精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
夜食堂 這個 夜字 很容易讓人有錯覺 以為會開很晚 其實 每天的料理都有限 賣完為止 pm5點開賣 這次小弟 六點左右去吃 就差不多快賣完了 想吃的鄉民 要趁早呀!! 圖文版:http://phoneann.pixnet.net/blog/post/90232828 ----------------------------------------- 豚與海鮮的魔法料理 夜食堂 安涅會與夜食堂結緣,一切要歸功於友人L小姐 這個姑娘,安涅對於她的認識: 「熱心公益以及熱愛分享好料的姑娘(尤其是「吃」)」 一週至少有三天 我會在FB看到 她到夜食堂用餐的食物 這一點引起我極大的興趣 怎麼會有人這麼瘋狂 吃不膩嗎? 有這麼好吃嗎?? 難不成....妳是股東嗎??? 挑了一天提早下班 拜託 L 帶我來吃 還沒來到食堂之前,安涅已經事先知道食堂的規模不大 不過...我沒有想到...居然這麼小 店內能夠容納的客人 約8~10人吧 安涅到達的時間 大約是晚上六點 小店雖然小 但人氣可不少呢! 想在店內享用美食 排隊吧!! (基本上不會排很久,大多數的朋友吃飽 就會馬上離開食堂) 這裡的客群 我想 除了社區附近的住戶 美食愛好者 還有不少就讀成大的學生 安涅就遇到還在就讀成大的學弟 也在這一天跑來食堂用餐 食堂沒菜單 每一天的料理 都會寫在牆上的板子上 老闆娘煮什麼 客人就吃什麼 除了主食之外 湯品也是一大美味 這豆腐似乎不太一樣 (L:湯豆腐豆用洗米水洗過,再凍在凍庫) 安涅這一天吃的是「消暑咖哩」 據說....咖哩有用到西瓜的食材去調味 為什麼我說「據說」呢? 因為...安涅除了有「色弱」之外 還是個味覺白痴 我只知道 「好吃」 「不好吃」 如果要我說 這道料理如何 我的回答是 「歐依西」 (刊頭照為:秋刀魚&甜菜豚) 資深熟客 L 的帶領 很快就跟老闆娘--蔡姐認識 (蔡姐;先生為日本人,熱愛烹飪 ) 看著友人與蔡姐閒話家常的聊著天 這讓安涅有一種,彷彿在家用餐的錯覺 料理吸引人之外 家的感覺 也是吸引在外遊子來此處用餐的主因吧! 後記: 安涅很幸福,幾乎天天都吃ㄚ母煮的晚餐 除非我娘不在家,不然「我沒有選擇外食的權利!!」 安涅覺得 夜食堂的蔡姐 某種程度上是友人 L小姐的ㄚ母 也難怪她常常去報到 ㄚ母的料理是人世最美味的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.160.123
wewe8021:我fb有個小姐也愛去這家 不會是Lorraine吧.. 06/06 01:27
rwd:原來是紅燈籠@@ 想說怎有這麼像的店 06/06 01:35
fumigation:我之前去有撲空 原來是只開1到5 06/06 02:00
imply1226:我覺得太鹹 (個人口味 06/06 02:23
henei:紅燈籠阿~以前去過一次,可惜賣完了。不住那區不方便常去@@ 06/06 02:43
batis:安涅的文章每次都很吸引我! 06/06 03:09
phoneann:呵....一樓的 您說對啦!! 仔細看 L小姐也有入鏡喔 06/06 09:10
tnnlibra:有FB!!!? 06/06 09:40
psgbpsgb:感覺很用"深夜食堂"的意境 :p 06/06 16:02