精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
剛剛在逛無名,突然逛到了一個人發表的論點 轉貼給各位看囉!!! http://www.wretch.cc/blog/CHICCHICGIRL/25998210 (轉貼) 最近版大除了看看咱們家美麗的鞋子外,也開始瘋痞子英雄, 每次開口閉口都在討論劇情,還介紹給朋友看呢, 朋友看完之後還跟我賭誰是南區分局的內奸(賭21世紀烤半雞), 我的朋友猜小綠,而我則是猜南區分局局長,順應這個討論風潮, 來看看我們所猜測的論點吧!! 小綠是內奸… 1. 論點一:痞子曾經跟英雄說過:如果內奸可以讓我們看出來,他就不是 內奸了,他一定是我們沒注意的人。所以依照這個論點,小綠機會很大。 2. 論點二:小綠是最常出現在英雄跟痞子周圍的人,也是最容易獲得情報 的人,所以他是內奸的機會有增加啦。 3. 論點三:有次小綠對西英說:我要去學瑜珈囉!而浩克則說:妳每次都 不等我,都自己先走。她覺得小綠的行蹤很可疑,因此嫌疑很大。 依照以上的論點,加上本周18集最後,浩克發現小綠的電腦流量很大, 所以 我朋友已經在看日子,迎接他勝利的烤半雞了。 但是……..南區分局局長呢??以下是我的推論…… 1. 論點一:步槍遺失時,監控室的人員曾說過:可以動攝影機的,只有 組長級以上的人,或是…….駭客。正因為如此所以英雄把浩克當成內奸,但是 大家把焦點放在浩克或是陳組長身上時,是否忘了局長也是組長級以上人員。 2. 論點二:西英查薩克奇時,局長也是最先發現,甚至要西英不能查薩克奇 的行蹤。 3. 論點三:上次英雄被假線報誤導到總統候選人飯局時,局長異常生氣, 很快的將兩人轉調到風化組,相信是要他們兩人不要太接近總統候選人, 而痞子說發現爆炸案證物時,局長又很讚賞痞子,相信是要就近監控痞子。 4. 論點四:本周陳組長被槍殺,也是被所謂調查局的人用電話叫到大樓, 而該事件唯一有關的人也只有局長了(因為他們兩人是私下交談,沒人知道)。 除非小綠裝竊聽器啦... 其實還有蠻多論點是指向局長,在這邊我就不在多論述了, 而且其實導演在局長的角色方面,其實是有用一點”抹平”的方法, 也就是局長在裡面會多一些台詞,來讓大家轉移猜測方向,舉例來說! 論點三:局長在阻止西英時,多了幾句他欣賞西英的話。 論點四:局長要痞子將證據給他時,跟陳組長說的話。 我想如果內奸是小綠的話,會比較符合痞子英雄的拍攝風格, 痞子英雄是以”電影式”的風格來拍攝的,所以內容有很多的爆點, 這也是很多人猜小綠原因,因為”最不可能的人才是最有可能的人”。 不過我還是認為是局長囉~~~~因為我是推理派的。烤雞~~我等你啦… 順帶一提,陳琳在裡頭的裝扮也相當漂亮呢! 似乎可以來搭配穿一下Chic Chic Girl的鞋喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.42
agsdf:轉貼文章請要獲得原作者的同意喔 我想這是網路禮儀...... 06/08 14:40
soleada:這...有廣告的嫌疑耶??? 06/08 14:41
elainakuo:找也推分局長是內奸,理由同原PO,原PO敘述的很詳細 06/08 14:44
swardwind:分局長是內奸+1 06/08 14:57
wlsherica:+1 06/08 14:59
pommpomm:轉貼文章有經過原作者同意嗎? 06/08 15:00
elainakuo:我打成"找"了...囧,對耶~沒經過別人同意PO自己的不就好 06/08 15:03
meien1012:幫他們寫blog的是我朋友啦!我問過他了~謝謝各位的提醒! 06/08 15:12
WUBAIEAN:風化組組長~~最不可能的人才是最有可能的人 06/08 15:18
mediz:樓上的答案害我差點把茶噴在螢幕上XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/08 15:34
lollipop520:分局長論點ㄧ不成立,因為事後調查是有人冒用西英的身 06/08 15:38
riggt123:還漏了一點 雷慕沙這個假國際刑警是南區局長帶進來的 06/08 15:38
lollipop520:分進去的,分局長不會笨到用自己的身分進去吧!? 06/08 15:39
meien1012:有可能是局長冒用他的身分阿!假造身份誰都有可能! 06/08 15:44
meien1012:但動攝影機要組長以上的人!!這點就成立啦! 06/08 15:45
EE1:所以重案組組長是被風化組組長射殺的嗎XDDDDD 06/08 15:54
iweilun:風化組 XD 06/08 16:27
h94xo4jo3:小綠訂便當會不會就是傳內應消息?個人推理 06/08 16:47
future1234:之前有人提出痞子觀點 "內奸才不會笨到被懷疑..." 06/08 16:51
MopeHank:內奸有很多種 三聯會 國防部(國會會長) 總統 06/08 16:54
jueljust:局長是內奸的話 小綠也可能是眼線 內奸說不定不止一個 06/08 17:02
jueljust:而且很奇怪的南區還有國際刑警組 為雷慕紗特別設立的嗎? 06/08 17:04
daflcorn:答案是小綠(誤) 因為他專門發便當(無誤) [我來亂的] 06/08 20:24
stage1520:一個南區分局竟然會不知道雷慕莎是假警察 ?太扯!!又或是 06/09 03:45
stage1520:另一個梗?! 06/09 03:45
snes9xw:嘖嘖 南、北區分局不也是沒發現陳在天的真實身分嗎XD 06/09 07:25