精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
終於一償七年來的宿願,從高一的時候就想要看了 大學畢業後總算看到了,傳說中大家都說很豪華壯觀的煙火秀!! 從民生路出發到達廟口大概只要二十分鐘左右 ((前提是台十七線路況順暢!當天散會後馬路儼然是活屍禁區)) 廟周的地區集結了各地方的夜市攤販, 廟裡的開運鐘有更多人發瘋似的一直丟錢開運 這也是我第一次看到這麼奇特的景象,好像是台版的許願池 在出發前也是在版上查詢了很多文章,想要找個視野好的地方欣賞 等真的到了之後發現每個地方都人滿為患阿!! 還有人連麻將都帶去打兼自備照明燈@_@ 跟朋友們誤打誤撞的走到一個看起來沒什麼人的地方 一問之下才知道那邊是VIP區!(天阿廟方有夠與時併進的) 更幸運的是有個阿伯就帶我們進去(他有多出來的貴賓證給我們用) 地點是在最後一棟的廟的二樓走廊(應該這樣稱呼嗎?就是懸空的至高點那邊) 裡面有椅子跟飲料,就座之後還覺得有點不真實-- 也太幸運啦!!! 就在等待煙火施放的時間,蜂炮開始施放了 在這一區是看不到前面的蜂炮的,前面有廟擋住了(隱約可以看到蜂炮竄得很高) 這時候更刺激的事情發生了XD 因為座位有限,有的人會幫朋友佔位置之類的 有一群主委就因為其他人佔位置,而主委們要找位子給朋友坐 雙方一言不合,就在VIP區幹起架來了XDDD 後來一開始吃虧的一方還找人來,把一開始"勝利"的一方也尻了幾拳 之後警察來了,雙方誰也不讓誰瘋狂的叫罵嗆聲, 每個人都爭執到要爆血管一樣((就在我們隔壁超近距離上演)) 在他們打架的時候,喇叭裡面還傳來陣陣司儀阿伯的聲音 "吼大麥奏,剖阿香催漏啦!!案內汙水謀~~~?" ((有膽別走,掌聲拍下去啦,漂不漂亮阿)) 真的很諷刺又很奇妙的"應景",來看秀還可以目睹幹架實況 而且,這些人平常大概也很常教訓晚輩們解決事情要和平理性之類的 當晚他們的表現...說真的不就是一群掛著識別證的流氓!? 一開始雙方都是想要舒服的看煙火,才起了爭執 到最後刑警也上來了,煙火開始蹦蹦蹦的時候 ..... 他 們 全 部 都 被 叫 去 做 筆 錄 -- 這次的煙火真的是我看過最美的一場了!!! 比日月潭+一零一+運動賽事開幕還要精彩呀~~~ 另外我想要問第一個煙火是哪個國家阿?(第二是義大利、第三是台灣) 我有錄了全程的煙火,但是無奈檔案過大,聽說要分割轉檔(頭暈) 請問有推薦的軟體或是推薦可以上傳大檔案的空間(一個檔案大概600MB)?? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.121.36
lkkwing01:第一隊是日本~~ 02/12 17:33
blacktooth:繪聲繪影就可以轉啊,不用切割.可以轉MP4,比較小一點 02/12 17:34
initials:天后宮?? 02/12 17:53
xholmes:第二隊是義大利還是瑞士? 02/12 17:57
aboutwaterbl:第二隊是義大利~~ 02/12 18:00
qdto:看過聖母廟的煙火 再看國慶煙火,聖母廟勝!! 02/12 18:32
gati:恩?台灣不是最後一隊嗎? 02/12 18:43
gati:我一直以為有出現小叮噹 Kitty貓的是日本隊 (第二?) 02/12 18:44
visuna:我也坐在VIP區看煙火^^ 進進出出的連女警都記住我了XD 02/12 19:02