精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
無音樂網誌:http://purplehumor2013.pixnet.net/blog/post/247777901 2013臺南好米嘉年華會 是由綠色、白色、黑(紫)色,稻葉稻穗組合而成的 是實實在在的米喔,不是噴漆的,也不是鳳梨。 粉絲頁:https://www.facebook.com/2013TGR 恩恩,去年2012的沒看到,因為交通問題,我有打電話去問可是沒接駁車, 就有些不便~離火車站有些距離。 今年2013的,就是在後壁火車站的後壁區農會,離車站很近, 站前向左走,走路大約5-10分鐘,過馬路要看紅綠燈喔~ 好~到了後壁火車站 也是個復古小站,木造車站 車站外的自行車告示 總舖師的場景圖 後壁車站也有入鏡喔 送米粉~ 站前廣場有活動人員,打卡送炒米粉或冰棒, 問了服務人員就說前面橫向那條路北上 我的見解就是往左轉直直走就對了~ 後壁區、六甲區農會,當地產銷的好米,現在皆有品牌的包裝和行銷。 包裝的還蠻喜氣的。 四樓展區的展示品 有牛、豬、還有稻草人,曬稻穀 秤、碗櫥、搖籃、熨斗、去穀車、犁田的農具等等 一些稻草所編製的用品,很精緻 不要碰喔,展方人員有說小朋友把牛眼睛刺到流眼淚了 讓後續的來賓都可以觀賞。 這是花費多少時間才能插秧完成,經過多少次的調整才能完成這幅 很壯觀的景色! 也是季節性的,要看要快喔,沿途上都是綠綠的稻田,超美麗 的! 看完彩繪稻田就走回到後壁車站,搭火車回台南 恩恩,小小的一日旅行,還等什麼~ 過了這個村,就沒那個廟了,活動結束前快去吧!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.113.95
noovertime:所以連假這幾天農會也是可以上去的嗎@ @!? 09/21 01:26
Cardern:可以,到下午五點 09/21 02:31
Cardern:颱風天停班課要問一下 09/21 02:32
a123123123:火車戰旁邊有腳踏車可以租...後壁冰糖醬鴨超好吃 09/21 12:37
mra2284:後壁火車站是建於日治時期的木造車站,是三級古蹟唷:) 09/21 15:31
mra2284:站前的雕像是無米樂的四位主角,若時間夠可到菁寮老街走走 09/21 15:34
purplehumor:我昨天去是到五點,但五點還是很多人上去 09/21 17:21
purplehumor:後壁農會的工作人員是五點裝上窗戶,這幾天還是有活動 09/21 17:22
woody2737:過馬路要看紅綠燈 XD 09/22 03:43