精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
中視砍愛殺 觀眾譙看嘸 記者馮議賢/台北報導 尊重原創與履行社會責任,孰重?偶像劇「愛殺17」慘遭中視動刀剪了40分鐘的重頭戲, 中視表示基於社會責任,修改部分過於暴力內容。而導演、編劇,則直接在中視討論區宣 洩不滿,觀眾也上網留言剪片嚴重,劇情看不懂。 抗議剪片 討論區狂罵 曾執導「流星花園續集」的江豐宏意見如下:「早就得知中視將『愛殺17 』剪片,昨晚 難過又生氣地將播出的第二集看完,天啊!有近40分鐘被剪,如此殘暴的態度,支解作品 、摧殘作者、藐視觀眾,令人汗顏。」網友們也認為:「看了第二集,大失所望呢~,前 面跳得亂七八糟的看不懂,…中視剪片未免也剪得太誇張了,觀眾的權益在哪裡?中視的 長官你們在想什麼?」 中視節目部企畫中心主任方可人昨天則解釋中視的立場:「對創作者感到很抱歉,但修剪 報復、教唆網友自殺或殺人,以及詛咒即應驗等內容,無非是基於電視台的社會責任。」 換照將至 中視有顧慮 方可人表示 ,「也請他們尊重我們這個播出平台的自我期許,劇中謀殺案劇情設計真的 很精巧,推理性很強,但若只要有一青少年觀眾造成混淆,就會很複雜,所以是個『美麗 的錯誤』。」 據悉,今年5、6月,中視將面臨更換執照的審查,一旦被「扣點」過多,即有被吊銷營運 執照的可能,方可人昨天也坦承必須有此顧慮。 -------------------------------------------------------------------------------- 陳世杰火大 拒看扭曲作品 從事影視編劇與教育工作10多年, 頭一次感到強烈的憤怒與無奈。我不敢說這齣戲的劇 本有多完美, 但我們希冀,藉由推理與驚悚的戲劇類型, 能夠深入探討人性以及教育問 題。 因此,所有情節與對白裡的一字一句,都是經由我與編劇小組的細心推敲與反覆修改,才 得以定稿。可是,中視卻輕易而粗糙地,剪掉40多分鐘的情節。不是戲劇情節裡呈現出校 園暴力,就等同於我們贊同甚至鼓勵,那也太小看創作者與觀眾的判斷力了。 是的,因為我們常常只相信眼前所見,忽略事件的本質及之後的發展,便妄加評論,甚至 譴責;所以這個社會,才充斥著斷章取義的偽善,與事事不求甚解的敷衍。我是「愛殺17 」的故事原創與編劇統籌陳世杰, 我拒看自己被粗暴地扭曲和支解的作品。 (陳世杰為「孽子」、「名揚四海」、「孤戀花」編劇,作品受金鐘獎青睞,本文摘自「 愛殺17」中視網路討論區。) -------------------------------------------------------------------------------- 3男騎重機 搶娶張韶涵 中視與八大合作的偶像劇「愛殺17」播出以來收視率節節高升,八大電視台昨日特地邀請 劇中3位男主角張善傑、陸廷威、楊士萱化身為白馬王子,騎著重型機車「贏」娶女主角張 韶涵,希望收視能像重型機車一樣加足馬力越衝越高!同時也預告四人之間的感情發展將 會越來越精彩。(文/陳玲玲 圖/王文麟) -- 多希望 此刻 我們心中只有一個信念 不是唾棄 謾罵 而是支持 鼓勵 和愛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.186.28
dearbaby:終於上新聞了~~吵得有用~"~ 02/28 12:04
O2O4:第一集播出時,就有觀眾投書這部片的社會責任問題 02/28 12:13
O2O4:當時我就覺得中視會退縮,沒想到第二集,中視腦殘退縮成這樣 02/28 12:14
photonic:腦殘觀眾也很多 02/28 12:46
bagaga:真希望能看完整版的,可是中視是首播捨不得放棄~"~ 02/28 12:51
fairygirl:我也很討厭中視這樣亂剪片,可是確實無線台尺度上比較嚴 02/28 13:21
fairygirl:而且將要換照了,中視是國民黨的,換照本來就容易被刁, 02/28 13:22
fairygirl:他們這樣其實也是不得已,不過我是覺得既然如此,當初就 02/28 13:22
fairygirl:不要跟八大買這部來播啊! 02/28 13:23
missy3xup6:推樓上~~~~~~~~~ 02/28 13:24
galaxymoon:我想請問,八大的會剪片嗎?如果一樣長的時間播出,40 02/28 13:24
galaxymoon:幾分鐘怎麼補回來啊?中視看得霧煞煞,乾脆看重播... 02/28 13:25
carrol:一堆負面社會新聞不夠多嗎?中視的新聞是很"乾淨"嗎? 02/28 14:08
carrol:我覺得應該不會有人因為看這部戲就去做那些事情吧...... 02/28 14:09
fairygirl:難說喔!世上的有些怪卡怪到你無法想像 02/28 14:38
JayWilliam:這是自由時報的報導,下次轉載時要記得註記喔 :p 02/28 21:33
milacat:推六樓,要不然就換成輔導級的時段播啊 02/28 22:01