精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《heading (heading)》之銘言: : 今天初四帶一個英國的大叔逛台南 : 因為他只有一個下午的時間 : 朋友推薦我這個半個台南人帶他逛安平 : 我就臨時維基惡補了一下歷史 : 等帶他到安平古堡的時候 : 我跟他說了簡單的歷史 : 他很認真地看著每塊有英文的解說 : 看著不同的磚塊以及樹木 : 對於這個古堡歷經荷蘭中國日本國民黨的歷史覺得很有趣 : 到了德記洋行的時候 : 我跟他說中國清朝打敗仗後與英國訂條約開安平為通商口岸 : 他就開始跟我講鴉片戰爭的事情... : 我很佩服他們的歷史教育如此的深入他們的腦海 : 暗自覺得很多台南人或者台灣人反而都不知道這些歷史 : 對歷史根本一點興趣也沒有 到安平就只知道找吃的而已 : 也或許 : 應該是說統治者根本也不希望人民了解自己的歷史吧 說到安平吃的... 昨天和老媽去安平,還是一樣感覺台南人實在熱情 蝦餅不用買,店家請吃到飽,蚵仔煎蚵仔大棵飽滿,也是,假日出來吃小吃感受一下人氣 ,促進消費也high啦 但是 走到老街時,有一攤好像是買楊桃汁的要人試喝,老媽邊吃地瓜球,想說嚐嚐楊桃汁看看 ,沒想到那個店家的中年男子看到,手馬上伸回,操台語“妳想要邊走邊吃,誰不知道呀 !!” 老媽很受傷,我們來安平沒數百也數十次,生活在台南25年了,你可以不給試喝但沒必要 這樣說吧 TMD老子不是陸客,F U !!!! 心裡5聲幹後就去吃香腸和旗魚黑輪了 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.132.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1425304231.A.314.html
ding2599: 哪一家 報出來拒吃 惡劣 03/02 21:52
wintershine9: 是不用這樣啦...只是這些店家為了應付龐大的觀光客 03/02 21:54
wintershine9: ,職業病越來越嚴重了...@@ 03/02 21:54
ding2599: 純粹是該店家沒品 怕人吃還請人吃 03/02 21:57
cdkyo: 該不是會在路口那間吧....蠻常請人試喝的 03/02 22:13
kalapon: 安平只是一個白天的夜市,沒人在看景點的 03/03 06:46
valentino: 那家很有趣 問價錢都不太敢講 只是一直介紹一瓶濃縮能 03/03 09:57
valentino: 泡成多少多划算 03/03 09:58
wintershine9: 了解,只是想到家人被這樣講我就有氣,fuxk!!! 03/03 14:32
StarHero: 要是我就大聲說 這家店怕人家試喝 XD 03/03 15:48
StarHero: 試喝 管人家要怎麼喝 生意不是這樣做滴 03/03 15:49
rayven: 怕人試吃還做啥生意?包起來啦 03/03 19:13