精華區beta Taitung 關於我們 聯絡資訊
圖文版:http://blog.yam.com/metfuture/article/15335175 這次的生日是我和Rudi合辦,雖然都超過我們的生日,但是選餐廳也選得蠻辛苦的。 餐廳是跟Rudi一起選,考量到大家的荷包,因此,選定這間曾經有人來家聚過的樂膳 吃過的同學說,這是一間很不錯的簡餐店,抱著一試的心態來囉! 預約席的牌子作得很有質感,剛開始以為只是單純的一張紙,結果居然是蠻高級的牌子, 讓我們都大吃一驚。 耳聞樂膳上菜較慢,因此先拿點單給大家點好菜,交給店家,十二個人畢竟不算少數。 五點半人到齊後,先上沙拉。 沙拉偏酸,醬汁口味偏重,整體口感很不錯,有開胃的效果,上面的海帶給人一種養生的 感覺。 這是葦昕點的照燒雞腿蓋飯 對旁邊的裝湯容器很眼熟,跟路西法的一樣是斜的容器,讓大家感到很新奇。 味道怎麼樣呢? 從葦昕把全部吃光光的情況看來,似乎是不錯 吃光光的盤子,很有日本料理的裝盤錯覺,其實整個盤子還蠻深的,不過這個角度卻很漂 亮。 珈沂的墨西哥香辣起士雞腿,我有吃到一塊雞腿,整個辣不可言,辣味十足 不過對會吃辣的珈沂來說,真的不算什麼 另外盤子裡的小紅蘿蔔是川燙過的,聽說還不錯,地瓜也很夠味,大家對紅蘿蔔一直錯認 是蕃茄,大概是沒看過這麼小的紅蘿蔔吧! 整個很可愛呢! 我點的椒麻雞,剛端上來時,有點小失望 因為我第一次吃椒麻雞是吃泰城的椒麻雞,整個就是「讚!」 樂膳和泰城的處理方式不太一樣,從擺盤來說,樂膳給我的第一個感覺是...應該會蠻辣 的 因為上面可以看到類似胡椒粉的顆粒,所以會心生畏懼 在享用時,第一口,馬上大大改觀,因為真的很好吃,沒有特別的油膩感,雖然是用炸的 雞肉,但是吃的時候就會發現,在油的處理上很用心,也有可能是底下撲的綠色葉菜有發 生作用,讓油膩感降到最低 第二口,第三口...吃到中間才會發現,原來這道菜是會辣的!真的會辣! 但是它的辣是會讓人默默把飯吃完的那種辣 我的晚餐是不太吃飯的,但是椒麻雞的辣味會刺激人吃飯,不知不覺中吃掉近乎整碗的飯 這道是阿sun點的鹽烤雕魚 沒吃到,不過坐在協對角,就能聞到撲鼻而來的香味 點這道菜要有心理準備,這是我們最晚上來的菜,但是據說不錯吃 湯品:玉米濃湯 有放麵包,讓我想起貴族世家的沙拉吧也有相似的東西,味道上不特別,喝了幾口就放棄 了,因為飯吃太多,太撐了 配菜:半熟蛋、龍鬚菜、海帶 半熟蛋我還蠻喜歡的,蛋黃處有點糖心蛋的感覺,吃起來不會膩,反而蠻順口的 對不愛吃半熟蛋的人而言,可能還不太能接受,但是卻沒有有些半熟蛋的腥味 飯後甜品:蕃茄果凍 吃過的人都不推,很膩,果凍要甜不甜、要鹹不鹹,上面的剝皮蕃茄很妙,但是並沒有特 別加分的效果 這是據說味道蠻古早味的紅茶,好像蠻好喝的,我喝的是綠茶,甜度上還好,有加冰塊可 以稀釋掉甜味,因此覺得還可以 樂膳的菜單是加60元就能從單點變成套餐,套餐多了水果、飲料、湯、沙拉 話說那天我沒吃到水果就先走了,因此也不知道水果是什麼 樂膳 電話:353399 地址:台東市南京路105號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.189.70
geniusab:請問價位在哪個區間 感恩~ 05/27 23:58
sosfanno1:http://0rz.tw/df48G 05/28 02:01
uranusf:套餐價位約在180~250之間 05/28 09:32
geniusab:謝謝原PO 價格感覺還不貴 XD 改天我也去嘗嘗 05/28 22:06
yuriangela:感謝推薦 我也要去吃吃看~~ 05/30 00:10