精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
http://yago0214.pixnet.net/blog/post/242035580 圖文好讀版 年初預告就在期待前天剛看完今天就來找場景~ 這部超好看的呀!!! 今年至今最好看的電影沒有之一!!! 強烈建議搭配鬼頭師的主題曲,劉文正的"沉思" (一點都不沉思呀~吵死了 XD 不過鬼頭師帥呆了!!) http://www.youtube.com/watch?v=MCtm-BVKCq8
而且台南場景大加分!!! 我以為只有一些場景在台南拍,看完幾乎有一半都在台南呀!!! 電影拍到台南車站就驚呼~ ㄟ~ 台南耶~ 之後重要的場景大部份都在這裡, 愛鳳小吃部,iphone的關係嗎??囧 屋主阿嬤看到我拿相機很開心的跟我介紹 我還第一次遇到當地人那麼熱情 =口= (阿我自己也是當地人囧) 聽說劇組租借了三個月,牆邊的那些櫃子是劇組做的, 看起來不只漂亮還很實用呢~ 牆壁壁貼也是劇組貼的~ 屋主說上去看沒關係,但我不好意思 XD (一不小心太胖踩壞了怎麼辦?=口=,不過林美秀都上得去了.....) 這個吧台也是劇組做的,預告裡美秀姐的台詞 讓你吃了流水年華今宵多珍重 XD 電影裡樓梯上有一個很搶眼的時鐘劇組也拿回去了, 我還蠻有興趣的說,想買~ 電影裡擺餐具的角落,不過佔用到道路,拆了很正常, 最可惜的是扛棒了,能夠保留下來一定很讚!!! 屋主說當天拍戲時裝了多燈籠與扛棒, 感覺很熱鬧,不過都拆了,所以得靠想像了~ 而且上星期才剛上映,前幾天假日就很多外地客來找了=口= 我跟屋主阿嬷說,這星期會更多人,因為電影很紅~ 對面的國術館,電影裡門口有放個十八銅人 XD 阿他真的是國術館呀!!! 2500年醬油的王家牛肉麵拆了, 以後聽說要做燒烤店~ 只剩250年了~ XD 另一邊的冰果室,這也是劇組畫上去然後又故意弄舊舊的 XD 招換獸與阿海出場時帶到的背景 美秀姐跳今夜沒ㄤ的媽祖樓廣場,乾隆二十年的蓋的老廟, 那時台南市區還是五條港時期,是坐小船來回穿梭在巷弄間的 扯遠了,我比較在意的是跳舞時廟口那異常冷靜的豆花阿伯 不過屋主說那是假的~ =口= 害我認真的想來品嚐豆花~ 屋主阿嬤很興奮的拿報導給我看, 其實我也是看了這報導才知道正確地址, 地址在台南市中西區忠孝街95號 , 我問屋主阿嬤電影看過了沒?? 回答還沒,是有送他們票,但還沒有時間去看 XD 要等台北工作的兒子回來一起去 XD (照片經本人同意拍攝) 順便逛一下媽祖樓,這小巷弄因為一部電影變得很多觀光客 探索電影場景有種莫名的樂趣~ 雖然現在是個被遺忘的角落,用電影的方式再展風華, 古老的廟宇傳說與現代電影的場景的結合, 這是逛古蹟與看電影外的附加價值呀~ 再往下一個場景,這裡報紙稱呼談情說愛樹 XD 因為這邊還蠻多樹的,所以還找了一下才找到 XD 不知道以後會不會比金城武的那顆樹還紅?? XD 應該是這顆沒錯,不過不敢爬上去就是, (也沒有女主角陪我呀~重點!!! 小喬好可愛~) 也是阿海說的金華橋, 與新臨安橋,要魚兒們代傳話, 橋一下的由來~ 其實這裡是台南練夜拍的聖地呀!!! 這裡其實台南人應該都知道, 其實就是中國城的對岸呀~ 晚上很多人都會來這練習夜拍,簡單說就金城國中與新南國小旁邊, 不過新南國小搬家了,這裡變成運河星鑽區!!! 也真的很漂亮, 小時後運河很臭的印象都不見了 = =+ 從中華西路靠民生路旁的小巷 或府前路二段靠賓士美樂地旁的小巷子進來~ 報紙寫七股六孔碼頭也有場景, 但想不起來有啥場景在這邊拍, 我猜是出海後的潟湖沙洲, http://www.wretch.cc/blog/yago/9248208 七股網誌請參考 另外,虎鼻師的老家、鬼頭師古厝、大嘴巴媽媽鄰居, 很明顯是楠西的江家古厝, 活生生的聚落博物館~ http://www.wretch.cc/blog/yago/9251782 楠西江家古厝請參考 虎鼻師被抓的楠西警察局也在附近, 其他還有像蒼蠅師辦桌的埕,在歸仁的仁壽宮~不過埕都長差不多~ 招喚獸在官田菱角田在隆西街,不過官田到處都菱角田~ XD 以上就沒想要去了~ 還有後壁車站、台南車站就更不用說了, 比較特殊的如蓋一半的快速道路在柳營, 還有許董他家我想不出來在那,該不會是虎尾寮豪宅還是奇美博物館呢? 我還打電話去台南市政府問,承辦人員應該會覺得很莫名其妙吧~ 得到的結果是某議員家,還強調是私宅千萬別去拍照 XD 不過我覺得整部電影最厲害的場景是台北火車站的地下王國!!! 只是壁畫留不住,台鐵也不給進去,殘念~ 最後的最後,三八阿花吹喇叭,一定要的呀~ http://www.youtube.com/watch?v=sPdup528aHo
-- 我只是個不菸不酒不檳榔沒刀疤沒刺青沒前科每天洗澡的小黃計程車司機,但大家對小黃 的成見很深,就如昨天停紅燈時,有個男生載著咩撞到我的小黃車屁股,我開下窗想說對 方示意一下就算了,沒想到男生竟然頭也不回的往前衝。我追上去叭了幾下,心中暗罵道 歉時露出____是常識吧!結果對方還加速轉小路逃了!!不知道對方是不是害怕我隨時會拿 球棒下來開幹還是完全沒有撞到車要道歉的自覺?希望是前者,這樣我比較釋懷。我要扭 轉大家對小黃的誤解,像我車上沒有球棒!只有安全帽,尻人不會骨折只會瘀青,真的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.166.139
redphoebe:愛台南推看這部看得好開心^_^ 08/21 19:36
yago:我在戲院裡看到台南車站與江家古厝還不小心喊出來,超丟臉囧 08/21 19:38
roy2142:!!看來應該去看一下 08/21 20:00
purun:那位媽祖樓的ㄚ媽 越穿越漂亮 還上裝呢 08/21 21:41
yago:那個阿嬤很熱情呢~ 08/22 00:08
zirong:許董的家在麻豆往總爺糖廠那條路上,很好找的!!! 08/22 11:43
durianing:看到現場感覺超棒~! 08/25 01:49