精華區beta Taitung 關於我們 聯絡資訊
為什麼我說門口勒!因為我們真的只走到門口.... 至於發生什麼事呢.... 3/10及3/11兩天,我媽公司同事安排了阿朗壹古道之旅, 可是當我們走到阿朗壹門口時卻不得其門而入, 原因是因為管制人員說我們沒有申請。 我是那時才知道原來我們的活動策劃人當初上網申請時, 當日的名額已滿,但是不知道聽誰說北端入口尚未管制, 所以他們想從北端入口偷渡進去,只是走到北端入口卻看到管制人員, 策劃人只好上前商情一下,當然結論是不行。 以下是縣府人員所描述的: 裡面是保護區,一天限定300人上去, 要進去之前得事先上網申請,審核通過之後才准予進入。 以下依然是縣府人員說的: 你們團裡有小孩子,上面很危險,其實並不適合國小以下孩童進去。 以下仍然是縣府人員教的: 下次你們要來,記得在出發前起碼一個月前, 每天早上登入縣府網站去搶時間, 因為這景點莫名的熱門,不好登記。 所以結論就是: 我們沒去過沒經驗,所以大老遠跑去卻吃了閉門羹, 最後只好按預定行程去四重溪泡湯。 縣府人員很盡責,為民眾安全著想, 此次本來就是我們的問題, 所以我們只好在入口的海灘玩了......0.0/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.129.191
gmoz:南田那邊的海灘走走也不錯啦 03/12 19:41
finhisky:臺東不是反對設保護區 怎麼還會有人看守? 03/12 21:35
tibet1973:先派人守住以後才能讓台東縣的嚮導收保護費啊 03/13 09:33
aliver:北端入口是台東南田嗎? 03/13 13:06
aliver:現在歸屏東縣政府管,不論從南北入口進入都要申請,不論人數 03/13 13:57
aliver:都至少要3000元(1~20人配一名解說員3000元) 03/13 13:59
aliver:申請網址: http://www.pthg.gov.tw/Syuhai/index.aspx 03/13 13:59
finhisky:好X 阻止別人開發 自己還賺錢 好險之前去過了 = = 03/14 18:18
finhisky:台東縣政府怎不插一腳 讓臺東多個收費員的工作機會也好 03/14 18:19
aliver:樓上說的好! 03/15 22:46
wumimeow:國外規畫完善的生態旅遊搶錢更兇 03/16 17:45