精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
痞客邦: http://jack19920102.pixnet.net/blog/post/69976624 =-=-=-=-=-=-=-=-=-= 店名: 老公公老婆婆蛋餅 合我胃口: ● ● ● ● ○ 環境整潔: ● ● ○ ○ ○ 服務態度: ● ● ● ○ ○ 價格: 單項都在30元以下 電話: 06-274-7580 地址: 台南市東區小東路198巷6弄 =-=-=-=-=-=-=-=-=-= 便宜 大碗 好吃 藏身於巷弄中三位一體的早餐蛋餅 其實這家店沒有招牌也沒有店名 但是大家口耳相傳就叫他老公公老婆婆蛋餅了 感覺台南這種無名卻很好吃的路邊小店好多 前兩天剛從台北搭夜車客運回到台南 把行李整禮一下 上網用用電腦 不知不覺也六點多了 剛好朋友在線上就約一起吃早餐 想到前一陣子有其他朋友來過這家蛋餅店 早已久仰其大名但都沒機會來吃 此時不吃更待何時 立刻穿上厚外套 驅車前往老公婆蛋餅(懶的打字自動簡稱) 菜單如照片 東西不多 我和同學都點了蛋餅 一大一小 要注意他們只有一種口味 我同學還一度想點火腿蛋餅哈哈 這邊的蛋餅不是用現成的餅皮 而是用麵糊(大學路上的刀削蜜豆冰的早餐蛋餅也是 不過風味不太一樣) 老闆會問你要不要加蔥花再把蔥花灑在你的蛋餅上 我同學的蛋餅一上來我心中著實震驚了一下 "忽有龐然大物,拔山倒樹而來,蓋一大蛋餅也。" 還真大 真大 真大 (連講三次以強調我心中的驚訝) 照片上放了一枚10元硬幣和竹筷當比例尺 我室友後來看到照片後說他以為那是竹籤 不 他是竹筷 蛋餅真的很大 不只大 而且很厚 大份的又比小份的還厚 吃完真的很有飽足感 非常開心 口感方面我也很愛 中間的部份軟嫩彈牙 和餅皮煎的蛋餅不同 但旁邊的部份卻又煎到酥脆 加上蛋香和蔥花香 我同學還另外點了一份蔥蛋 至於飲料的部份 豆漿 米漿都只有熱的 要喝冰的只能喝紅茶 我喝了一碗米豆漿 這是我第一次見到米豆漿 不知道是真的很特別還是我少見多怪 喝起來... 就是米漿加豆漿的味道 因為兩種飲料比重不太一樣 喝以來頗有一種特別的感覺 但還不錯 很有趣味 我後來因為蛋餅太多 又點了一杯紅茶 這邊的紅茶是那種古早味的紅茶 不是用封膜杯 而是白色塑膠蓋的那種杯子 這邊似乎可以打電話來外帶 因為我們在吃的時候 有些客人來就說是打電話預訂的 不過根據我朋友所言 外帶的就沒那麼好吃了 大家有機會一定要來試試喔 其實不難找 就在小東路上從成大往一點刈包的方向 到光明街之前的那個小巷子右轉就會看到了 --
holy5566: 萬梗09/17 09:50
l00000000: 年老09/17 09:50
capoeiraa: 前的09/17 09:51
holy5566: 用過09/17 09:51
theeht: 皮包09/17 09:55
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.103.38
o21907:這樣以後會排更久.............. 12/05 02:54
k5a:後甲國中附近,去吃過一次,不過這種的,我吃不習慣 12/05 02:58
zeroyaking:可以打電話先去訂 然後在過去拿 阿桑人很好喔 12/05 02:58
chncheng:一樓何必咧....不然你每天都去包下當天營業額如何?? 12/05 04:31
sheaujau:豆漿有冰的阿…上禮拜剛喝 12/05 07:21
beansop:10點以後去都至少排半小時QQ 12/05 08:38
Really5566:自從一堆鄉民寫網誌報這家之後默默地從口袋名單移除了 12/05 08:47
Really5566:之前等一次前面定30份的等到快崩潰 12/05 08:49
stupid52020:口味似乎變了?之前蔥很多,現在變成麵糊很厚,蛋少, 12/05 09:14
stupid52020:蔥也少…是在吃麵糊而不是蛋餅了QQ...剛去買沒什麼人 12/05 09:14
Zoneway:有次阿公幫我煎 沒控制好煎太大塊 結果他超怕被他兒子看到 12/05 09:24
smileofblue:恩 口味變了 蔥少蛋少 只剩麵糊還有水準 比去年差 12/05 09:42
kkagt:蛋不都是小份一顆 大份兩顆?是變小顆嗎?@@ 12/05 09:57
kkagt:蔥的話我只記得有一段時期蔥特別貴 那時候甚至不放蔥 12/05 09:59
kkagt:最近吃覺得還好..(不過去年我還不知道這家 無從比較@@) 12/05 09:59
ecomami:我上去次有聽到老闆在跟客人聊 蔥貴的時候一律不放蔥XD 12/05 10:07
Zoneway:懷念一年多前大蛋餅25元的時候 現在份量感覺比以前少快20% 12/05 10:59
hangzer:這家紅起來以後為了趕時間 煎的時間就變短了 沒以前好吃 12/05 11:15
werggh3:我覺得只是大家吃久了就習慣了的關係吧 12/05 11:46
bestrick:感覺會排很久阿阿阿阿 12/05 12:07
finzaghi:只吃過之前在萬客樓小巷內時代 12/05 13:13
ontherun3325:Zone說的感覺是個有趣的事 12/05 13:20
lizbaby1:1以前便宜又好吃阿,現在就... 12/05 15:46
quojan:吃過一次,我覺得太軟嫩了,我喜歡有Q勁的蛋餅! 12/05 21:04