精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://chic10.pixnet.net/blog/post/61576183 以下文字版↓ -------------------------------------------------- 這次是繼上次整理東區早午餐後的第二彈,那這次就選定是"中西區"吧 嘿嘿 正港的台南人都知道滴, 中西區什麼不多古蹟最多啦!!!!! 那台南呢最近就流行著一股復古新滋味的元素--- 老屋欣力 所以就因地制宜推薦大家幾間有老屋風情又兼具美味食材的店家吧 那這次的評比稍稍呢有些不同 分別就 1.老屋風情 2.美味程度 3.服務態度 做簡單的品評唷 一樣因為個人意見這種東西是很主觀滴(學周星馳的台詞ㄏㄏ), 所以還是請大家看的時候 放寬心一些客觀點囉(笑) 鹿早茶屋 鹿早茶屋是一間隱身在巷弄內的老屋 店內的環境布置得很有1920's style ,外觀很有日式風味 但踏入店內時看著吧台又有種西方的風情 早午餐的部分擺滿了一整個早餐盤, 相當豐富 店內的茶飲也是很專精的有各種介紹, 每種都蠻想嘗試的 價格記得應該是200元,但有濃湯主餐與一壺茶還算是在學生界可以接受的範圍內 想要一訪台南古早味老房又想吃飽飽的小讀家們!!! Try it 電話:0919633225 地址:台南市衛民街70巷1號 (武德街口斜對面巷子) 營業時間:1000-2200、周末至2300(早午餐1000~賣完) 1.老屋風情***** 2.美味程度**** 3.服務態度*** 延伸:鹿早茶屋下午茶特輯 Film 茀立姆 Film 一樣是老屋新建, 但這裡的風格卻多了股簡約感 走的既不是日式風格也不是老台式風格 而是"北歐風" 木頭與純白交織整體感覺相當舒適 價位是均一價200元 一樣有濃湯, 主餐盤與一杯飲料 早餐盤很簡單感覺走得比較像是oro那種風情的, 雖比起鹿早的豐盛似乎有些遜色但這也 就是Film 自己的簡約風格呀!!! 電話:06-2225426 地址:台南市民權路二段64巷6號 1.老屋風情*** 2.美味程度*** 3.服務態度*** piano piano 一樣又是間在巷弄裡的小店 店內走的依舊是以木頭色系為主但以深藍色為底的裝潢, 老屋只有外面感覺得到!店內則 很新穎 早午餐180元有沙拉飲料早餐盤 但豐盛度就又更略遜色於鹿早茶屋了!但這裡的步調很慢, 很適合獨自來這裡放空自己 餐點可能倒不是重點吧! 重點是那輕鬆慢活的步調.... 電話:06-2267579 地址:台南市府前路一段342巷19號 1.老屋風情*** 2.美味程度*** 3.服務態度*** 鹿角枝 鹿角枝就開在以前的母校旁邊!!!照理來說是有地利之便的啊 但是我們現在是老輝啊了啦!!!!畢業了不能再偷跑出來翹課吃早午餐了(淚) 鹿角枝由內而外都深深地散發出一股老屋的風範啊!!!時常見到門口聚集著一群攝影師們 爭相攝影鹿角枝的美啊 建築有其特色, 就連餐點也是很豐盛啊!!! 早餐一份180元有附濃湯與飲料 價位中等, 但飽足程度很不賴唷!! Ash在開店之初嘗過餐點後的評價其實不是很優, 但這段日子以來鹿角枝仍舊屹立不搖 再訪後發現餐點的部分已有改善, 看得出老闆的用心(拇哥) 電話:06-2155299 地址:台南市中西區樹林街2段122號 1.老屋風情***** 2.美味程度*** 3.服務態度*** 卡加米亞 卡加米亞的早午餐價位約在165~185之間 餐點的份量偏少, 以輕食居多 店內的氛圍我覺得有點"逗點"mix"太古"的感覺!!! (哈!!!可以體會嗎?) 總而言之又製造出其復古的感覺, 但一樓一進去卻讓人覺得蠻新穎的!!! 二樓就是個完全不同的空間啊, 共通點就是能讓人很!放!鬆! 地址:台南市中西區西門路二段426號 , 70042 電話:06-2211657 1.老屋風情*** 2.美味程度*** 3.服務態度**** 正興咖啡館 正興咖啡館就在近期相當火紅的蜷尾家甘味处的附近, 是老屋欣力的最佳代表 店內的那面磚牆真的超有feel的, 我覺得是老屋這系列中最合我意的裝潢代表 咖啡是香醇的, 但餐點方面不免就讓我覺得很虛..... 套餐約在150~170元 帶外地的朋友來台南時可以來此喝個咖啡聊個是非 若是想要吃飽飽的捧由, 我就建議去別間囉 ^______^ 地址:台南市中西區國華街三段43號(正興街&國華街交叉口 電話:0985188649 1.老屋風情***** 2.美味程度** 3.服務態度*** 鵪鶉鹹派 鵪鶉鹹派在府前路上的魚仔店旁邊 店面超小!!! 正如同店名鵪鶉一樣(笑) 但鹹派真的很好吃, 店內走入便香味四溢 套餐價位是180元 有濃湯沙拉飲料與鹹派 喜歡鹹派的捧由~~~快來試試看唷(心) 地址:700台南市中西區府前路一段126號 電話:06-228 2038 1.老屋風情*** 2.美味程度**** 3.服務態度*** 小巷裡的拾壹號 我只能說店如其名啊!!!! 超難找的呀, 這些台南的小店們真的是連當地人都要抓狂了!!! 好難找呀 但幸好上桌後的菜色頗令人滿意 配色非常炫麗, 讓人食欲大振啊!!!!!(噴火中) 最特別的是店內很像回到國小時期啊, 那桌椅可真懷舊 最近有盆栽咖啡!!!很特別唷 對自己方向感很有自信地捧由, 快來看看吧(招手) 地址:台南市中西區衛民街143巷11號 電話: 06-2203779 1.老屋風情**** 2.美味程度*** 3.服務態度**** Wire 破屋 破屋還真的就是一間破屋!!!在一個陋巷中, 剛看到的那一剎那還以為是間鬼屋!!! 果然是維持老闆的風格啊, kinks 酒吧也是老闆開的 老闆就偏愛營造這種破損風的懷舊味 這裡很適合外拍!!! 但餐點我真的沒有很推 上次去吃的時候馬鈴薯一整個沒熟呀(殘念) 價格中等雖然口味沒有很合我的胃口, 裝潢倒是挺有特色的! 老屋表露無遺 電話: 06-2287219 地址 台南市民生路一段132巷5號(北巷老街) 1.老屋風情***** 2.美味程度** 3.服務態度*** Ciao 義式餐酒館 ciao的主人在義大利待了5年 菜色都以歐陸地名命名, 有其特有的特色 老房子改建於以前的官舍 除了室內座位區還有半戶外座位區, 整體風格真的很西化 老屋很有特色, 早午餐以地名為主做變化!!!不過份量稍嫌不足, 但整體還是蠻開胃的 地址:台南市忠義路39號 電話:06-213 6377 1.老屋風情**** 2.美味程度**** 3.服務態度*** 人拿咖啡 人拿咖啡竟然是開在Ash國小的好碰由家的旁邊內!!! 室內環境讓我懷念起小時候去朋友家完的點點滴滴啊~~~(落淚) 人拿的老闆是香港人, 一切都走港式的調調 室內風格我好喜歡, 雖然是老屋但裝潢超有80年代復古舞廳的感覺的!!! (扭) 最有名的是他們的雞蛋仔, 最近還有很火紅的冰火菠蘿油!!! 推薦給想一嘗80年代港式滋味的小讀家們唷 (拇哥) 地址:台南市中西區樹林街二段290號 電話: 06-2144379 1.老屋風情**** 2.美味程度**** 3.服務態度*** noi cafe noi 咖啡開在台灣文學館旁的巷弄中, 不仔細看還不會發現因為開在Dino髮廊的下方 早午餐只有一種180元 含沙拉, 濃湯, 早餐盤與飲料 我個人覺得早餐盤與先前的nook咖啡十分相似 和風豆腐沙拉頗推的(拇哥) 店內雖是老房但已翻修的十分新穎了!!! 算是掛著老屋的皮但裡頭可說是嫩肉是也啊(哈 !!很妙的譬喻吧) 地址:台南市中正路5巷4號1樓 電話: 06-2201089 1.老屋風情*** 2.美味程度*** 3.服務態度*** 以上!!!若有不足之處歡迎大家告知補充, 一起充實我們府城的早午餐筆記吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.175.200
baychi999:卡加米亞美味程度應該算是老屋系列裡非常突出的了... 01/12 23:30
itsashly:個人覺得蠻好吃的!!!但對我來說份量有點少就是了 01/12 23:35
leonlock:推用心整理 早午餐到最後 我去到很疲乏 每間都差不多 01/13 00:00
joshwhy:很棒的整理! 01/13 00:03
AngelScorpio:推~~很用心整理哦 01/13 00:06
itsashly:謝謝!!! 因為寒假也閒閒,整理這些是我的興趣之一 哈哈 01/13 00:07
n66:很用心 但美不美味真的是個人標準 沒用餐前 這些都可以當參考 01/13 00:08
itsashly:沒錯!!口味這種東西有時候真的不是誰說了算~僅供參考囉! 01/13 00:12
AngelScorpio:我最近都很喜歡這些風格的店呢~:D 01/13 00:23
joypaggy:推~謝謝分享! 01/13 00:37
rivual:早上到鹿早 超失望 漲價到230 量小吃不飽 水果茶要熱的來冰 01/13 14:51
rivual:麵包三塊,連沙拉都沒有,一個蛋四片薄香腸,兩朵花椰菜 01/13 14:53
rivual:切的小小塊的水果數片. 不好吃的甜點...整個坑人不會想再去 01/13 14:54
rivual:濃湯用比一般水杯還小的杯子裝,連湯匙都伸不進去 01/13 15:18