉吧...XDDDDD 09/01 07:11
Jiven:請問佳美位於哪條路上呢?我也想去吃看看!!! 09/01 12:04
newyear8310:真的~佳美蔥爆豬肉以前在讀書就常吃~常常叫旁邊的三朱 09/01 12:31
newyear8310:飲料店外送飲料順便把蔥豬送過來XDD 09/01 12:31
newyear8310:那跳路我不知道路名耶..只知道從圓環往六甲方向的第二 09/01 12:32
newyear8310:個紅綠燈右轉~(左轉是往文化中心) 09/01 12:33
majestymango:樓上是民族南街 另外小朱好像沒了?改成龍崎魯麵 09/01 15:03
majestymango:我也非常推龍崎魯麵 老闆當過總鋪師 口味不錯 09/01 15:04
majestymango:我剛打錯 是三朱 不是小朱 09/01 15:04
wcwwcw31:三朱跟佳美那條是大順街~ 09/01 18:22
majestymango:樓上確定嗎 我剛去Google地圖看是民族南街 近大順街 09/01 23:09