精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
BLOG版:http://yangjiy.blogspot.tw/2014/01/blog-post.html 元旦沒有看日出的打算,直接睡到日上三竿才起來。總不能一直呆在家中吧,那就出門玩 吧,上個月都跑屏東,今天就往北去台南吧。 過了二層行橋到了台南的地界,到台南都會公園時遠遠的看到個明顯標的物,這該不會是 白宮造型的奇美博物館吧,反正也沒有設定目標,就繞過去看。 看到個指標牌,果然是傳說中的奇美博物館。 但是有圍蘺擋著,過不去。看來應該還沒有開放吧。 回停車場的路上,看到有含羞草,小時候的最佳玩物。好像透露年齡了...。 繞一圈在快速公路側拍攝的樣子,最上面的小天使是金色的。 差不多中午了,就開始吃吧!其實也不知道吃什麼,看見什麼吃什麼,就吃小南米糕! 櫻花蝦米糕,還算特別,不過我怎麼覺得好像應該叫櫻花蝦粽才對...。 這是不認識的車友,天氣真的很好,沒有寒冷的感覺,應該騎自行車出遊的。 在台一省道上看到的萬壽鋁業外牆,仔細看一下,那個磚是畫上去的。 在找永康車站時騎過頭,繞了一大圈,太久沒來了,最後還是求助google map才找到正確 的路。這是在路旁等平交道看到的小盆栽。 到了永康站買永保安康的票,只是白痴如我,輪到我買票時 票務員:買到哪的車票? 我:永康。 票務員:這裡就是永康...。 我:保安(小聲)。 我原本以為沒有硬卡票了,沒想到票務員起身就到另一邊拿了兩張票遞了過來。我還是喜 歡硬卡票的質感呀。 行程繼續,經過善化酒廠時沒有停,因為我去過了。到了隆田看到酒廠時就停下來,這裡 沒來過。 展示廳內就有二鍋頭的製造流程。 和再製酒的流程。今天是放假的日子,但是沒有連假,所以人也很少,員工比顧客還多。 一缸缸的酒都是已經售出的等主人取回。想到古裝戲中總是一缸缸的乾,一海碗一海碗的 喝。過癮呀!晃了晃,只買了枝冰棒消暑,紹興酒的味道超重的,等下被條子攔下來會不 會變酒駕? 跳過跳過就到了東山日喜。 吃冰囉!這個綜合冰配料豐富,有粉條、豆花、粉圓、愛玉、紅豆、綠豆,一碗只要三十 元。你說這些料怎麼好像很眼熟,因為上圖中就有拍到了呀。 吃完冰,就來吃東山的另一項名產,東山鴨頭!這個人會不會太多了呀! 排吧!反正要吃就要排。這位阿桑正在炸鴨頭。 這條路上有三四間都是賣東山鴨頭的,但是我個人認為這間最好吃。在這邊的攤子只有賣 鴨頭、鴨翅和脖子。強力推薦脖子! 剛才的攤子只有賣三種,而離剛才攤子二百公尺處的這間籃記才有賣其它的食材,這邊人 更多,就沒有買了。買了另一家吃了後感覺有點後悔...。 吃的東西有點多,吃不下正餐,就來吃個肉丸吧。 這個肉丸是屬於低溫油炸的肉圓,外表皮嫩,看起來不油膩,肉餡的豬肉很彈牙,再加上 佐料鹹甜得宜,讓我有經過有時間都會來吃。特別推薦他的配湯,不因不用錢就隨便,他 是大骨熬煮的,肉圓和大骨湯,邊吃邊喝更加美味。 新營太子宮,這時其實正在迷路中。 咦!小鴨變小隻了。這是下營庒玄天上帝的現代神獸。 老老少少都坐在池邊,享受這溫暖的天氣。池中的魚也很享受人們丟下來的食物,魚都搶 到跳出水面了。 看到奇怪的路牌,驢子廚房,睫毛不翹的驢子。很特別的樣子,有機會再來看看。 一直趕路是要去哪呀!原來是太陽快下山了,要趕到海邊去。 原本想軋到安平的,但是時間來不及,就轉往七股的海堤,總算在太陽下山前拍到沒有形 狀的太陽...,再早五分鐘就好了...。其實只是天氣能見度不佳,不然太陽是還沒落海的 。 176零公里處。太陽下山後氣溫就開始明顯的下降,衣服就要開始加回來了。 回到市區,查了一下夜市,今天是武聖夜市,就直接殺過去囉。先來個大腸軋香腸,因為 它沒包起來是用切的,所以不能算大腸包小腸吧。 看到這間雞蛋榚,太誇張了!你所看到的人都是在排隊等雞蛋糕的...,心中有所疑問, 真的有這麼厲害嗎?排了二、三十人左右。 這個不是在拍大景,這是另一攤沙威瑪,人龍和剛才的雞蛋糕差不多,真的很誇張,所以 也跳過,有機會再連絡。 再去到國華街的阿龍熟肉,這裡也是人滿為患,不過還是可以併桌後就有位子坐,點了魚 蛋、章魚、豬肚、豬脥肉、豬肺,豬肺吃不慣...,總感覺腥味很重,不過還是吃完了。 不能浪費食材呀(難怪會肥)。 吃完時剛好有廟會的陣頭經過,本著看熱鬧的個性就留下來看了。 這個很特別,鍘刀軍團,他們的車都是鍘刀式的。 幾乎每台車上都有這個噴火裝置,拍很多次才拍到剛好噴火的樣子。(小DC實在是不好拍 呀) 原來代天府的陞座大典,難怪會這麼熱鬧。 這個應該是鎖吶吧,陣頭文化雖然負面的新聞不少,但是像這種民俗技藝的技術,還是有 保留下來。 地址: 小南米糕總店 701台南市東區大同路一段189號 06 213 7718 東山日喜豆花 733台南縣東山鄉東中村中興路106號 06 680 0324 東山籃記鴨頭 733台南市東山區中興路11號 06 680 2856 新營肉圓(阿宗) 台南市新營區復興路99號(日新大樓) 06 635 0551 阿龍香腸熟肉 700台南市中西區保安路34號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.153.182
sarau:那個好像不是陞座大典 是送天師 看到代天府還以為是麻豆那 01/10 18:38
yangjiy:咦 是哦 可是燈籠上是寫陞座大典耶... 01/10 18:42
MineCola:為什麼小時候玩含羞草回透漏年齡?我小時後也玩啊… 01/10 19:43
s1301806:陞座大典是在12/29,元旦當天是白龍庵五靈堂建醮送天師 01/10 20:17
s1301806:原PO應該是剛好遇到送天師陣頭在參拜南廠保安宮 01/10 20:17
yangjiy:現在小朋友應該很少會玩含羞草了吧...都是電玩比較多... 01/10 21:40
yangjiy:原來是這樣子啊 真的是超熱鬧的... 01/10 21:41
yoysky:這次出遊是騎單車嗎? XD 01/10 22:14
yangjiy:這次是騎機車來的... 01/10 23:58