精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
第一次到台南,有點緊張 而本人我是個非常懶的人,所以行程上沒有什麼規劃 基本上就是列出幾個熱門必去的景點,如:赤崁、安平...等 原本想說這樣跑來跑去會不會很麻煩 答案是完全不會! 因為火車站旁的旅客中心很貼心地替你準備了台南旅遊地圖 地圖非常簡單明瞭,缺點是比例尺相差有點大 地圖上的一小段路通常會跟實際長度相差許多 不過上面該有的景點及美食、商家都替你列好了,大小關係所以只限位於市區的地點 白河或者是鹽山比較遠的地方就沒有列在上面,但是會有另一份地圖是介紹其他地方的 而在台南,公車對我這個台中人來說並不是很便利,因為時段少且等候時間長 加上台南太陽真的很大,所以我比較推薦租機車或是汽車代步 火車站後面的機車租借會比較便宜,不過別被招牌每日80元騙了 因為那是月租機車去換算的 日租的話通常都是400~500左右,最好晚一點還,晚上的夜市如果距離飯店比較遠 是需要用到機車的 另外如果對百貨公司沒有太大興趣的話,不推薦住在火車站附近 火車站附近並沒有什麼好逛的,而且早餐店很少,我跑了好多條街都沒看到早餐店... 旅館部分的話 我住的是鐵道旅館,評價很兩極,但是價錢真的便宜,雙人房一間才880,而且很大! 由於便宜的關係,所以有些部分是相對來說差的 舉例來講:房間內沒有紙拖鞋需自備, 衣櫃或地板可能會有小蟲、浴室沒有鎖、 隔音不太好、房門門鏈不能用、只有喇叭鎖,重點是聽說有鬧鬼?它們的樓梯是用布幕遮起來的 不知道是不是這個原因...,不過整體來說還OK(我比較隨便一點XD) 行程方面 以機車的速度,可以用一天的時間把市區內的景點全部逛完,包括台南市政府和孔廟 另外接近市區的四草和鹿耳門也可以順道去看看,而鹽山稍遠一點,但還是在時間範圍內 這邊我有一點要抱怨,凡是所有古蹟及景點,都要收門票=.= 大多數全票是50,雖然是很便宜啦,但是感覺就很ORZ... 隱藏景點是台南市許多國小都建得很有中國文化氣息,有時間可以進去看看拍拍照 PS:四草的部分,我個人是覺得坐船逛台江>>>逛小亞馬遜。船的班次不多,要有心理準備! 吃的話,我並沒有刻意去尋找美食,只能說台南吃的東西很多、很特別! 福記肉圓真的好吃,推薦每個都可以吃看看! 最後,台南人都很不錯的啦!但是有些交通違規真的有點...... 如果下次有機會去新營and白河會在跟大家分享我外地人遊台南的心得! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.246.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1438096412.A.BE5.html
prose: 怎麼會想到新營玩啊!?@@ 07/28 23:15
yago: 算給新手看的好文章,但台南景點還很多,新營可以晚點挑戰 07/28 23:23
prose: 大多數人會到鹽水白河後壁,頂多柳營,想到新營玩的罕見啊! 07/28 23:27
yago: 大新營區吧~ XD 07/28 23:27
prose: 新營and白河,這不像是指大新營區啊…XD 07/28 23:28
yago: 新營可以坐五分車到柳營、長勝營區、豆菜麵、聖保羅麵包 07/28 23:30
yago: 而且車站與公車都會到,大概因為這樣吧~ 07/28 23:31
prose: 好奇原po是因為哪一點啊…>_< 07/28 23:32
OLDdog: 其實很多古蹟景點是免收門票的... 07/28 23:39
yago: 延平郡王祠、孔廟外違、台灣文學館、林百貨、鄭氏家廟 07/28 23:42
yago: 五妃廟、原長官官邸、大南門、祀典武廟、大天后宮都不用門票 07/28 23:43
yago: 搜尋 / OLDdog會很多冷門的巷弄景點也都不用錢 XD 07/28 23:45
prose: 成為台南人的話也不用錢哦!^_< 07/28 23:46
wagwag: 鹽水月津港 糖廠五分車 這兩個景點就可以耗掉一個下午了 07/29 00:40
kikicoco123: 門票可能要慢慢習慣使用者付費的觀念.. 07/29 02:09
j5462123: 新營也是有蠻多好吃東西欸吼 哈哈 07/29 02:57
takimiki: 收門票正常啊...古蹟也是要維護的 07/29 09:24
flowerjuice: 收門票很正常欸 古蹟需要維護阿 07/29 14:27
prose: 結果原po沒有回答…Q_Q 07/29 15:54
mayday81620: 收門票超正常的啊 之前去中國看古蹟門票都超貴= = 07/29 16:40
※ 編輯: jkgi5297 (42.78.254.83), 08/04/2015 08:33:25