精華區beta Tainan 關於我們 聯絡資訊
ID:eastwing 性別:生日:9/30 哪一縣市的人:歸仁鄉/台南市東區 求學旅途:崇學國小→ 復興國中→ 台南一中→ 台灣大學法律學系 心目中台南的特色: 人文薰陶 樂活城市 古蹟瑰寶 在地認同 身為台南人的自尊 南台灣的科技綠洲 後勢看漲的城市發展 古都美食廣天下 最推薦的台南美食: 安平蝦餅 萬川號肉粽 米糕 關廟麵 台南的好玩旅遊地點: 龍崎牛埔教育園區 台灣文學館 成大 德記洋行 後壁/林鳳營/保安車站 南元農場 七股溼地...... 台南的優勢 優點: 1.府城文化氣息濃厚,古蹟像是我們生活的花園 2.北有南科 南有路科 內有南科工 結合成府城科技金三角 台大城鄉所所長夏鑄九稱我們為嘉南平原上的科技奇蹟 3.身為台南的一份子,有股不同於外地的自尊,使台南人向來以自己的家鄉為榮 面對各方挑戰能勇敢面對 4.南瀛地大物博,各鄉鎮均有相當特色的人文風情 5.古都的文化瑰寶,使台南市民的生活充滿歷史深度 台南的劣勢 缺點: 1.大眾運輸系統薄弱,使觀光發展與城市擴張受限 2.部份市民觀念保守,如對捷運系統興建的反對,或公車改善的疑慮 以及對某些百貨業進入的不支持等,這在其他地方應該是很難想像的 3.距離高雄過近,使發展受到某程度的限制 4.觀光資訊仍不友善 5.廣大南瀛缺乏對全縣的各區發展規劃 我是一個熱愛台南的外地學子 心中的志向就是希望能讓台南市成為東亞最偉大的城市 以後不管用什麼樣的方式,在什麼樣的崗位上,都希望能為自己的故鄉盡一份心力 -- 我愛中山高,那洶湧的車潮勾起我內心澎湃的思潮 我愛看火車,那無盡的鐵軌喚起我記憶深處的鄉愁 http://www.pixnet.net/photo/eastwing/96264800 攝於太平山公路終點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.116.207
finalx:推有為的學弟 07/03 23:22
huang0505:年輕有為~ 07/04 02:27
eastwing:一樓是一中的學長嗎? 07/04 11:50
bluexebec:恩~~年輕就是要有遠大抱負~~ 07/04 12:48
※ 編輯: eastwing 來自: 218.165.109.99 (07/16 13:15)
poopzz:爆 同國小同國中 07/18 00:15
rstore:老實說你可以把歸仁去掉了,求學成長都在台南市,你也是對 09/11 22:30
rstore:台南市&偉大南科有高度認同,不需要這麼委屈自己。 09/11 22:31
rstore:如果您這麼討厭歸仁的話,請不要再以在地人自居來鞭歸仁 09/11 22:31
rstore:塑造中立的氛圍了。 我覺得歸仁只是你小時候住過一陣子, 09/11 22:32
rstore:現在對你來說只是比較像祖父舊家之類的鄉下吧。移民都市 09/11 22:35
rstore:不是錯,我很多親戚也都是這樣,然後過年就拿一堆大型雜物 09/11 22:36
rstore:回來放...這就是他們心目中的老家。 09/11 22:36
rstore:歸仁阻礙你心愛的台南市發展我很抱歉,但我看到更多的是 09/11 22:36
rstore:這群以往號稱全台最熱情、以人情味自豪的鄉親的另外一面 09/11 22:37
rstore:完全不輸台北人。科科,一方面抗議北部人優越感、瞧不起人 09/11 22:38
rstore:立場一變,也不見得比人家客氣是吧...我現在心情就像是被虐 09/11 22:39
rstore:待的外勞,冷眼看著台灣人在諂媚著歐美日,得到「人情味」 09/11 22:40
rstore:的稱讚後沾沾自喜。 09/11 22:40
eastwing:我不過是對高鐵站的站址有意見而已,不關歸仁的事阿 09/13 00:13