精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《akua (阿貴)》之銘言: : 台南人應該會看過這位阿伯吧 : 再那十字路口賣紅豆蜜糖 就賣2種口味 : 都自己找錢 有次看到這阿伯在很冷冬天還在賣 一個人趴在攤子桌上睡午覺 : 真替他感到可憐 那時超冷的 而且錢就放在桌上 不怕人家偷他零錢嗎? : 而且他似乎有拿柺杖..他身世會很可憐嗎? : 真的很不想看到老人家很老了還需出來辛苦賣東西工作 : 但這類老人家就是四處都有 其實我想拿件厚大外套去送他 冬天到了 : 他會收嗎? 最近變的超冷的他還是一早就出來賣了 中午我們吃午餐的時候經過都會看到他 很慢的吃著肉燥飯的樣子.. 這麼冷的天氣 我們買完飲料回來看 他手上的飯還沒吃完 我想..大概都冷掉了吧 也去跟他買了一包 同學買了紅豆的 我買黃色的(我不知道那是@@?) 問他的時候 好像有重聽 沒講話 又多問幾次 才緩緩的用手比2跟5 他零錢都亂放在桌上 真擔心會被人偷或者搶= = 那個路口也有一個老阿伯 伸手到處跟停紅綠燈的人要錢 我是覺得啦 要給那要錢的阿伯 不如去買包蜜豆還比較好@@||| 吃過以後的感想是 黃色的蜜豆比較好吃@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.119.74
cjkvirus:要錢的阿伯 穿梭在台南各大路口...XD 12/08 00:33
CrimsonedAir:該不會右手一直磨胸口磨到衣服破掉的那個吧? 12/08 00:53
CrimsonedAir:聽朋友說他在台南車站附近一帶行乞很久了 12/08 00:54
cutesuper:靠 上次看他數鈔票數的超爽的 一整個怒... 12/08 01:00
tnhank:而且我朋友在麻豆看到他健步如飛還會坐公車..跟正常人一樣 12/08 01:00
cutesuper:ㄜ 我不是說賣紅豆的老先生 我是說行乞的 12/08 01:01
tnhank:百分之百騙錢... 12/08 01:01
tnhank:我是說行乞的那個... 12/08 01:01
polife:印象中第一次看到他是在高雄火車站附近~~ 12/08 01:20