精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
看過這麼多劇,真的有好幾部,我都愛男二勝過男一 不過我想大多要歸功於男二通常都是深情守候的好人 不管被女主角怎樣的拒絕和傷害,都還是不離不棄 不得不說台劇的男二很得人疼! (ps:敲敲愛上你那段有小雷,還沒看的人要小心) ------------------純個人觀感,有很多情緒字眼,絕無引戰之意-------------------- ﹝大恨﹞就是會讓我氣到想罵髒話的 一、王子看見二公主 這部戲我從一開始就沒喜歡過男主角,造型矬我可以理解,但個性我不喜歡 很孬種,還是個Mommy boy,夏寬雖然很柔弱,可是很忠誠地守在克柔身邊 到了中期整個劇組換過,男二也從可愛的夏寬換成超殺的總監 李晨曦雖然是以寧喚宇的敵對身分出現,不過這麼能幹又有MAN POWER的總監 理所當然地擄獲了我的心,他發現了克柔這塊璞於,進而提拔她、雕琢她 而另一邊的寧煥宇即使換了造型,但那沒擔當的個性還是一樣 還自以為是到不可思議的境界,和李晨曦比賽那一段真是扯到一個可以 發脾氣、誣賴人、走小路,我一直都無法明白克柔為什麼喜歡他 我唯一能想到的理由是,因為他是男主角!! 可憐的總監,要親手放心愛的女人走 二、敲敲愛上你 郭品超連兩部戲的角色都不討喜,程雪歌就算被塑造成一個心地善良的絕種帥哥 可是一開始那種懦弱無用的個性卻還是一樣,偏偏又那麼自以為高尚 死不知長進,自己找一堆麻煩讓女主角去解決,一直到失敗後才變通 但是我始終覺得他太自以為是了,不管是對事業、清舞、很多... 我都很想打他頭,叫他睜大眼睛看看,自己到底是站在什麼位置 反觀趙冠希雖然在某些地方跋扈了點,但他對子望的努力真令人動容的 尤其是姚母死後,他在醫院跟姚萬傳的對話,更加道盡了他對子望那份愛的深切 儘管他心裡很清楚,子望心裡想的是他從沒放在眼裡的小咖 我覺得趙冠希跟姚子望根本就是絕配嘛,兩個怪物幹麻不在一起 看著趙冠希,真的會不停想,愛一個人究竟能做到什麼程度 三、武十郎 (我不太清楚這是什麼劇耶,想說他有在民視播過,所以就一起寫近來) 這部戲的李亞壽也是從頭爛到尾,不僅僅是痞子擺爛那麼簡單 從頭到尾盡想著討好別的女人,闖了禍就只會求女主角來幫自己擺平 編劇怎麼那麼有勇氣把男主角寫成這個樣子,反觀男二聲大就幾近完美 論家世背景、興趣愛好、心性品行,無一比不上李亞壽,連我都想去倒貼他了 搞不懂十郎是怎麼了,都看不到人家聲大的好 ﹝小憾﹞免強能接受,但是看得不太高興 四、命中注定我愛你 這部戲一開始明明還有很多低能派,怎麼到後期又都轉去紀社長那裏去了 人家Dylan又帥人又好,他給了陳欣怡一個新的人生、一個美好的未來 我一直不明白陳欣怡為什麼不會對Dylan心動,把他從地獄拯救出來的 是這個一直陪伴在自己身邊的男人不是嗎,知道有這麼一個人 把自己放在這麼特別的位置,我是陳欣怡我就嫁給他了 紀存希後來是變得還不錯啦,只是覺得陳欣怡一開始是為了孩子才搬去紀家 也很清楚明白他和安娜的感情,卻還是傻傻地為他癡狂,有點令我不解 與其說氣存希,不如說是氣欣怡,明明打算接受別人了,存希一出現 儘管說再也不想見到他,但還是離開了Dylan回到了台灣 遠期來看,不就是放線讓存希快點來追嗎 五、敗犬女王 我自始至終都是喜歡學長多一點,學長這種超優質男是上輩子燒好香也求不來的 其實以兩性關係來講,單無雙的個性並不討男生喜歡,因為太強太犀利了 不過學長卻反而喜歡他這點,我真的覺得宋允浩的胸襟很廣闊 看兩人的互動,怎麼看都像一對,為什麼無雙都不懂得要珍惜他啦ˊˋ 盧卡斯沒什麼不好,我比較氣女主角,他對盧卡斯心動我可以理解 只是為什麼一開始要騙學長說他們是清白的,明明就曖昧起來了 無雙在愛情上從來都不勇敢,因為差八歲一直不敢愛卡斯 知道變了心,也不敢主動拒絕學長,不結婚後還是只會等著卡斯來找他 交往後還反悔想放棄,我只能說單無雙這個女人實在太幸運了,他遇到兩個好男人 六、鬥魚 郭品超又榜上有名了..,其實我一直都很希望這部戲的男主角是藍正龍 于皓就是一個很一般小混混,自以為愛逞兇鬥狠都不懂得用腦 不顧一切但裴語燕私奔就算了,也沒能力照顧好人家,還讓她被強姦 如果不是單子跟阿奇,于皓的處境一定會非常之悲慘,可憐的阿奇走了Q 然後于皓整天說自己多可憐、多無奈,但一切還不是自找的 有外遇都還有理由的(哼) 我就覺得單子偉大多了(我好偏心),儘管一直當于皓身邊的配角 但是很多時候,單子的表現更像一個大哥,裴語燕當初被強姦 也是靠單子殺人入獄才壓下來的,而于皓就只會哭說小燕子變了 男二為什麼都要這樣不求回報的保護女主角,不過最後于皓也掛了 總算讓我也開始同情他了,只是小燕子好像也沒打算要接受單子(唉) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.190
tomo16248:夏寬好可愛 可惜後來生病沒演了 嗚嗚 06/06 12:02
對啊,台劇比較少有這種型的男角,希望有機會會再看到他
dream77:除了命中跟敗犬我比較喜歡男一 (小天 XD) 06/06 12:03
dream77:其他我也都是覺得女朱應該配男二! XDDDDD 06/06 12:03
rafikii:很久很久以前的情定愛琴海 也是男二遠遠比男一吸引人 06/06 12:08
chenyoyo:超級推鬥魚裡的的單子~~~~~~ 06/06 12:12
onlybye:夏寬好可愛+1...希望再看到他演戲 06/06 12:18
sleepsnow:單子很棒+1 那時候看的時候就覺得BLUE的氣勢壓過郭品超 06/06 12:25
看過藍許多檔戲,我始終覺得這部的氣勢是最強的,也因此才被電到 那跟波麗士裡的劉漢強不一樣,看看明天的福氣又安康中的藍會如何囉
xochen:除了鬥魚沒看之外,其他想法都跟我很像:P 06/06 12:37
stanley717:鬥牛要不要的李威演的也超心酸!! 06/06 12:38
mayeve:金家幾位兄弟都是好人男二啊(鬥牛/惡吻) 06/06 12:39
謝謝以上幾樓提醒我可憐的子聰,我也是超愛子聰的,搞不懂女主的心態 可是鬥牛到後來的劇情好亂,亂到我沒看下去,然後就忽然知道子聰跟千娜配對了 好啦~ 其實我是不滿編劇硬要讓子聰失戀心痛
xochen:李威從放羊就很心酸了^^;; 06/06 12:45
strawcc:推李威的"放羊的星星" 06/06 13:02
韓志胤是一個相當突破的男配,李威其實滿會挑戲的,他的腳色我幾乎都愛
MyHONEYApple:我也愛學長!!霸氣又溫柔又寵溺的神情.... 06/06 13:04
icion:最心酸的莫過於海豚灣的鍾曉剛... 一家的脩 06/06 13:10
哈~ 真的,我居然忘記了以上兩位,海豚灣硬要堅持小時候那個約定的迷思 其實小剛也很不賴咩,而終極系列上我好失望,連三國也不給我寒脩ˊˋ
sheanwen:推李威的放羊~ 06/06 14:23
jmwang40:單子是我心中的男一~~~~~(抱) 06/06 14:39
ane1:郭品超好可憐~他應該可以嘗試演男二~說不定角色會比較受歡迎 06/06 14:42
我也覺得郭不太會挑戲耶,可是我是覺得他可能不太可能區就 他從客串麻辣鮮師後,一開始就一直演男一了,偶像味很濃
fairygirl:偷推雷聲大,聲大超可愛的 06/06 15:28
我好擔心只有我看過這部戲,到最後一集我還在看著聲大哭(呵)
KNBNL:只能說郭品超很襯男二?? XDDDDD 06/06 15:48
Saverage:男主是用來講故事的﹐男二是用來喜歡的 06/06 16:21
aanee:我只看過敗犬...其他無從比較 >< 06/06 16:22
hopeblue:推 命中 我也愛低能 哈哈哈哈 06/06 16:54
vivichiou520:推命中的低能+1 06/06 17:02
yifang02:原Po我愛你!!!大推"二公主"中的張勛傑 李晨曦總監真是個 06/06 17:49
yifang02:賺人熱淚的man....其實郭品超真的是個衰男一 "鬥魚1"時我 06/06 17:50
yifang02:就被"皓哥"的柔弱 逼得不得不愛上他身邊的小弟"阿奇" 到 06/06 17:51
yifang02:"白袍之戀" 又因為"啟修"的愛哭 讓我被很man的莫凡電到掛 06/06 17:51
yifang02:只能說男一多半是現實中不存在的夢幻花美男 男二比較寫實 06/06 17:52
yifang02:所以...我年紀大了 我總是會愛上男二..怎麼辦? 06/06 17:53
yifang02:現在很期待張勛傑下一檔"就想賴著你"的男二 06/06 17:55
yifang02:推KN大...郭品超真的很櫬男二...男一是用來襯出男二man的 06/06 17:56
countdown:郭品超也算帥哥一枚 不過每次都被男二壓過 06/06 18:54
kutsu:除了命中以外其他我都愛男二 鬥魚的單子在我心中是男一 06/06 19:01
Issence:沒錯 郭品超還有一個"白袍之戀"也是 男二女二配較夯 06/06 19:23
Issence:我個人沒偏愛哪對 覺得郭很帥 但總是...... 06/06 19:24
Issence:是演技還有待加強嗎 or表演方式較一成不變的感覺? Orz 06/06 19:25
樓上的尾句我還頗同意的,之前敲敲就有人在討論了 我一直都覺得郭的口條很有問題,演技也需要再修飾一些,戲路一直很像 不過也是因為郭有市場,才總會有戲找他拍
king11628:推不良校花的賈思樂...帥&深情又多金...100分 06/06 20:19
這跟轉角遇到愛的藤岡錠不也有異曲同工之妙,在小學跟小花分手那幕是我最印象深刻的
yifang02:而且不少台劇的男二是演技不錯 這值得鼓勵 06/06 21:55
nodot:那竹本勒~也是超可愛的啦~~~~ 06/06 22:25
竹本是真的超可愛的,只是跟森田比,觀眾對彭于晏的愛似乎稍勝一些 不過比賽開始的李國毅很棒 ※ 編輯: taionethree 來自: 140.112.222.190 (06/06 22:46)
ane1:對呀~其實郭很帥啊~口條和自信的氣勢要加強~ 06/07 01:23
yifang02:郭是蠻美的 但就是少個man勁 同意口條要加強 不然過30了 06/07 07:53
yifang02:不能再賣美色呀 這次敲敲又被明道比下去 可憐... 06/07 07:55