精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:老上海美味鍋 地址:台南市金華路二段358號 電話:06-2202228 營業時間:24小時 公休:無 每人平均價位:100起跳 有圖網誌篇: http://kenichide.pixnet.net/blog/post/395893273 今天來介紹一間CP值高 非常適合想吃飽 又不CARE用餐環境 又想吃小火鍋的朋友 老上海這個店名一聽到就會直接想到香酥雞(疑) 但其實它是賣類似臭臭鍋的小火鍋 為什麼這樣說呢 因為他有著臭臭鍋的內容(沒有菜盤 肉只有幾片 以菜居多) 卻是小火鍋的外表(電磁爐一人一鍋 不是用酒精那種) 但為什麼說CP值高呢 因為白飯 飲料 跟醬料都是自己來啊 沒有在限制的!!! 所以每到用餐時間總是人潮爆滿啊.. 一鍋100元已經比大部份的臭臭鍋還要便宜了 尤其飯跟飲料還是免費 這個價格真的很殺啊 而且加點的東西其實也不貴 但份量就...總是不會滿足的那種感覺 超級莫名的醬料區 可能當初設計時不小心做太長 所以都要擺兩大盆醬料來讓客人覺得有種豐富感 但沒有蔥花 蒜頭 生辣椒這些的 有點失望(一鍋才100是要多要求!) 好啦 其實沙茶醬+豆瓣醬也是可以配飯吃的啊(是有多窮啦><") 飲料不意外的就是這化學調合的果汁跟麥仔茶 旁邊還有白開水可以選擇 雖然不健康 但這種飲料也是從小喝到大啦 不要常喝就好 反正食用色素+食用糖漿 都可以食用嘛 XD 主鍋上來了 不同的湯頭其實料大同小異 就是臭臭鍋的量再多一點 但吃到後來才發現其實底下青菜還不少 一鍋其實就吃蠻飽的了 口味? 來這種100元小火鍋的店 要講出什麼很浮誇的形容詞嗎 這種店的口味不就是那樣 反正火鍋料只是為了沙茶醬而存在的不是嗎? 單點區 份量就是很不意外的 一般 是不到天怒人怨啦 但也不覺得會開心的那種XD 想要吃到什麼手打魚漿啊 還是什麼手工蛋餃的 醒醒啊 這邊是100元小火鍋啊~~ 但是鴨血還蠻好吃的就是 總結: 就是吃粗飽!!! 以這種價格來講讓人很滿意 吃完回去不會拉肚子 也不會破壞你們的結婚紀念日 當然 如果你跟他們說難吃死了 它們也不會再送你一份或給你杯子就是.... 而且他們是24小時營業 當你凌晨三點突然醒來想吃小火鍋的話 是個不錯的選擇(?) -- "健一的吃喝小天地" 臉書開張囉~~~ https://www.facebook.com/kenichieat/ 自己付錢 自己找店家 自己的感覺最重要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.156.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1476957121.A.C8E.html
noovertime: 等等 金華路不在安南區吧 10/20 18:26
我是查GOOGLE地圖的 他是寫在安南區 所以就分類在安南區了= = 要不然那裡是哪一區呢 → minoru04: 半夜粗飽好選擇 10/20 18:29 ※ 編輯: kenichide (182.234.156.154), 10/20/2016 18:36:00
pinkbaby94: 南區唷 10/20 18:41
noovertime: 702台南市南區金華路二段358號 <- google地圖寫的 10/20 18:46
我是直接GOOGLE店名 馬上改~~~
Douiukoto: 覺得番茄鍋好喝~但飲料甜到要加水稀釋才會剛好 囧 10/20 18:49
※ 編輯: kenichide (182.234.156.154), 10/20/2016 18:58:56
wuu9527: 番茄鍋 直接+番茄醬 然後就端出來了.... 10/20 19:14
bmw1271lv: 比較推裕農路上那家分店 這家冷氣太冷 10/20 19:28
bribe8911: 這家冷氣像不用錢似的... 10/20 20:24
slkk: 上次帶家人去~嫌冷氣太冷~就沒吃惹0.0 10/20 20:30
gtrmax: 安南區也有一家,應該是谷歌到那家去了 10/20 20:34
TWvincent: 吃過一次,真的不和我胃口.... 10/20 22:37
Douiukoto: 真的嗎Q_Q 難不成我是個愛好番茄醬湯的女子... 10/21 01:53
wx081001: 就贏在24小時了 10/21 04:19
vickey70: 吃過,只有贏在24小時 10/21 05:44