精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:5元車輪餅 地址:台南市南區灣裡路207 灣裡夜市 營業時間:每週三、六晚間 每人平均價位:一顆五元 個人BLOG : http://blog.xuite.net/linyu1984/wretch/531892041 --------8<----------------------------- [以下純文字版] 藏身於灣裡夜市中有這麼一攤不起眼、無招牌的小攤販, 係由一對老夫妻經營著, 賣的是全台各地都有的街邊小食-車輪餅(依地區不同,也被稱做紅豆餅、管仔粿) 從先生幼兒時期就一直這麼屹立不搖,至少走過二十五個年頭以上, 而價位也從我十多年前來到灣裡的一顆5元,維持至今未漲價。 因為價位非常便宜且美味,所以這小小攤位前總是人潮眾多, 週六晚間更是常有大排長龍的光景。 有兩個烤爐,為了應付排隊的人潮, 老先生是馬不停蹄的倒麵粉漿、置入內餡並且反覆的翻了又翻; 而太太則是負責點餐、夾取及收款,倆人合作無間。 雖然時常要排隊,但等候時間不會太久!但手腳太慢的,可能就會吃不到想吃的口味喲。 總共有四種口味:草莓果醬、紅豆、克林姆、花生,價格皆五元/顆。 像我們今晚平常日八點才去覓食加入排隊陣容,這時花生已經銷售一空啦! 上週六我買兩顆克林姆回家吃,女兒嚐了這一攤生平的第一口後是感到驚為天人, 於是用兩個水汪汪的眼睛看著我說:『媽媽,這一顆全給我吃好嗎?』 當老木的自然是毫無招架之力啊,所以賢慧媽媽我只吃到一顆!只 吃到一顆!只吃到一顆!只吃到一顆!(很桑心所以說三遍) 因此打從上週開始,我是『嘴扣挫』思思念念著今天一定要再去買! 然後疼老婆的老公今天一次買了八顆奶油、兩顆紅豆、兩顆草莓XD..。(12顆只要60元呀!) 我們灣裡夜市五元的#紅豆餅 #車輪餅 #管仔粿 烤起來的大小與一般市面差不多, 但特別的是,它不若一般市面打著『酥脆』的口感,而是軟嫩QQ而且外觀也不太漂亮。 剛烤起來的紅豆餅軟軟QQ ,感覺裡頭飽滿的餡料都快呼之欲出! 趁熱吃好好吃,但重點是~~~冷掉還是非常好吃XDD。 四種口味,但沒買到花生~ @「奶油」餡料是很傳統、古早味的克林姆, 克林姆內餡咕溜光滑嫩口、甜度適中不會太死甜。 許多大人吃的是小時候記憶中的味道! @特別的是還有草莓口味,口感跟一般早餐店的草莓醬無異,偏甜。 偶爾吃得到草莓顆粒。 @紅豆,我身邊幾乎沒人喜歡吃紅豆口味的紅豆餅XD除了我婆婆。 紅豆份量給得超有誠意, 她們家的紅豆內餡料滿實在又棉密,是很傳統的口感, 一口咬下去都還吃得到紅豆顆粒,不甜膩,是上述三款中最不甜的選擇, 吃起來比較沒有負擔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.252.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1504759919.A.816.html
ohmyya: 竟然還在 快30年了吧 09/07 12:54
rshaoya: 推五元台南最好吃紅豆餅 09/07 13:12
h1314520h: 這時候還能能有五元真的很難得 重點也好吃 09/07 13:15
jimmy20: 每次去逛必買! 09/07 13:40
joyca: 灣裡真的是個臥虎藏龍又低調的美食區 09/07 13:48
joyca: 從來沒看過中文字意,只知道發音是"工阿貴",原意真的是管 09/07 13:51
joyca: 仔的意思嗎? 09/07 13:51
masatto: 這太晚去就買不到了嗎?想吃看看^^ 09/07 14:14
longloveyu: 好像也還好, 只是會有幾種口味可能買不到,但克林姆似 09/07 14:19
longloveyu: 乎備料較多~~~比較不怕買不到 09/07 14:20
lishen16: 灣裡 推 09/07 14:50
pingusister: 我南區人,從小講 ㄎㄡˉ阿貴 09/07 15:21
kirry: 5元 工錢加成本就差不多了... 09/07 16:21
addicted9165: 二聲ㄎㄡ 啊貴+1,推灣裡!我都吃灣裡路上一家有水 09/07 17:37
addicted9165: 果奶油的,個人覺得也超好吃!原本九顆50,現在漲成 09/07 17:37
addicted9165: 60,真的是比一顆動輒15元的好吃許多! 09/07 17:37
baby082424: 這家真的很好吃 從小吃到大 09/07 22:57
yivqke: 真的超好吃,長大搬離灣裡,還是念念不忘灣裡美食跟夜市, 09/08 08:42
yivqke: 回家鄉必吃! 09/08 08:42
isolook: 同為南區人,也是講 ㄎㄡˉ阿貴 09/08 21:49