精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
★店  名:莊子土豆仁湯-燒麻糬 ★地  址:台南市中西區民生路二段86號 ★電  話:06-221-8529 網誌版:http://wles6326.pixnet.net/blog/post/62893313 ---------------------------------------------------------------- 冷颼颼的冬天即將到了~ 來為大家介紹冬天不可或缺的聖品-熱甜湯囉 這次拜訪的店家為莊子土豆仁湯 地點呢位在海安路與民生路路口 據說已經經營了超過一甲子 算是很資深的老店囉 但單從店外觀我左看右看還真嗅不出老店的感覺啊.... 但也不要因此懷疑他老店身分!!! 老店也可以穿新衣的呀 所以前些日子重新裝潢過囉 現在雖然少了老店傳統的味道 但多了幾分時尚的現代感呢 店面小小的不大 也有提供內用位子 但不多囉~而且據說內用跟外帶好像都用紙碗裝(?) 所以這次我就外帶啦 賣的種類不多 價錢算中上 算是普通通小貴一丁丁點 會知道這間店 也是無意中看到別人的食記 看到有在賣我超愛的麻糬耶 而且重點是燒麻糬耶 不是普通的麻糬喔 終於被我發現台南也有在賣啊 所以呢這次來其實根本就是衝著燒麻糬來的 (真的好愛吃麻糬喔XD) 燒麻糬跟一般麻糬很不同 事先有用糖水蜜過煮過 所以是熱呼呼的唷 超適合冬天吃的 但千里迢迢跑來這 當然不能這麼專程的只買麻糬呀 所以呢 就再買了一碗紅豆湯囉 招牌土豆仁湯下次有機會再嚐嚐囉 (因為本人還是比較喜歡紅豆咩XD) 湯品可加四種料 也可以都不加 選擇與一般冰品店常見的差不多~ 燒麻糬(NT$25/兩個) 麻糬比我想像的還Q 還有嚼勁 因為我之前吃過的是偏比較軟的 而且本身就有甜度 配上花生芝麻粉 使整體的香味更加提升了 這種口感和甜滋滋我還蠻喜歡的 招牌紅豆湯(NT$40) 我選擇加的料有湯圓 芋頭 薏仁和Q圓 紅豆湯本身紅豆好像不是很多 不是保有完整顆粒型的 偏煮成粥或泥之類的 而且可能我買回來已經有點冷掉了 就沒熱騰騰了 所以味道我覺得還蠻一般的 沒有特別驚艷 表現只能算是中規中矩囉 配料中我覺得只有湯圓表現比較突出 湯圓屬於長條柱狀的 和麻糬比起來較軟 事先應該也有蜜過 口感軟Q軟Q的 很對我的胃呢 整體上個人覺得燒麻糬>紅豆湯囉 供大家參考看看吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.123.157
joshwhy:上次慕名而去,點了麻糬和紅豆湯大失所望~.. 11/30 11:35
joshwhy:最後只推...推...不加料的熱花生湯~~ 11/30 11:35
ffmuteki9:要喝熱甜湯我的首選是民族路八寶冰 11/30 13:04
joshwhy:同意樓上,民族路是我的最最最最愛!!! 11/30 15:16
joshwhy:每種料都好吃,湯也好喝。建議糖減半:) 11/30 15:17
wayink:印象經營的人不一樣了 11/30 16:33
baychi999:莊子好像換人做了 態度口味都差一大截 11/30 19:25
andych1111:現在換第三代經營囉,態度不佳因該是店內員工吧 11/30 20:26