精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:TOMATO 義式餐廳 地址:台南市東寧路51號2樓 電話:06-2346000 官網:http://www.tomato.net.tw/ 每人平均價位:1000左右 可否刷卡:可 推薦菜色:英式豬肋排、牛小排、沙朗牛排 無音樂好讀版:http://www.wretch.cc/blog/tiersen/21707167 暑假要結束了,趁著暑假的最後一天,跟老婆又到TOMATO來打打牙祭, 這次是第三次來吃TOMATO,有了二訪時的好印象,這次對TOMATO的排餐也充滿期待。 餐前麵包: 一樣烤得熱呼呼的,外脆內Q,咬起來有自然的麵粉香, 沾著羅勒橄欖油醬或是奶油吃都不錯。 前菜: 蕃茄起司、鮮蝦馬鈴薯沙拉、干貝莎莎醬、酪梨壽司捲。 商業午餐沙拉: 老婆點的是商業午餐,沙拉沒得選,就是這一種, 裡面有些羅蔓、烤麵包丁、橘子、蕃茄,加上一點起司跟油醋醬。 我的凱薩沙拉: 裡面有烤核桃跟培根,還有一片XXXX起司(名稱我忘記了)。 奶油青豆濃湯: 只能說我不太喜歡這種青豆濃湯的味道,味道很難形容, 之前在台中的「頂餐廳」也吃過一次,喝了兩口就喝不下去了, 這次雖然比台中那次的好入口一點,不過還是很難把它喝完。 洋蔥湯: 比青豆濃湯好喝多了,鹹香的滋味,雖然是清湯,但是味道也很濃郁。 送上主餐後,照例附上三種鹽: 分別是「玫瑰鹽、法國岩鹽、夏威夷岩鹽」, 口味依序由淡到鹹,我習慣用玫瑰鹽來搭配牛排。 碳烤美國頂級冷藏沙朗牛排,NTD.1280: Prime級的美國牛排,肥滋滋的沙朗,吃起來跟肋眼有點像, 周圍有些肥肉跟筋,切的時候有點考驗客人的刀工, 不過都是瘦肉的話吃起來也很無聊, 切一點肥肉跟筋搭配一起吃會有越嚼越香的感覺,不過吃太多就會有點油膩了。 老婆的「烤大卷義式燉飯」,NTD.399: 份量有點少,適合女生吃, 不過我跟老婆都是兩種主餐分著吃,兩個人吃是還算蠻飽的。 這裡的燉飯也是半生略硬的義大利式口感, 醬汁的口味還不錯,不過飯粒我覺得真的太硬了些。 附餐飲料: 老婆的是葡萄柚紅茶,我的是蜂蜜檸檬。 甜點是讓客人從甜點盤任選三種, 我今天選的是布朗尼、法式軟糖跟香草冰淇淋。 心得: 來TOMATO吃了三次, 除了第一次的菲力烤得略乾,羊排份量太少以外, 其他的排餐都算是令人滿意,尤其是第二次的碳烤英式豬肋排讓我印象深刻, 下次如果有時間,應該還會帶家人來吃。 -- Take a picture on my mind. 作品集: http://www.wretch.cc/album/Tiersen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.150.234
Unstable:我也喜歡這家,第一次吃點了當初最貴的和牛(生日大餐)。 09/09 21:26
Unstable:期待下次第三次光臨。 09/09 21:27
kame5791191:呵呵這間是我同學他家開的 還不錯 09/09 21:32
chelle3399:吃過一次還不賴:) 09/09 22:52
adaphne:上次吃完回家我媽說這是之前同事女婿開的 09/10 00:04
adaphne:上次選甜點 服務生還讓我們多選一樣 XD 09/10 00:05
valeny:good 09/10 02:08
hanginthere3:餐點很不錯,服務的話....之前有不好的經驗 = = 09/10 08:24
Tiersen:呵呵,鄉民裡頭真是臥虎藏龍啊! 我還沒有遇到服務的問題 09/10 13:00
Tiersen:服務生有些是實習生,服務態度就像王品一樣有點制式化, 09/10 13:01
Tiersen:而且老闆會在旁邊盯著服務生,我看服務生也蠻緊張的。 09/10 13:02
summeruse:餐點很奇妙 吃慣正統義式餐廳的人請抱著趣味的心情去 09/11 00:36
summeruse:對這家餐廳期望太高 結果吃了覺得蠻台式的 非常奇妙 09/11 00:37
summeruse:服務的話感覺挺粗魯的 湯都晃出來 放盤子都超大聲 但態 09/11 00:37
summeruse:度沒有不好 只是在台南幾千塊的餐點 水準這樣比照略失望 09/11 00:38