精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
地址:台南市健康路二段252巷17號 電話:06-2635523 http://katyparadise.pixnet.net/blog/post/41603362 阿銘牛肉麵是我從小吃到大的店了,這次帶男友吃,他大為讚嘆的說我怎麼現在才帶他 來!但在巷子裡不好找,我來吃這麼多年了,這次帶路還是要靠google map>///< 我們到的時候已經將近兩點了,客人還是不斷進來,但翻桌率非常高,就算客滿也不會 等太久啦~ 沒什麼裝潢的小店,生意能這麼好...靠的就是真功夫啦! 首先是滷味---我們家三姊妹一致認為是全台南市最好吃的滷菜! 上菜囉~傳說中台南市最好吃的滷菜! 他們家的海帶豆干真的和別人家不一樣,較小較薄但非常入味,豆干有點硬硬的,沾上 辣油超級好吃!要實際吃過才知道!我們的滷菜加小黃瓜約一百三,算是一般的價位~ 小黃瓜一碟20元,好吃!每次來必點~ 有時我不想吃肉會點牛肉湯麵,這回我們都點了牛肉麵,他們家的湯頭比較鹹,喜歡重 口味的朋友應該會很愛,麵條長得有點像油麵,但口感又不同,比起有些店家話使用的 寬麵條,我比較喜歡這種的~泡一下讓麵條軟點會更好吃喔!牛肉的部份比較沒有這麼 令人印象深刻,但也還ok,我想光湯頭就能吸引客人回顧再回顧了吧:) 比起我們另外也很喜歡的桃花源牛肉麵,阿銘牛肉麵沒有那麼細緻,有點油、有點鹹, 但就是「好吃」兩個字當之無愧!雖然我個人還是愛桃花源的熗鍋牛肉麵多一點(它 的湯頭用料適合我的體質),但既然男友喜歡,我想以後還是會常回顧阿銘牛肉麵吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.175.207
HeavyBlue:我比較愛桃花源 08/29 20:43
cyp001:太油太鹹了 08/29 20:51
bobom:油 08/29 21:07
ballpoint:牛肉好吃,小黃瓜還好 08/29 21:16
hshk:滷菜真的好吃 08/29 21:40
qrz976431:太油 08/29 21:43
baychi999:醬油牛肉麵 08/29 22:00
iemilk:太油+1...後來都吃上好吃 08/29 22:11
MooonRiver:...上好吃我都覺得很油了..那這間不就更油= = 08/29 22:34
ice721828:這家跟民權路的一樣嗎?? 08/29 22:35
iemilk:可是我覺得上好吃有種甘甜甘甜的味道...會很油嗎@@? 08/29 22:47
batjiro:跟民權路是兄弟 不過民權路已經換老闆了 08/29 22:47
yapgunin:上好我覺得滿油的 08/29 22:48
batjiro:最早是兩兄弟都在民權路 之後才分家的 08/29 22:48
hshk:最早不是在圓點旁邊的巷子嗎 08/29 22:53
coolg:請問有人知道為何民權路那間換老闆了嗎? 08/29 22:53
iam168888888:朝聖 08/29 22:58
PassionP:油+1,但我的外國朋友們都超愛,妙 08/29 23:12
KuoJia:民權路那間牛肉麵90元耶 這間貴10元 08/30 00:07
ass99:上好吃~我喜歡清燉的 08/30 11:44
truffaut:上好吃清燉的吃起來很像好市多料理包 不合口味 推紅燒 08/30 20:34
truffaut:泡菜也很讚 20元一點點 08/30 20:34