精華區beta Taitung 關於我們 聯絡資訊
有圖有真相網誌版:https://osakaleo.pixnet.net/blog/post/352791152 因為今年暑假不能出國玩, 所以就安排了國內旅遊,來了個花東之旅! 鹿野熱氣球嘉年華已經舉辦了好多年了,但一直都還沒去過, 在網路上看過好多次照片,很想去現場感受這震撼的畫面啊! 加上伯朗大道、金城武樹也還沒看過, 還有也滿想去看看多良車站的, 然後,也差不多是金針花季了,可以去看金針花, 所以,台東,就決定是你了! 行程如下: 第一天:璦佳早餐(宜蘭縣)→滿妹豬腳(花蓮縣)→六十石山金針花(花蓮縣)→ 池上便當(以下開始就都是台東縣)→伯朗大道、金城武樹→關山便當→ 鹿野熱氣球→鐵花村→星巴克台東新生店→藍蜻蜓炸雞 第二天:早點大王→太麻里金針花→多良KITURU用餐→多良車站→櫻木平交道→ 黃記蔥油餅→阿鋐炸雞→隱山茶道→叮哥茶飲→台東車站→台北 鹿野熱氣球,我是第一次來看,現場看,真的太驚人啦!!! 也太壯觀啦!!! 這個真的可以列為一生一定要看一次的景象欸,哈哈! 然後鐵花村我覺得很讚, 有點像文創區,有些攤位可以逛,建築也很讚, 逛起來很chill很舒服! 這裡的星巴克也很美! 然後,也吃了藍蜻蜓和阿鋐2大炸雞!XD 我要來台東前,朋友就說一定要去吃藍蜻蜓, 藍蜻蜓之於台東,就像去高雄一定要吃丹丹一樣!XD 阿我這次藍蜻蜓和阿鋐都吃了, 嗯,我比較喜歡阿鋐。 我覺得藍蜻蜓和阿鋐都可以開成連鎖店欸,很特別的味道欸,我喜歡! 這次還有吃到一個特殊的餐, 多良的KITURU的山地飯,很特別的飯,滿值得一吃的! 這次的台東旅很棒, 但是,也有2個雷景點,去了後超失望的, 就是伯朗大道金城武樹和多良車站(及櫻木平交道), 這2個地方真的可以不用去,人太多景點又無聊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.251.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taitung/M.1597679106.A.E2E.html
BenWard: 台東有沒有什麼山是可以爬的 08/18 07:51
whitepigpig: 都蘭山 08/18 08:31
rt90827: 鯉魚山、都蘭山、金針山,其他的山我都叫不出名字(x 08/18 09:11
isly7518: 四格山、嘉明湖、麻荖漏其實也都算爬山阿 08/18 09:17
QAQb: 多良車站雷在開車很不方便,如果不是特別喜歡看鐵道、火車, 08/18 20:37
QAQb: 只是單純拍網美照的實在不是建議去那裡 08/18 20:37