精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://little15.pixnet.net/blog/post/32562137 ----------------------- 文字版: 嗯~~~這篇是吃到飽篇,台南大飯店現在不僅有歐式自助餐吃到飽, 也有港式飲茶吃到飽,有鑑於啾老闆不喜歡飲茶, 就選擇來吃歐式自助餐480元吃到飽!! 這次用餐的經驗不是很好,食材的處理和服務生態度都不滿意。 雖然有人說台南大飯店是走較精緻路線的吃到飽, 這趟去根本感覺不出精緻在哪裡啦>___< 下次還是去習慣的上閤屋吧~~不然就是挑戰中信飯店!!! 由於吃的不太滿意,就乾脆到處走來走去的, 照片很多,分成上篇介紹台南大飯店的店裝潢和菜色。 http://little15.pixnet.net/blog/post/32481146 第二篇就是介紹三個人吃的餐點,還有心得。 先來談談我不滿意的部分吧~ 大家也都知道啾老闆熱愛吃海產,這次的海產讓他十分失望。 螃蟹處理的很亁,肉質柴柴的,還有腥味。 他吃了一隻就說算了..... 第二,我知道有的店家沒有去除沙腸的習慣, 但台南大飯店少說也是知名的老飯店,不去除沙腸,至少也要讓沙腸別這麼髒吧~ 吃了兩盤,都是這種狀況, 啾老闆為了剝沙腸,整條蝦肉都爛爛的。 蚵仔煎份量十足,我吃了兩三口就放棄~ 蚵仔不是都會先處理嗎?? 我吃了兩顆,兩顆都咬到邊邊硬硬的殼,口感很差。 醬料也是在台南吃過最地雷的,超級不推。 在蚵仔的邊邊有硬硬的異物吧!! 燒賣區的種類有夠少,我當天只看到三種。 完全沒有食欲,索性連拿都懶。 螺肉微硬,不愛。 嗯,應該算是台南大飯店的優點區, 總不能批評寫個一堆,讓人家覺得我很澳客吧。 巧克力噴泉的品質普通。 布丁好吃,其他的就沒有什麼感覺了>"< 真的蠻後悔去吃台南大飯店的,菜色少,沒有看到生蠔、生魚片也都很小塊。 終於好吃的來了XDDDD這杯蔬菜沙拉,非常好吃!! 我很愛,隔壁桌也像我又拿了第二杯呢。 嗯,這份沙拉的擺盤也很好看,要自己再加沙拉醬。 台南大飯店的沙拉,尤其是第一次去吃的凱撒沙拉超級好吃, 哈哈哈~~~結果我花這麼多錢,卻只有沙拉最對味。 哦~~這道當天吃的時候,感覺海產應該挺新鮮啦。 九層塔的味道不夠重,不太合我的胃口。 日本料理品的魚卵可以自己取用,不過像壽司的種類非常地虛。 上閤屋大勝!!!! 還不錯啦,但說真的,以台南大飯店的價位和知名度,希望甜點可以更用心。 優格沙拉,也是同樣很普通。 炒飯。嗯......我覺得育樂街的更好吃。 左下角看的出來還有白飯沒炒開嗎?? 聖代。這個差點就錯過它,味道也是沒特別之處。 泡菜火鍋有入味啦,但說不上是好吃。 冰的種類的確很多種,這算是優點~~ 寫的太多不太ok之處,就很怕被告,現在寫食記都很小心用字。 羊小排處理的好,就十分好吃。 但五份有二份處理不好的,這比例是不是有點高.... NEW NEW的濃湯還比較好喝 http://little15.pixnet.net/blog/post/32005743 這趟台南大飯店下午茶吃到飽啊, 即使價格比起中餐便宜許多,我還是覺得太貴!!! 以它的價位提供這些餐點,讓人不會想要去第二次。 飲料不喜歡,覺得沒有大飯店該有的樣子。 主菜只有羊小排ok,但品質不穩定,偶爾有過老的現象。 有時又過軟,總共我們吃了五份,只有三份是好吃的。 當天沒有看到生蠔,也沒有看到其他人食記說的鵝肝醬, 或許是我剛好錯過它們。 嗯,只能說這家台南大飯店不對我們的胃口。 當然還是有它的支持者啦~~以上是我的個人心得。 對了,突然又想到優點啦~~ 附近有百貨公司和很多店家,吃飽後可以去逛街。 吃完要坐火車回家也很方便。XDDDD 台南大飯店 台南市成功路1號 06-2289101 -- 平價、特價美食全在小雞部落格:http://little15.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.227
Cyane:呃,基本上 飲料的紅茶 甜點的布丁 主食的牛排 主廚推薦部份 10/14 15:27
Cyane:等等我覺得都有該有的樣子 他們家的東西要吃是要先看過沒錯 10/14 15:28
Cyane:而且這家有生蠔,要丟夾子他們會上一份兩顆 10/14 15:28
Cyane:現成熟食部份真的是看主廚心情,好壞差很大 10/14 15:29
Cyane:在下是沒吃過下午茶,不過主餐的時候肝醬在凱隡沙拉旁邊 10/14 15:30
Cyane:話說是下午茶的等級跟主餐一定會有差 之前吃新竹老爺下午茶 10/14 15:35
Cyane:跟主餐就差上好大一截,我想台南大飯店說不定也是有此現象 10/14 15:35
kason0127:樓上說的沒錯 只有主餐時間才有好料的 下午茶CP值頗低 10/14 16:00
kason0127:可能也是成本壓力吧 不然大家都吃下午茶了XDD 10/14 16:01
kason0127:我吃過很多次台南大飯店 品質確實有時候會落差滿大的 10/14 16:02
kason0127:我覺得一家好的飯店 應該不管怎樣 好壞落差別太大 就好 10/14 16:03
AHELF:C/P值下午茶大輸正餐時間... 10/14 16:37
tom5050:一定大輸的呀 成本問題 我吃晚餐有烤明蝦 10/15 00:06
tom5050:連續點好幾盤 超級鮮甜 想到都流口水 烤泰國蝦整個遜色 10/15 00:07
Cyane:其實晚餐還有分節日跟一般日的時段,節日的菜色又會上升 10/16 14:07
Cyane:比方說母親節聖誕節之類的,還會幫忙拍紀念照 10/16 14:08
Cyane:不過好不好就見仁見智,我是覺得節日的時候很貴,家人想去才 10/16 14:09
Cyane:會去。 10/16 14:09
danielt12320:我這禮拜去吃桂田才讓我失望>"< 11/14 12:39