精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
嘿嘿我來補充一家,大廟口 '國財ㄚ黑輪攤' 甘那讚而已. : 記得念國中都在哪等公車,想到就給它ㄅㄡ ㄐ一ˋ ㄍ一ˋ : 如果說到稞仔,我倒是蠻推薦歸仁仁壽宮旁邊的一家賣肉稞仔的 : 一顆5元加蛋也5元..有興趣的可以去吃吃看喔(只賣早餐) : *************************************************************** : 另外看到札記,我也有一點小見解,如果大家有仔細的觀察 : 相信鄰近關廟的鄉鎮(新化'歸仁)他們都有運動公園,唯讀關廟啥都沒有 : 就連龍崎也有虎型山公園和蝦咪水土保護園區的.. : 有時候到關廟晃一下也不覺它有很大的改變,不知建設都到哪去了? 你說得沒錯,確實是數十年如一日! 我酸歸酸,話還是得說得實。 關廟想當年號稱南關線大鄉,籐業遠近馳名,比現今的歸仁熱鬧幾倍。 這句話可不是亂說,想當年新郵局附近的央戲院還可以有表演舞台。 這不是一般窮鄉僻野能有的。 籐業沒落以後,也沒搞頭了。倒是靠著鳳梨讓關廟仍然維持一定的知名度。 至於關廟的建設,我們不能說沒有 首先是道路的開通,這點讓人最驚訝! 先是鄉內許多以前是小巷子的地方開闢成了許多道路。 大致上這些開通的區塊集中在松腳村、南花、北花。 開通的道路確實讓人感覺到便利。我相信對住在開路附近的住民是有好處的。 這些大致發生在民國88-89年左右。 我們人口不多,比較起來,似乎不需要在連外道路上下太多功夫。 不過今年10月將舉行的12年一次建醮也許會引起一些交通問題。 再者,是南二高設置的交流道。 這交流道的設置對我們有多麼大的影響,相信常跑得人都知道。 值得令人一提的是,關廟休息站沒被「龍崎」休息站搶走。 每個初走二高的駕駛人來到關廟休息站,都會印象深刻。 我們擁有全台灣最可愛的廁所。 休閒娛樂的部分,首推旺萊公園,雖然他離我夢想中的樣子還有一段距離。 我想的是道德勸說,高價購買來清除大潭碑附近的墓地, 再來是在湖中加一個七彩噴泉啊!!然後放夾子........抱歉我耍冷! 就我每次回去的觀察看來,墳墓蓋在那的人還在增加, 雖然有點令人錯愕,不過好消息也有。 仔細看一下附近的路牌,上面有標示清楚的自行車路線, 再來,公園不是蓋了就沒事了, 公園這種東西沒定期整修,可能會淪落到像台南市某前英明偉大市長所蓋的運動公園 我們的公園裡,最乾淨的地方是低鐵欄杆圍起來的幾塊草皮。 常來的人一定會發現,六日這裡有許多老人家在玩槌球,我常在旁邊看他們打。 但玩盪鞦韆的孩子不會為鞦韆上油,黃昏看日落的遊人只會往水裡丟垃圾。 最近進公園的路在整修,從填土的動作看來應該是在拓寬道路。 我不是很認同這件事,維持原本窄小的樣子比較有親近土地的感覺。 旺萊公園的未來發展,希望可以多參考在嘉義的蘭潭。 其實關廟還有另外一個公園,在往阿蓮方向的路上 他的正名好像叫做關廟森林公園之類的, 這好笑了,我有一次問我爸,他直接說那裡鳥不生蛋. . . . . . . . 除了這些,還有什麼能讓我稱之為建設呢?我看不出來, 交流道設立不會是一個鄉長去爭取的,旺萊公園好像也是台南縣水利局搞的 那道路開通是鄉長「多年來」的建設嗎?我不曉得。 每天假日都有許多人的菩提寺。二高南下路段可以看到大佛的背。 大佛蓋了十幾年蓋好了之後,幾年來他們不斷地買下山上的地。 大興土木,招攬生意?糟,這句話被我媽看到,我應該會被念上一天.... 出家人如果真的慈悲,幫忙把車站那塊地買下來吧! 當年我們國中那一屆男女分別有超過20個人念南一或南女。 在這小鄉下,據說我們創了紀錄。 可我聽說前幾年竟然還是能力分班。 關廟的國中生,原是出了名的壞,可我們的教育,也數十年如一日, 你說我們怎麼進步! -- ◤ My Blog Something about life, movie and RedSox! http://spaces.msn.com/s42327 ◢ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.127.12
entau:關廟的好學生 不是念歸仁 就是念私中 Orz.... 05/18 07:12
jazzsax:推最後一段 還我們懷念的車站啦! 05/18 15:36
omashimaroo:婐是前幾年從關廟國中畢業的XDDDDDDD 05/18 20:50
lwiily:我覺得關中還是很好,好學生還是有很多在關中..我愛關中 05/20 00:59
lwiily:三樓的,我知道你是誰,哈哈哈 ~"~ 05/20 01:00