精華區beta Taitung 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌~~http://www.wretch.cc/blog/dokafu2001/11580709 之後我們就回民宿休息今晚我們要去吃阿剛炭烤 還有一個重要的任務~~~因為我們有人今天生日 在去綠島之前就請阿山哥幫忙買一個6吋小蛋糕 我們到阿剛炭烤的時候已經很多人了 有一組團體旅遊的也在這邊晚餐 阿剛炭烤的東西以肉品為主都還不錯 也有填肚子的炒米粉跟烤地瓜都很不錯喔 尤其是烤地瓜 大家一整個很愛 在我們邊考邊吃的同時 剛好團體旅遊團也在辦慶生 我們就故意刺激生日的朋友說因為我們沒有準備妳的慶生 乾脆湊過去那邊一起慶生好了 先讓他失望一下 等到團體的離去後 我們已經偷偷點好歌 也準備好蛋糕給了我們朋友一個驚喜 聽說蛋糕出來的時候她嘴巴裡剛好塞了烤肉還差點噎到….XDDDD 朋友看到我們為她準備的慶生感動到哭出來了 徒弟用心做的禮物很精緻 蛋糕阿山哥說他贊助 實在是足感心~~~~ 朋友說這次的生日不能跟老公小孩一起過 但是在綠島跟大家一起過了一個更特別更值得懷念的生日 吃完了晚餐我們回民宿稍微的休息一下後 快接近10點時我們就往朝日溫泉出發拉 我們早上爬不起來拉 只好晚上觀星去~~~~ 阿山哥有交代 路上昏暗請慢騎 避免發生危險 但是 我們遇到了朝日溫泉整修….orz 只能使用上面的SPA區 外圍那三圈跟靠海的那兩個都不能過去……. 一整個很掃興 是注定我要再來綠島就對了啦….. 不過還好煮蛋區還可以去…… 煮蛋區的水一看就知道很燙阿~~~~大家要小心 對了 希望大家垃圾要帶走 我在旁邊的洞裡面看到一大袋垃圾 大家要有公德心阿 不要把垃圾留在現場 要記得帶走喔 既然都已經來了 就泡泡溫泉休息一下吧 我以前來的時候沒有這麼多設施很天然也不用收錢 我還記得我是在靠海那邊的溫泉泡著腳看著滿天的星斗還讓我看到流星了 現在的朝日溫泉SPA區可以讓大家舒服的泡著 設施做的還可以 但是因為燈光的關係根本就沒辦法好好的觀星了 外圍那三個天然池以及靠海的天然池因為整修中 不知道整修後會不會有光害~~~~ 希望整修後不要打光比較好 要不然真的很破壞 會無法好好享受綠島美麗的星空 快12點的時候我們就準備回去民宿休息睡覺拉 也意味著我們綠島行接近尾聲了 回程的路上 我還停了下來關掉大燈享受一下美麗的星空 真的超級漂亮的 下次來叫阿山哥導覽一下觀星好了 哈哈 第三天 我們大家睡飽飽的才起床 原先我們是下午的船班 早上應該還可以去走走古道之類的 不過後來有人建議可以去台東晃晃 事實上主要的目的是去吃東西 所以我們就改搭乘早上10點半的船班回台東 我們先把行李放到阿山哥的廂型車上 然後去蔡媽媽那邊吃早餐拉 吃完早餐後我們就前往碼頭搭船了 真的很感謝阿山哥的陪伴 讓我們的綠島之旅成功 大家一整個愛上綠島 我相信很快就會在見面拉~~~~ 如果大家要去綠島玩 真的很推薦長慶民宿喔 綠島後記 這次的旅行真的很高興在PTT上找到長慶民宿 阿山哥很認真的帶著我們認識綠島 雖然只是短短的幾天時間 但是就像是朋友一樣沒有距離 連我們到台東後還打來關心我們是否有順利搭到自己找的9人巴士 在綠島的這兩天 阿山哥說其他住在長慶民宿的客人 也都是PTT的鄉民…所以大家都很年輕 我算是他住宿客裡面比較年長的 阿山哥的長慶民宿開很久了不過以前都是提供住宿而已 近幾年才有導覽解說這一塊 阿山哥很顧品質的 參與阿山哥的導覽時要準時喔 因為還有其他住宿的客人一起參與 所以不要遲到比較好 如果來不及一起出發 就打個電話問問阿山哥目前位置再前往會合囉 回到工作兩天後才發現我有一張信用卡遺留在綠島的小七 小七說他們幫忙寄的話是用黑貓送來比較貴 只好跟阿山哥求救~~~阿山哥也超好的幫我去小七拿取幫我寄回來 真的是太感謝阿山哥了~~~~讓我省下不少錢阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.245.129
nonebelieve:為什麼要發這麼多篇=口=? 06/11 00:25
dokafu:因為很多天很長 放一起不知道會不會太多.如果不OK我可以刪 06/11 00:29
nonebelieve:這樣有衝文章的嫌疑唷=ˇ=" 06/11 00:55
nonebelieve:《登入次數》5 次 《有效文章》5篇 06/11 00:57
dokafu:呵.我就知道一定會認為我衝文章..XDD 真是不好意思 我絕對 06/12 02:34
dokafu:不是要衝文章拉...^^ 06/12 02:36