精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Aristrid (看文別吵)》之銘言: : 圖文網誌版 http://aristrid.blogspot.com/ : 之前聽到人家提起這個名字很特別的地方,二空 : 所以找了有空的時間去瞧瞧,邊走邊吃, : 但這裏即將要改建的樣子,那些老榮民的手藝也許就這樣跟著消失了。 現在我還住在這裡喔,只是來台中讀書了 六月底就會回去了,只是我家八月份就要拆了 囧..... 年輕一輩的一定都沒聽過二空這個地方 甚至坐計程車時跟司機說二空時 他們都要想一下到底是在哪裡 沒有要戰種族跟政治的意味,二空這個眷村都是外省人居多 而計程車司機伯伯又以本省人居多, 我都要以拗口的台語說"里空"他們才會知道 其實二空是叫做二空新村,在台南空軍司令部的旁邊 由仁和村跟仁愛村兩村組成,所以就簡稱二空了 位置大概是往高雄的方向,在大同路底左轉 題外話,如果由大同路進來村子的話 會看到一塊白色的板子, 上面有用潦草的字跡寫著:開除李登輝 XD~~~~ 每次看到我都很想笑 每逢元旦、國慶日等國定假日,日曆上寫著應懸掛國旗 我們這邊真的都有老兵在自家牆壁上懸掛跟升旗時一樣大的國旗 我覺得我們這邊環境很好喔 騎個五分鐘腳踏車就可以到生產路上的向日葵花田 離台南火車站也只有二十分鐘的車程 少了都市的喧囂,晚上這邊很寧靜, 晚上九點之後鄰居就幾乎都睡了(都是老爺爺老奶奶) 原po的網誌裡有提到的金門館是二空的名店 裡面有一幅題字,如果沒記錯的話,是蔣中正題的 以前好像兩蔣都很喜歡來吃金門館 另外,二空最有名的就屬涼麵了 如果認為夜市的黃家涼麵是你吃過最好吃的涼麵 不妨來試試二空涼麵 尤其是你喜歡吃重口味的,真的要來嚐嚐二空的涼麵 之前我讀高中時,學校教官特地廣播請住在二空的學生到教官室一趟 結果教官是要我幫他買十五人份的涼麵 ........ 囧 現在我讀大學,教官也有跟我提起說二空有一間很有名的餐館嘛,就是金門館 二空賣涼麵的有四間店,大概只有賣到中午而已 爬文找KEYWORD"涼麵"可以找到相關討論 如果睡過頭了的話,沒關係下午有蔥油餅可以買 吃得到麵皮的香以及青蔥的甜,拿來做燴餅也很適合 另外,誰說台南都是台客跟台妹 在我們村子裡,只有太妹跟流氓(^^) 以前的人聽到二空,都會說這是個流氓村 以前台南幫派打架好像都有一掛是從二空出來的 我國中同學的父母還會說少來這個村子走動比較好,不然會學壞 XD~~我帶壞他們 最後,想要品嚐美食的要快喔,多虧了議長的爭取, 我們這邊的眷村也要改建了,我們家這排只剩下兩戶人家 賣涼麵的那一邊會全部都被拆掉,要吃請趁早唄!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.187
ykchauo:是台南空軍後勤司令部旁邊。 06/05 07:06
Sinandner:推太妹跟流氓 06/05 08:27
LongisLand:有詳細的地圖嗎? 06/05 08:45
NNK0702:推~~二空的涼麵 ~~好呷 06/05 08:56
WangLauG:洪家很好吃 06/05 09:34
boco:涼麵好吃,環境清幽。眷村的流氓不是叫做太保?:P 06/05 09:49
jantin:吳x保 XDY 06/05 10:02
cardingal:你好 我也是二空人 我家是號稱最高的3層樓@@"哈 06/05 10:46
cardingal:= =吳X保還有地下賭場勒....看過 06/05 11:11
Fishg21945:要拆了.......真的嘛......那以後怎麼辦...... 06/05 11:19
Fishg21945:我都會在那邊吃白色寬板涼麵,還有超好吃的煎餃...... 06/05 11:19
Fishg21945:那原po知道他們要搬到哪裡去嘛......我現在人在台北... 06/05 11:20
Fishg21945:看了你這篇...身上開始一陣冷一陣熱的...... 06/05 11:21
ninikaren:我下次幫你問問看眾涼麵攤要搬去哪裡 06/05 13:10
jeny:我住附近...要拆了..難過:( 小時候的回憶Q_Q 06/05 15:36
jeny:涼麵跟蔥油餅我都好愛..以前星期六還有夜市Q_Q 06/05 15:37
chiao0407:推~二空的涼麵好吃阿 06/05 17:13
artemia:其中一家涼麵還是保二的妹妹開的 06/06 02:06
ninikaren:樓上他妹妹是開早餐店不是涼麵喔 涼麵四家店除了杜家涼쐠 06/06 02:43
ninikaren:麵之外,另外洪家、村長跟張記涼麵都是親戚或姻親關係 06/06 02:45
※ 編輯: ninikaren 來自: 219.68.217.35 (06/24 13:46)