精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《arenlala (dream of czech)》之銘言: : ※ 引述《twister (弘)》之銘言: : : 照片沒有多美 : : 為了滿足自己的犁峰炮慾望 所以沒有拍很多 : : 有興趣的觀賞吧!! : : 哈哈 想不到Ptt的板友還跑來我家找我老哥 : : 之前po鹽水地圖的作者komod 就是我老哥... : : 等親戚資料彙整之後 再加入相簿 : : 想看影片的 可以跟我拿 或是跟我老哥拿 (找他應該比較快) : : (雖然拍的也不怎麼樣 不嫌棄的話 看看ㄅ) : : http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kojunho&book=15 : : 今年犁蜂炮感想: : : 今年更敢衝了,真是太爽了,相信敢來玩的人,一定體驗到什麼叫做犁蜂炮吧 : : 今年奶奶家的蜂炮時間太快,不夠完美,上面的引線被沖天炮引燃 : : 真是有點小小的失望... : : 不知道板友有沒有看到天聖宮(王船 最大的) : : 我是沒看到,說說你們的感想... : 我有看到這個.. : 大概12點多就放了吧這個.. : 其實看完蠻失望的拉~因為她並不怎麼大耶.. : 而且當時的人潮也沒有以往的多 : 以前不市都會一堆人聚集在那條路上.. : 然後整個放完所有的人朝天空看嘴巴開開 : 這一次那種氣勢都沒有..我躲在很遠的地方還以為會被炸到但是都沒有 : 放完之後在我身邊的人都有一種什麼就這樣的感覺.. : 然後還有人說沒有拉上面還有一層沒放....自己幻想.根本整個都放光了.. : 真怕鹽水蜂炮到最後會消失.. : 我超愛這個活動的每年都去耶我.. : 今年的是有點失望.. : : 說到這個 聖母廟也有放蜂炮,而且還弄塑膠炮 : : 鹽水卻被縣府禁止,唉~~ 真不知道該說什麼 : : 鹽水人...想說一句話 想要知道什麼叫作犁蜂炮 : : 來鹽水保證沒錯... 只怕你不敢玩...(安全第一) : : 如果想要觀賞到很漂亮的煙火...可能去聖母廟吧... : : 因為我看到網路上有聖母廟的影片... : : 鹽水比較不可能放煙火秀... : : 因為鹽水每戶人家怎麼可能有錢到去訂做自己想要效果的煙火 : : 但是大家還是兩邊都去玩看看,相信一定有很深的回憶 : : 感恩... 小弟到是有拍到王船未放前的一點照片 http://0rz.net/a215c 裡面還有一些鹽水其他地方的 還有那個誇張的檳榔攤也是在王船那處拍到的..... 今年是我第五次去看蜂炮 前幾次的經驗各不相同 第一次是小時候 什麼都沒準備 好像有被炸到 第二三四次在成大的時後去看的 有一回是武廟開完炮後直接坐救護車出去 因為同伴為了拍攝衝到最前面 還脫盔~~Orz 結果就滿慘的 所以各位蜂友大概是沒有那種在救護車上看蜂炮人擠人的經驗吧.... 這次去的時候有看了一下中國時報的報導 其中有四大炮城必看 小弟就跟著看了幾個 機器狗沒看到完整 聽說有點小落差 大葫蘆有點好玩 還會噴火 王船剛好是在回台北的路上巧遇 十一點王船抬出 觀眾紛紛鼓掌 封鎖了整條道路 可惜這地方好像比較偏遠 人潮還不算多 但一直還在裝設高空炮 裝了好久 有一些祈福卡讓人家寫 掛在炮城上 我為要趕搭車明天還要上班 所以只有忍痛割愛 不知各蜂友有沒有照片 另外古炮街區我覺得還不錯 雖然沒有蜂炮的刺激 但是有陽台解說員的現場廣播講解 倒是在衝鋒陷陣外 可以把民俗跟觀光結合的還不錯 不過印象比較深刻的 是千奇百怪的賞蜂民眾 有一個場景是在某廟請來的歌舞場前 鋼管緩緩升起... 觀眾大聲叫好 眾人把神轎請到舞台前 主持人講了點開場 辣妹開始賣力演出 現場搖頭音樂放的正hi 上面裝有霓虹燈寫著'衝'的神轎跟著音樂的節奏 上下搖動 滿場頭戴全罩式安全帽的民眾也加入 四方是不斷的煙火 蜂炮 鞭炮聲光 ......靠 (只能用這個字形容當時的驚嘆) 這個Festival應該不會輸給其他的國家~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.150.64
nexii:去年的, 這真是一輩子至少要去一次的祭典 02/18 21:56
komod:我覺得人潮不多跟它不知道到底什麼時候要放有關 02/19 00:04
komod:而且.. 哪裡有鋼管辣妹啊~ 我怎麼不知道XD 02/19 00:07
komod:該不會是大眾廟吧 @@ 02/19 00:08
twister:好像是在三幅路古式炮城的開場秀吧 !! 02/19 01:50
twister:哈哈 你拍到我奶奶家了耶 >> 中國時報 02/19 01:56