精華區beta Taitung 關於我們 聯絡資訊
雖然我知道台東很多很多店家的工讀時薪都未達基本工資 但是我還是無法就對這樣的風氣做認同 敝人很幸運 打工四次 三次都拿基本薪資 這三次都在台東 另外一次是算次數計費 後來做熟了 換算時薪都遠超基本 不過這不在台東 可是並不是所有人都這麼幸運 朋友這次工讀時薪一百元 勞保的部分 店長的說詞是如果真的需要勞保 他才會投保 安安 我看貴餐廳員工已經不只五人了吧 按照勞工保險 貴公司員工是屬於「強制加保對象」 為何還需要員工要求才會加保呢? 再來上班時間七個小時 下班之後要求員工打掃 這個打掃時間竟然不算在工作時間當中 沒有加班費就算了 連工資都沒有 為何不乾脆算上班時間八個小時呢? 但這都不是我最生氣的地方 而是店長竟然擺出無奈且理所當然的姿態 竟然認為時薪100元在台東餐飲業已經算高了 讓人覺得在貴店家可以學習很多是種難得機會 好像自己要感恩再三努力工作不抱怨才對得起他 他真要是這麼好的一個人 那麼又為何不按照法律給予基本薪資和投勞保呢? 我只對這虛偽感到深深的厭惡 他就這樣一年年欺騙入世未深的年輕人 我知道這個議題很具爭議性 我想知道要如何才能舉報這樣的無良店家 也希望大家能抵制並且拒絕去這樣的店家消費 文中所提的店家 新生路 鬆餅先生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.145.52 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Taitung/M.1404656512.A.09A.html
iloveinhua:台東的就業環境非常差倒是真的 07/06 23:33
reaturn:台東的店家很怪,很貴但給的薪水又扣門…餐飲更是如此 07/06 23:40
oten:這種店家通常都擺著你不來後面還是會有人來 07/06 23:47
robkoby:推!是否可以利用臉書社團之類的? 07/07 00:20
jackenl:應向勞工保險局檢舉 07/07 00:21