精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
網誌版:http://little15.pixnet.net/blog/post/35941383 小雞對這間城隍廟超級有印象的XD 之前帶朋友要這裡, 那個朋友就說感覺城隍廟比較陰森, 說什麼都不進來!!! 其實,小雞覺得城隍廟根本就不會陰森啊?? 加上它有一個超級大算盤,很適合拍照留念呢~ 要不是朋友堅持不進來的話, 這篇遊記就可以更早誕生囉!!!!! 感覺明明就是一間很有正氣的廟, 或許是因為城隍爺管的是陰間大小事,才讓朋友覺得毛毛的吧~ 奇怪?? 明明記得有拍府城三大名匾---爾來了, 回來卻老是找不到這一張照片= = 簡簡單單三個字,爾來了,含意很深啊~ 拍過很多地方的廟,還是台南的廟最好拍~ 也覺得最漂亮^___^ 這木牌好有歷史感啊~ 畫工很細吧~ 小雞首頁圖片就是大算盤啦~ 真的是非常大~~~~ 如果有外地朋友來,帶來城隍廟走走,很不錯哦!! 對面又有東菜市,可以買些吃的回家。 各種刑具,這個看了真的會有點挫... 這是要腳踩上去嗎?? 看了就好痛啊!!! 這個也好恐怖哦!!! 突然想到倪匡有一部小說在講跟刑具有關的, 晝名叫什麼啊?? 小雞還記得有一段是講把人的皮膚用網子套住,再把突出來的肉削掉~ 看了就好痛啊!!!!! 城隍廟 700台灣台南市中西區青年路133號 講這麼多,文章最後想要分享的是清祺早點, 每次去都是要收攤的樣子= = 真是有緣無份啦 ←明明是自己愛睡覺 這家是早點和點心專賣店, 雖然是在名勝古蹟附近,但價格都不會貴啦!!! 各式各樣的點心,每樣都想給它來一點~ 下次要早點去吃XD 芋頭是媽咪的心頭好,下星期她又要來找小雞玩啦, 到時應該會到這家吃點心 而且還會有其他篇素食食記或是麵食吧~ 畢竟媽咪愛吃麵,每回要來前,小雞都會先調查哪家好吃呢!!! -- 平價、特價美食全在小雞部落格:http://little15.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.114
sgl2707:這間早餐店的服務態度跟衛生...... = =" 11/06 13:27
yahoo5422:朋友想太多= =|||,城隍廟可是陽廟哪裡會陰啊 11/06 13:38
yahoo5422:其實我覺得成功路那間城隍廟氣氛才可怕咧XD 11/06 13:39
baychi999:我覺得仔細去看城隍廟的匾額 會有種不寒而慄的氛圍 11/06 13:42
mecca:有沒有東嶽殿的故事? 11/06 14:52
ching55835:東獄殿地下室 生人勿近 11/06 19:50
sarau:寫一下府城隍會比較好 台南城隍廟不只一間 11/06 21:00