精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
店名:蔡三毛豬血湯 店址:台南市永福路二段220號 昨日餐點:飄香肉燥飯+招牌綜合湯+滷油豆腐+滷鴨蛋! 正式評分(滿分10分)基本上和昨天簡評一樣~沒睡飽錢我是不會給他加分的拉!! 主食7分:肉燥飯在嗅覺與視覺部份我個人是很推崇的, 十足的香氣與乾淨不過份油膩的肉燥比!加分! 不過在口味上沒有啥特色,且又缺乏甜味那種可以引發口水洩洪的在地特色! 普通之味對於我! 不過如果是對不愛油膩的朋友我想可以改推8分! 湯品6分:招牌綜合湯中是有5種料,豬血.小腸.大腸.豬舌.肝連肉,是很超值沒錯! 不過現在一開始認真寫就發覺! 蔡先生你沒給我舌頭!!不是喇記喔!!怒!! 嗅覺上很不OK!這種類型的湯是沒有養生或是清淡可以做藉口的! 一點也不香!在口味上也和嗅覺一樣不香且太清淡, 但是湯水卻很鹹且也不燙口?! 酸菜也像在漂浮一樣,一點都不激情!哎~好無奈的一碗湯! 小菜5分:滷豆腐是我最愛的配菜,無奈滷過頭很鹹! 而滷鴨蛋的香氣沒出來?! 好好一個鴨蛋被煮到沒香氣?!我無法理解! 我想小菜我要扣分了!! 完結:今天認真來介紹就發現,昨天我對他太客氣?!哈哈哈~ 吃這回事,我基本上是會以嗅覺.味覺.視覺這三項來切入, 這其實是一個很因該這樣分的事情, 只是一般人用詞向來不精準也不夠嚴僅, 以英文來看一個關於吃可以有幾種用詞: TASTE是味覺!it taste good... SMELL是嗅覺!it smells good... LOOKS是視覺!it looks nice... 這當然是我在吃得過程中有高人相伴所引導我瞭解的要點~我沒有要裝會喔! 只是分享給大家!畢竟每個人所喜好的口味會有差異! 哎...所以我只好複製貼上昨天那句小結 『這不是在地的會喜愛的口味~歸納進 觀光食物(偏好吃組)』 留個面子給他,攤子是頗有特色的擺設, 如果說有人要找我去,我會奉陪,不過我不會再自己去就是了。 附地圖 圖文精裝版-http://ppt.cc/SydC -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.100.94
orange00:個人覺得這風格不易閱讀..... 06/08 13:38
tuhsiaofu:原來是蔡家豬血湯XD 06/08 13:46
amuro11:我有個疑問!!為什麼taste<<沒有加s.. 06/08 14:48
MissG:驚嘆號不用錢 06/08 20:46
gy750310:有陣子很愛,後來覺得肉燥飯退步很多..後來就沒去了~ 06/08 22:31