精華區beta Taitung 關於我們 聯絡資訊
: http://blog.xuite.net/hqq.hqq/blog/38058262 縱谷公路 前一晚冒雨殺光豐公路衝到瑞穗,最後一天走縱谷線。這是在掃叭石柱上望向縱谷的景觀 ,底下是秀姑巒溪 和花東線鐵路。 掃叭遺址 的由來不詳,有兩根巨石石柱,是阿美族的聖地。 路過因改線而廢站的舊東里車站。 池上,果然是池上便當的家鄉。這裡的池上便當有好幾間,這間悟濤的規模最大,還弄了 一個文物館。 把一段窄軌列車跟鐵軌都複製來了。 鹿野高台 。可惜下雨,就沒去滑翔傘基地。 往延平就是布農族的分佈區了,我這趟經過了卑南、阿美、布農三族的區域。 延平鄉公所的浮雕。 舊鹿鳴橋,台9舊線的橋,可以看出以前台9路可真窄! 一路往上爬,終於到了今天的重點:紅葉國小。 這是紅葉少棒紀念館 校旗 當年那一戰的守備位置 紅葉少棒當年使用的球具 這些球員其實很可憐的,許多不是以本名上場,而是頂替了「符合年齡」的人的名字,導 致他們的功績記在別人身上,棒球路也接不下去。 紅葉少棒因為少報年齡與冒名頂替的醜聞,停了幾十年。2010年,紅葉少棒又打進全國賽 了 看看這丐幫裝,在山路騎車,雨衣吹破成這樣了。 回台東市區買買手信(可惜沒找到陳樹菊阿嬤,向她致敬!)結束了這五天的台東之旅。 -- ============================= Boundary representation is not necessarily authoriative. ============================= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.222.206
z800i:來人啊 餵公子吃餅 09/19 01:25
syouth:放狗 咬人... 09/19 01:31
jric:有種就五篇都不要刪!! 09/19 01:31
M0824:ZZZ 09/19 01:49
kunchi75:... 09/19 01:57
mayinwish:大家為什麼這麼生氣啊? 我不是很懂耶 @@ 09/19 02:00
mayinwish:他第一篇那樣是不對 不過後來這幾篇不是有貼了嗎? o_Oa 09/19 02:01
M0824:PO了第一篇何必又PO之後的? 09/19 02:14
cluku:來解釋一下~用修改文章合到第一篇內,變成一整篇才不會有賺 09/19 02:38
cluku:發文章數的嫌疑~ 09/19 02:39
mayinwish:那就請他刪掉第一篇就好啦 覺得這沒什麼好噓的 畢竟只有 09/19 03:14
mayinwish:第一篇才有灌水嫌疑 09/19 03:14
qazieru:因為跟別人比開新文章不夠長...標題也沒分吧 09/19 03:30
mayinwish:嗯嗯 雖然是這樣說 但我個人是覺得還不至於到噓啦XDDD 09/19 03:58
suge:我也不懂為啥要噓耶 可能是太多篇了吧 XD 09/19 11:42
Mieke:貼一堆遊記已經很無聊了 還語帶貶意 09/19 13:55
dyspnea: 09/19 14:19
akokai:大概有人認為蘭嶼是個很遙遠的島嶼 不在台東的"生活"範圍內 09/19 15:53
jkbopy:看了一篇 直接給噓了 09/19 16:48
honeystay:很明顯是要賺文章數 09/19 19:34