精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
http://yago0214.pixnet.net/blog/post/385374419 (圖文好讀版) [台南包車] 下雨天室內景點-雨天備案 這幾天台南一直下雨, 包車的客人總會問:「那還可以去台南嗎?」 台南的雨總是一陣一陣的, 稍等一下雨就會停了,就可以繼續逛了, 不過客人都這麼問了, 我還是把我的雨天備案整理成一篇讓客人放心好了! 一、國立台灣歷史博物館 慢慢逛呀!至少可以逛兩小時以上! 在奇美博物館開放前, (開放了奇美博物館就變成第一順位了!) 是台南市目前室內面積最大的博物館, 平時我是不推薦的, 台灣的歷史源頭就台南, 顧名思義,介台灣歷史發展這樣。 逛台南的各個古蹟就等於逛台灣早期的歷史了! 不過,下雨咩,無法走訪台南街道景點的話, 那就來濃縮版的台灣歷史博物館吧! 二、林百貨 最近很熱門呀! 結合古蹟與台南文創百貨公司, 一次限量400人進場,所以總是看到門口大排長龍, 買精美扮手禮的好地方! 記得先搭電梯從頂樓開始逛! 三、台灣文學館 客人曾經問我台灣文學館裡有什麼? 我直覺的回答:「裡面有台灣文學!」囧a 真是不專業的回答...... Orz 主要是介紹台灣各語言的文學家介紹與作品, 也有親子圖書室很適合帶小朋友進去看童書。 與裡面的內容相比,這棟建築更是大有來頭, 可是與台灣總統府與監察院同一個建築師森山松之助, 日本時代的台南州廳(台南州管雲嘉南﹞ 在台南拍婚紗照這裡很常入鏡 XD 四、香腸博物館 台南的各家觀光工廠裡, 我只推薦這間,黑橋牌的香腸博物館, 不用門票、內容豐富、有冷氣, 跟他們家的香腸一樣,真材實料! 尤其有一點年紀的客人, 幾乎都送過或收過黑橋牌禮盒, 最後出口處也可以買扮手禮, 即使不下雨也推薦來逛逛! 五、虱目魚主題館 顧名思義,就是介紹虱目魚, 虱目魚也是台南特產, 所以每當客人問到什麼是虱目魚時, 除了直接帶客人去吃阿憨、阿堂鹹粥 或台南到處都有的魚皮、魚湯外, 就是來這裡,除了有虱目魚的介紹, 虱目魚的周邊產品外, 還有可愛的貓與魚,很好拍照喔! 六、台鹽博物館 平時走海線來七股, 是不會推薦來台鹽博物館, 因為旁邊就是天然的鹽田, 有真正的鹽堆起來的鹽山, 幹麻還花錢進去看蠟像呢?? 不過下雨或天氣太熱的時候,還是進來吹吹冷氣吧! 七、龍海號烤蚵 七股龍海號出海遊潟湖是很有趣的行程, 但如果下雨,那就窩在室內烤烤蚵吧! 每個新加坡、大馬、香港的客人, 都對這個現烤鮮蚵讚不絕口! 因為在這邊平均一顆不到10元! 是他們國家價錢的1/3~1/8不到呢! 八、吳園+十八卯屋 吳園不是空地嗎??下雨天來這淋雨嗎?? 正因為下雨,來這裡喝茶更有Fu呀! 十八卯茶屋=柳茶屋,柳字拆開成十八卯, 很多客人都記不起來這名字 XD 是喝茶喝氣氛的茶屋, 正門是公會堂,後方是隱藏在市區裡的吳園, 吳園可是跟板橋林家花園齊名的台灣四大名園喔! (雖然吳園、無緣,同音之意被戲稱分手聖地 XD) 九、各家早午餐 台南除了小吃多,有兩樣我覺得也很莫名其妙的多, 一個是甜點店,一個是早午餐,多到莫名其妙! 冰店、霜淇淋、布丁店、綠豆湯等爆炸的多! 早午餐店也是,我曾經很納悶這時段怎麼會有生意? 事實證明,台南人就是很愛悠閒的吃早午餐....... = =a 尤其是在老屋裡的早午餐,阿斯~~~ 如果上午時段下雨,就去吃個早午餐吧, 以下列出幾個我覺得很有fu的早午餐店, 比如Room A、A room(真的有這兩間 XD) 依雷特(除了賣布丁還有賣早午餐,大空間)、 正興咖啡廳(除了早午餐、還是民宿,老屋裝潢很讚) 鹿角枝(很多人推,但我去兩次都沒位子囧a) FILM弗立姆(在巷子裡的巷子裡的巷子裡!找得到很有成就感!) MON GA(很多海賊王公仔!) 等等等,還有很多很多,食記我不專業, GOOGLE 台南、早午餐,多到天天吃都吃不完! 下雨天,就偷個閒吃個早午餐吧! 十、二手書店 (圖為草祭內部,不能拍照,圖為中華日報抓的) 說到台北書店一定有人會講誠品, 台南的書店反而是二手書店在熱門, 首推草祭(隔壁的窄門咖啡可以順便逛一下), 不過現在要買會員證了,大概很多很遊客去朝聖吧!囧a 另外還有林檎、墨林、府城舊冊店等, 還有最近新開的城南舊肆,裝潢得很文青呀! 最後大絕招...... 真的想不到別的,真的沒有辦法, 真的沒有地方去,真的不想淋雨, 還有個東南亞最大的百貨公司新光三越台南新天地, 或是香格里拉38樓的醉月樓看夜景吧! ps.如果宣佈颱風或豪雨宣佈不上班, 那這些博物館都會休息的, 颱風天還是乖乖在家吃泡麵吧! https://www.facebook.com/YagoAndChin (覺得寫得不錯的話歡迎加入專頁天天更新) -- 我只是個不菸不酒不檳榔沒刀疤沒刺青沒前科每天洗澡的小黃計程車司機,但大家對小黃 的成見很深,就如昨天停紅燈時,有個男生載著咩撞到我的小黃車屁股,我開下窗想說對 方示意一下就算了,沒想到男生竟然頭也不回的往前衝。我追上去叭了幾下,心中暗罵道 歉時露出____是常識吧!結果對方還加速轉小路逃了!!不知道對方是不是害怕我隨時會拿 球棒下來開幹還是完全沒有撞到車要道歉的自覺?希望是前者,這樣我比較釋懷。我要扭 轉大家對小黃的誤解,像我車上沒有球棒!只有安全帽,尻人不會骨折只會瘀青,真的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.177.104 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1407919834.A.380.html
smkingpk: 推一個 08/13 16:58
leoz69927: 烤蚵真的很讚 台北沒幾片就要一百多 台南可以吃到吐 08/13 17:02
fko: 推MON GA~~現炸的馬鈴薯塊好好吃~!前幾天急著吃結果燙到舌頭 08/13 17:27
BEEHONEY: 大遠百有38樓喔? 08/13 17:52
yago: 阿!香格里拉啦!囧a,感謝糾正,得回家才能更正了囧 08/13 18:05
poemsing: 推用心好文章 08/13 19:25
ShihTim: 好棒的文章!在台南讀書時玩遍台南,但文章裡還有很多地 08/13 19:48
ShihTim: 方沒去過,台南真的很棒~~~ 08/13 19:49
Tamama56: 推 08/13 20:27
willowsead: 推~ 08/13 21:07
BEEHONEY: 我還很認真去看google map大遠百有多高XD 08/13 21:20
WAMA920: 感謝分享~ 08/13 22:34
※ 編輯: yago (220.143.177.104), 08/13/2014 22:52:15
lupins: 推 08/13 22:58
musicanuda: 大推 08/13 23:18
hyde711034: 還有大內的 南瀛天文館 08/13 23:47
chin77: 推!! 08/14 00:04
roxanne24: 希望出沒下雨版的 08/14 00:46
ding0725: 推 08/14 01:01
mei1989: 推! 08/14 02:21
gohome0083: 推 08/14 07:58
greenylittle: 推超用心 08/14 15:40
yinling0105: 推 08/14 20:47