精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
每逢下雨就有人問這問題 我來解答一下好了 這是經過和攤販的聊天後 整理出來的概要 夜市的攤販看天吃飯 颱風或是惡劣天氣就無法出來擺攤 所以他們都會注意天氣的預報 夏天的典型氣候是午後雷陣雨 通常來的快 去的也快 觀察時間的分界點在5-6點之間 一般說來 午後雷陣雨在這個前後就會停止 他們會照常擺攤 最多是擺攤 的時間比較晚 就是我們說的『晚市』 你會看到6點多 甚至七點 一些發財車才在進出。 如果是惡劣的天氣預報 例如颱風 或是會有連續幾天的毫大雨特報 攤販們就會休息不出來 但是會有個例外 以花園來說 攤位分成日租和月租兩種 大家有沒有觀察到四 六 日 有些攤販的位置 不一樣 月租會比較有固定的位置 日租則不一定 月租的攤販即便下了大雨 就算雨勢不停 帶著雨棚 它還是可能會出來營業 日租則會休息比較多 這就是某些大雨後的晚上 怎麼會有攤販 但是似乎出來了一半或是3分之1 結論是:七月八月的午後雷陣雨 觀察點在5-6點之間 雨勢小了 就一定會出來擺攤 最多是少一點攤販而已 外縣市當天要衝台南的 也只能 來板上問一下了 台南人很熱心的喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.170.70
catcat10:所以照理推~~今天大東有得逛囉?(假推論真發問0.0~) 07/30 19:11
tinysun:雨勢早停了 大東會有 07/30 19:15
babysiter:好文 M一下吧 07/30 20:54
Gmile:原來如此 謝謝 07/30 21:26
purple6:止血文~~ 07/30 22:37
b7736:其實我覺得這問題本來也沒什麼好問的,花園又不是一個組織 07/31 01:48
b7736:全體同意才能擺攤這樣。就算下大雨一定還是會有攤位擺 07/31 01:48
b7736:看很多問的人也只問說"下雨花園有開嗎"。而不是精確的"某某 07/31 01:49
b7736:攤有開嗎" 那到底怎麼定義有沒有開呢= = 07/31 01:50