精華區beta Taitung 關於我們 聯絡資訊
圖文版 http://www.wretch.cc/blog/hhan1206/11819834 這位身材壯碩的遊民,是我們在旅行的尾聲遇到的。我從沒跟遊民有過接觸, 跟他的相遇,讓我感到很特別也很高興。 到底怎麼遇到他的? 玩了攝影後,走在路上特別會注意一些平常不會注意的事物,特別喜歡一些荒廢的屋子,總覺得像在尋寶似的。 當我們發現了一整排荒廢的屋子,各自去尋找自己有興趣的角落拍照,忽然某間屋子傳來:你在做什麼? 忽然有不祥的預感 ,他一定要罵我們打擾到他。 想不到他邀我們入內參觀,說這個地方是房屋是勉強了些,環顧四周殘破不堪卻被打掃的很乾淨。 遊民先生很熱情地招呼我們 ,還送上見面禮打火機兩個又摸摸口袋拿出十元紀念幣給同伴, 我的話,是一枝筆。 作夢也沒想到, 居然會被遊民送禮物! 我:你不怕被蚊子咬嗎?在下我最怕被蚊子咬, 所以才提出這個問題。 他:不會阿,我什麼都不怕! 我:露出欽佩的眼神 他:我正在整理房子, 下次你們來可以睡哪, 我們的眼神隨著他指的一處, 然後面面相覷……後來偷問同伴,你敢住嗎? 同伴:當然不敢阿!(我本來以為這位朋友,天不怕地不怕也) 後來遊民先生說著說著脫掉身上的上衣露出身上的刺青,大秀他壯碩的身材還很敬業的擺出健美的姿勢讓我們拍照。 除了脫衣服的舉動, 還要我們把手放在他刺青的小腿上,他是這麼說的, 這樣能加持我們幸福快樂。 他一直滔滔不絕地說著,我猜想誤闖這區廢棄的宿舍的人, 應該沒幾個。 換句話說, 很久沒人跟她說話過了。 在我四處拍照的時候 ,他拿了永久精神輕度手冊給同伴看, 不知道為何我覺得他並沒有瘋, 搞不好瘋的是我們這些自己為正常的人。 心中湧起淡淡的心酸, 不知道為何會變成遊民?他的家人在哪裡? 想起橄欖樹的歌詞:不要問我從哪裡來? 後來我們去買了著名的榕樹下米苔目拿去他的住處, 也留下米苔目、 民生用品 、水果、現金900 。 通常遇到很苦的人會難過 ,但是我不會為他難過, 因為他雖然擁有的不多, 但是非常自在快樂。 -- 不管跌倒多少次 總會向前走 不管心碎多少次 陽光永遠不會消失 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.180.229
gmoz:我以前也很喜歡去那邊拍照:) 那些字寫的蠻漂亮的 01/28 16:48
nqt:雖然不該說難聽的話,但還是小心為妙... 01/28 20:37
remixbaby:到底在哪??? 01/28 20:42
finhisky:沒看過這個地方 @@ 鐵花路嗎? 01/28 22:16
han314:在台東市的中山路上 加油站附近 01/29 11:21