精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
網誌版:http://little15.pixnet.net/blog/post/34958425 我在不是很有名氣的團購網---17 shopping買了一張團購卷, http://tn.17shopping.tw/home/fb/728 兩個人吃到飽只要288元 真的是五告划算的,雖然是沒有吃過的店家, 但很難得有讓人很心動的團購, 一看到沒有考慮太久就下標買啦!!! 這家福豆屋壽喜燒在健康路上, 奇怪~我常經過啊XD 怎麼都沒有發現咧 平日199元,晚餐和假日都是239元。 之前吃過兩家壽喜燒吃到飽, 有的湯頭超鹹...感覺吃了不是很舒服, 店門口長這樣 櫃台,我很豬頭啊,以為是拿手機簡訊給店員看就好, 原來還要去印一張有序號還是密碼的單子才行,還好後面有學校, 有學校的話,附近就有影印店,就騎去影印店花1元印單子哩 店裡的環境還不錯,有日式的fu 也有四人坐的,像小包廂的感覺 我們的壽喜燒先上桌哩, 畫面下角的小瓶子是鍋底,覺得湯快煮乾了,就自己酌量加一點, 那還有附一瓶水,讓客人調濃淡用,很貼心 走清淡路線的柴魚湯頭,總共會有兩種火鍋湯頭。 這家店有個小缺點就是它桌上沒有放垃圾桶, 所以有時會不知道把食物的殘渣放哪兒好,有問店員怎麼不放啊? 店員說如果放了垃圾桶就會用到垃圾袋, 他們盡量不要使用太多塑膠袋啦, 而且他們都有到處巡視,看到客人有垃圾都會順手收的。 還沒有進攻火鍋料前,先倒兩杯飲料喝。 肉片是要跟服務生叫,送肉的速度不快,最好一開始就先叫2~3份, 白飯也是要跟服務生講才會送啦^^ 福豆屋不是很大間,但該有的都有啦, 咖啡的話,有準備各種咖啡粉讓客人自己泡。 高湯可以自取。 感覺食材區還挺衛生的, 當天的蔬菜也有新鮮,種類是比不上千葉或極鮮, 但價格便宜多囉,而且像小雞這種沒戰鬥力的, 應該來福豆屋會比極鮮划算。 火鍋料還挺多的,豆皮啊、蔬菜都有,也有花枝漿。 這比較特別,來張特寫。 可惜這家的花枝丸子燒不合胃口,總覺得有股腥味, 口感還可以,但味道就是沒有像XM的這麼好。 也有啾喜歡的排骨酥。 豆皮的種類有兩種。 對了,福豆屋沒有蝦子啦,不過這個價格沒有蝦子也很正常啦XD 醬料區,我們拿的是店家最推薦的桔醬和芝麻醬。 桔醬的說明寫要加蛋黃更讚,但桔醬怎麼吃都不習慣啊XD 芝麻醬就還OK,味道頗香~ 之後去拿蘿蔔泥加醬油,覺得最後拿的醬料最適合。 第一輪先拿這些,南瓜還挺桑的,苦瓜煮火鍋也還不錯。 啾老闆拿的,他主要是要大口吃肉啦 所以對其他火鍋料沒什麼興趣, 加上我們吃的有點趕,所以也沒有吃很多。 想吃烏龍麵和玉米,又跑去拿這些。 全部給它丟下去,像排骨酥最好是丟柴魚湯頭,畢竟本來就調味好了, 丟壽喜燒這鍋口味會太重。 後來,啾說壽喜燒拿來單純涮肉片就好, 叫我把要吃的丟柴魚那鍋。 等第一鍋吃光後,接著是涮豬肉,好吃。 這些是一份豬肉的份量。 啾加點一碗白飯,不是很推... 福豆屋的飯都太黏了,像豆皮壽司的飯也是很黏。 吃飽後,別忘來塊小蛋糕。 不是很好吃啦XDD 吃到飽的餐廳,除了饗食天堂和香格里拉的蛋糕小雞喜歡, 其他都差不多... 還有鮮奶凍,吃起來像果凍,味道普通。 芭樂也沒有吃。 綠豆湯剩一點,看起來還好,所以也沒動。 福豆屋的價格來看,其實還挺經濟實惠的, 比較喜歡福豆屋有其他火鍋料可以吃。 而且,福豆屋還有豆皮壽司呀,有加分到!!! 雖然米飯太黏,不過搞不好是偶發事件啦XDDD 下次有團購的話,會再回購^^ 我們吃的很乾淨吧 福豆屋壽喜燒吃到飽 台南市健康路一段68號 (台南忠烈祠斜對面) 06-2134882 -- 平價、特價美食全在小雞部落格:http://little15.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.142.45
musichour:超便宜 看起來不錯說@@ 06/01 18:53
yangajie:之前跟家人去吃 剛開門我們是第一位客人 米寫上有蟑螂... 06/01 18:57
shallow1112:這間好吃還是秋澄好吃阿 06/01 19:15
xdd0813:老實說還是秋澄比較好一點 06/01 20:00
xdd0813:不過福豆屋好像沒有限時間吧!? 06/01 20:01
minoru04:不凡老時代就蠻普通了 06/01 20:37
nxling0809:一直在等這家食記XD 06/02 00:13