精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
話說台南市洗腎率是全台最高 好像說是因為很多人都會去吃地下電台的藥仔 但是在這我還蠻好奇地下電台是怎定義??? 像台南很多人收聽的FM91.1 府城電台 他們那一台的台柱應該是志明仔 我記得以前在聽的時候星期六會有一個時段會請賴清德來 說些推動的法案或是醫學的東西 像古都電台這樣有算地下電台嗎???? 雖然他們都賣志明仔聚安堂的藥仔 但是卻也能在節目上請到未來可能會選台南市長的醫生委員 另外一台FM102.5 古都電台 我是國中國小比較常聽這台 那時候有陳玲時間節目(現在陳玲跳到FM92.7) 坐公車都聽到會背一整串台詞 (陳玲時間節目全部都是由咱 揚山養肝丸...楊山養日丸...楊山通血止宏丸... 揚山養泉散...,etc.獨家提供) 我記得國中那時候在聽這台在大概十一點左右時段還有一個娘娘腔 名字忘記叫啥?? 台語好像念 "剪坤" 還是啥的類似這個音 他講話超級超級娘 而且也是都說台語的 感覺超妙 播新聞播那種社會上強姦殺人放火新聞也是用很娘的聲音在報.. 而且講話講到一半馬上會切一段舞曲插進去播放 不知道在幹麻 真的會笑死.. 現在不知道還有沒有這節目 嗯嗯 像這種電台是所謂的地下電台嗎???? 他們電台名稱感覺上也是都很大牌的 "古都" "府城" 一聽就是台南大電台 不知道在台北那些電視媒體圈裏面這種算地下嗎.. PS. 話說我在高雄唸書時想聽志明仔的節目 但是卻收不到 哭哭T______T 聽這種節目還會被朋友笑俗>"< 他們都聽蘋果線上啥kiss電台之類的.. 但人家真的覺得志明仔主持的真的很有趣阿 PS.2 話說以前王定宇還沒當議員時候 他在廣播節目是主持那種學生族群在聽的節目 類似中廣流行網半夜的什麼豆子那種節目型態 好懷念... -- |------------10h13p10--------10---|---13b---13---12--------10--------| |----10h13--------------13--------|-------------------13-------------| |---------------------------------|----------------------------------| |---------------------------------|----------------------------------| |---------------------------------|----------------------------------| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.141.221
BMHSEA:這讓我回想起國小時候上課途中都會聽到一些賣藥電台XD... 01/25 12:16
huan125:TOUCH 97.9 現在已經變成賣藥的了..╮(﹋﹏﹌)╭.. 01/25 12:21
mecca:志明仔是合法的吧~~那一台根本就是他自己的 01/25 12:23
bass1218:南台科大也有電台呀 01/25 12:49
coffeefish:題外話,真的蠻多老一輩的會買來路不明的藥來吃... 01/25 13:04
truffaut:第四台也有在賣藥、算命、唱卡拉OK 01/25 13:06
chiungsuyi:勾起我高中做公車的回憶XDDDDDD 01/25 13:15
bjqs02:我覺得清鼻散是好物耶 01/25 13:18
magaki:不只是很多,是超多喔。 01/25 13:18
Tenky:清鼻散是好物,我家還有寧嗽散、天王保心丸、納豆紅麴 01/25 13:34
Tenky:不過好不好用看個人吧..... 01/25 13:35
popoyellow:點尾是2604336外縣市請加一個06喔~(鼻音) 01/25 13:40
Ruph:我是不知道啦,因為沒在聽,我只知道蓋台蓋很兇…蓋到我打電 01/25 13:40
Ruph:話和喇叭都能聽到聲音…超想檢舉的! 01/25 13:41
erena:王定宇的節目是青春formosa 以前高中常聽 01/25 13:44
thx9527:我國高中時喜歡聽王定宇的節目...青春摸摸茶(咦?) 01/25 13:44
thx9527:樓上...(握) 01/25 13:46
siwang:樓樓上~~~~~~(握) 01/25 13:48
carden31:你講的都是 http://www.ncc.tw/這裡可查詢全國的頻道 01/25 14:28
carden31:這是取代了原本的電信總局 01/25 14:32
log1118:FM91.1是府城廣播電台 01/25 14:55
log1118:古都電台才是FM102.5 01/25 15:00
skyqueen:我老師說洗腎率最高是嘉義喔 01/25 15:31
※ 編輯: smite 來自: 220.142.151.54 (01/25 16:21)
smite:謝謝l大提醒 已經改了 01/25 16:21
bosion:懷念青春formosa,也懷念瘦瘦的王定宇 01/25 16:37
silria:王定宇的 FM 89.1 青春福爾摩莎 必聽~~ 01/25 16:54
moonjuice:推清鼻散.XDD...真的還不錯用.. 01/26 00:33
tsaofan:超多...都被蓋台聽不到自己想聽的 很討厭>< 01/26 11:11
Shyhpyng:志明的不但是合法,還可以全台收聽,是大人們的KISS 01/28 09:54