精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jacy0108 (加油~~~)》之銘言: : 這個星期要請父母來台南幫忙搬東西, : 因此想藉此機會帶他們去吃東西, : 想請問各位:可以吃什麼經典的小吃呢? : 所謂的經典小吃:就是來台南必吃的東西,麻煩各位替我介紹嚕!謝謝大家...^0^ 這真的是 月月月經文了 回你一下好了...以下是我回台南 或是朋友來 必吃的東西 從青年路開始 正記肉圓(都是"肉塊"的肉圓,家人評比 服務態度 還有口感比福記好) 過平交道一下子就到(不是一堆飲料店那頭喔) 接著往府前路 福記肉圓(比較有名啦,中午前 要繼續騎(開) 接近舊的台南法院,下午 就在孔廟對面 府前路直走接保安街 阿鳳浮水魚羹 蝦仁肉圓 (不同於福記的肉圓,醬很特別) 米糕 記得加顆魯鴨蛋 香腸熟肉(黑白切) 吃巧不吃飽 吃飽會荷包光光 八寶彬圓仔惠 吃冰或湯圓 轉往永樂市場方向(西門路直直走) 永樂燒肉飯 阿松割包 (豬舌綜合包) 富盛碗粿 蚵仔煎 在碗粿旁邊幾攤 比安平好吃 還有獨特的肉燥 隔壁 土魠魚羹也不錯 如果要去安平.... 就吃吃陳家蚵捲 蝦捲嘍 蜜餞....看看就好啦 店家自己說的~ 都一樣啦 都一樣工廠來的啦 = = 豆花 最有名的是 同記 喜好看個人嘍! 小吃 以上是必吃的啦! 其他請網友補充 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.113.249
iioo:黑豆花卡好吃 01/16 21:28
libramog:有沒有哪些經典小吃 是容易停車的-.-" 都會找到沒食慾 01/16 22:04
christ7:騎機車卡方便啦~ 01/16 22:06
eell:我也推茂記黑豆花 同記不推 01/16 22:16
carolineko:另推北忠街的無名豆花~超好吃^^ 01/16 22:27
wasigeorge:台南吃好吃的就是要騎車阿...才有樂趣阿 又方便 01/16 22:48
wasigeorge:一堆店都在小巷弄中 到是永樂市場附近有西門圓環 01/16 22:48
wasigeorge:有些停車位! 01/16 22:49
jeffwang78:不推北忠街豆花 有很普通的感覺 01/17 00:01
malemow:蝦捲不推 推隔壁的蔥油餅 01/17 01:12
ssan002:推茂記黑豆花+1 01/18 20:10
PCMAN2005:純推正記的榨菜... 01/31 16:54
nbalife2003:個人覺得黑豆花比同記豆花好吃唷~ 03/25 03:53