精華區beta Taitung 關於我們 聯絡資訊
============================================================== 建議觀看圖文好讀版 有圖有真相 http://www.wretch.cc/blog/sunqiren/33532159 ============================================================== TIME : 第三天早晨 在溫暖民宿睡了一晚 起了個大早 早餐已經在溫暖的地下一樓準備好了 很正常的清粥小菜 我只有吃一點點充飢 因為等到十點 花蓮市區街上的來成排骨麵就開了 這一家也是計畫中的食店 但是我七點多就起床......囧 在等待十點到來的時間真是很莫名其妙 時間一點一點的過去.........(東摸摸西摸摸) 總算等到來成排骨麵開店了 想當然...我就是當日的第一個客人了 這裡有名的就是排骨麵跟他的黃金蛋 所以......請看 排骨麵的湯頭有古早味 那香油的味道感覺很熟悉 會讓我覺得好吃的麵真的都是要有那種古早味的感覺 而他的排骨酥就是有入口即化的感覺 麵條稍微有燙的久了一點 缺乏了一點Q度 但是還是不錯吃 價位也蠻OK的 吃完之後我就開始往台東的路程 走的是台九線 台九線整路都有花海 真的不誇張 途中先到了瑞穗牧場 看看阿牛 不過瑞穗牧場實在太小了..... 逛了一下子就沒地方好逛了 就只好繼續上路了下一個點去 已經快到台東了 晚餐已經計畫好要到池上火車站前吃鼎鼎有名的池上便當 但是 這是我這行程中最失敗的一個食店 完全打壞池上便當在我心裡的地位 是誰...這麼殘忍 給我一個這麼難吃的池上便當!!!! 我生氣! 就是這一家!!火車站正前方的全美行....太令我失望了 可能是我到的時間不對~下午約快五點的時間 他居然拿個不熱的便當給我..米粒都變硬又乾了~菜也不熱~是怎樣!!!! 嗚嗚 傷了我的心的池上便當 害我滿懷期待...就這樣匡啷一聲 心碎了一地 比被女人拋棄還慘 用餐完後我用了半個小時來做心理建設 試圖撫平我的創傷..... 唉 繼續往台東市行進 準備先找到今日CHECK IN的星棧民宿 價位是雙人房一千二佰元(週六喔!平日應該更便宜!) 當我打電話過去民宿的時候 老闆娘接了電話起來 我就先跟她確定一下價位 請注意~我沒有殺價! 我只是確定價錢跟網路上寫的對不對~ 所以我就在電話中問說:[請問今天晚上的價位是多少?] 但是老闆娘真是阿沙力~ 馬上回答我[1200~不過沒關係~算你1100就好] 哈 又省了一百 還蠻爽的 稍稍撫慰了池上便當帶給我的陰影 而民宿到底長什麼樣~ 請看~~~ 我覺得以這樣的價錢真的很划算了 地點就在台東火車站右前方 若是坐火車 用走也可以到 唯一能嫌的就是那張紅色朔膠椅跟非液晶電視這兩點 衛浴設備是很OK的 也有網路 吹風機 沐浴組 還附早餐...... CHECK IN好了之後 我就繼續我的美食之旅啦 台東市最有名的好像有三個 一個是老東台米苔目 一個是林記臭豆腐 一個是寶桑湯圓 我是對臭豆腐比較有興趣 地址:台東市正氣路132號 臭豆腐真的是炸的很酥很脆 口感很好 泡菜不會小氣 給的量很足夠 豆腐夾著泡菜一起入口 又香又脆 真是享受阿! 帶著滿足的感覺來去入眠了... -- http://www.wretch.cc/blog/sunqiren -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.145.238
iwind:池上便當不能吃全美行的!要吃它的對面那間才是正統~~ 01/25 20:58
finhisky:感覺對面的很乾~~ 01/25 21:17
alles:池上便當大部分都冷的啊~~~極少有機會吃到熱的 01/25 21:36
alles:就是因為他冷冷的還是很香 (雖然我喜歡的是市區的東池!) 01/25 21:37
iwqy:嗯...我也比較推市區的東池ˊˋ 01/25 22:42
propc:上次吃全美行有夠乾的 = = 01/25 22:46
johnq89:推家鄉~老闆娘會免費加菜加飯和梅子~人很NICE又熱情^^ 01/25 23:40
mijas:我第一次去台東吃老東台 後來在地人告訴我榕樹下比較好吃 01/25 23:44
mijas:所以這次去吃了榕樹下 我覺得比老東台料多實在 01/25 23:44
mijas:還有上次在火車上吃全美行覺得很好吃耶~ 01/25 23:45
gmoz:肚子餓了什麼都好吃 01/26 00:39
weykh:很奇怪!我一直覺得,火車上的好吃,在站外買的不好吃,明明就是 01/26 00:43
weykh:同一家全美行 01/26 00:44
gmoz:氣氛吧XDD 01/26 00:44
s571083:全美行對面的大地不錯唷...現炒青菜超好吃... 01/26 03:58
QEDGBM:推火車上的比較好吃XDD 01/26 11:27